Универсально-пропашной трактор МТЗ 1025

Трактор МТЗ 1025 производства Минского Тракторного Завода на сегодняшний день является одной из наиболее востребованных моделей. Эта сельскохозяйственная машина считается универсальной колесной техникой, поскольку может выполнять широкий спектр сельскохозяйственных работ. Трактор активно эксплуатируется таких отраслях, как растениеводство, животноводство, мелиорация, а также коммунальном и лесном хозяйстве.

 

Особенности эксплуатации трактора МТЗ 1025

 

Основное предназначение трактора - выполнение сельскохозяйственных операций во время всего посевного цикла. Это специализированное транспортное средство может быть использовано для подготовки почвы еще до высева семян культурных растений. С помощью этой машины производится множество операций во время ухода за будущим урожаем. Так, трактор подходит для возделывания и уборки зерновых культур, картофеля, свеклы, кукурузы и прочих овощей. Весьма успешной оказывается эксплуатация МТЗ 1025 во время уборки льна и заготовки кормов.


После сбора урожая трактор может при необходимости обработать землю в преддверии зимы. Стоит заметить, что в ходе всех сельскохозяйственных процессов именно это специализированное транспортное средство занимается транспортировкой различных грузов, от удобрений до урожая.


Сельское хозяйство – не единственная сфера, где с успехом применяется трактор МТЗ 1025. Часто его приобретают в лесничества, имеющих значительный объем работ на вверенных территориях. Преимущественно это операции транспортировочного характера, но иногда техника используется как подсобное средство при выкорчевывании деревьев. Здесь играет роль мощностная способность и специфика технических характеристик.

 

Эксплуатация трактора МТЗ 1025 зимой

 

 

Достаточно обширной областью применения специализированной машины является коммунальное хозяйство, где с ее помощью выполняется масса самых разнообразных функций. Основной, конечно, выступает транспортировка различных грузов с одного места на другое. Хотя в большинстве случаев транспортное средство используется для вывоза мусора. Причем, имеются в виду не только бытовые отходы, но и снег, деревья, демонтажные отходы и многое другое.


Рассматривать все сферы применения трактора МТЗ 1025 можно очень долго. Поэтому достаточно будет еще упомянуть, что, помимо выше перечисленных сфер, машина нередко используется, в области промышленности и строительства. Такой широкий спектр областей применения объясняется не только техническими характеристиками, но и конструкционными особенностями устройства. Разработчики предусмотрели возможность разных условий работы техники и учли все факторы, в результате чего машина может без сбоев осуществлять поставленные задачи, несмотря на всякие трудности, например, слишком переувлажненную почву или же капризы климатических зон.


Трактор МТЗ 1025, цена которого совсем невысока по современным меркам, а также сравнительно с аналогичными по возможностям марками техники зарубежных производителей, надежен и удобен в эксплуатации. Продукт Минского Тракторного завода, представляемый на отечественный рынок официальными дилерами, имеет стоимость около одного миллиона рублей. Причем, часто при оптовой закупке, начинающейся от трех единиц техники, дилер предоставляет существенную скидку. Таким образом, стоимость будет укладываться в диапазон от восемьсот пятидесяти до девятисот пятидесяти тысяч рублей. Если же приобретать универсальное транспортное средство с рук, то есть, бывшее в употреблении, его максимальная цена составит шестьсот пятьдесят тысяч рублей, но можно найти вариант намного дешевле. Главное – убедиться в функционировании устройства, его готовности к работе.

 

Обзор технических параметров трактора МТЗ 1025

 

Как у любой техники, основным параметром для данной машины являются технические характеристики трактора МТЗ 1025. Итак, общая длина устройства, составляет 4 200 мм, высота достигает практически 3 м, а ширина равна 1 097 мм. Эксплуатационная масса техники – 4 480 кг.

 

 

 

Машина тягового класса 1.4 оборудована двигателем (производства Минского Моторного Завода) дизельного типа с системой турбонаддува. Эта модель двигателя отличается не только своей простотой в эксплуатации и обслуживании, но и экономичностью.  Мощность 4-цилиндрового агрегата Д-245 составляет 105 л.с. Рабочий объем двигателя – 4,75 л.


Объем топливного бака равен 156 л. Показатель удельного расхода топлива трактора МТЗ 1025 при номинальной мощности достигает 236 г/кВтч. Грузоподъемность машины  – от четырех тысяч до четырех тысяч трехсот килограмм.


Трактор комплектуется синхронизированной ступенчатой коробкой передач. Количество передних передач - 16, задних – 8, что является стандартом для большинства аналогичных моделей. Максимальная скорость движения вперед составляет около тридцати шести с половиной километров в час, назад трактор МТЗ 1025 передвигается со скоростью не более 17 км/ч. Трансмиссия имеет 4 диапазона, причем по заказу может быть установлена КПП с переключением под нагрузкой.

 

Трактор МТЗ 1025

 

 

Передний мост этой модели трактора является ведущим. Управление ПВМ осуществляется в 3 режимах: выключен, включен  постоянно или включен автоматически (в том случае, если задние колеса буксуют). Мост имеет высокую несущую способность и в сочетании с 24-дюймовыми колесами дает возможность агрегатировать погрузчики с большей грузоподъемностью. Колесная формула техники 4х4.


Кабина трактора относительно просторная и отличается хорошей обзорностью. Производитель постарался создать комфортные условия для водителя, оснастив кабину не только удобным сиденьем с возможностью регулировки в зависимости от роста / веса оператора, но и системами вентиляции и отопления. Доступ к водительскому месту упрощен, благодаря наличию подножки.


Лобовое и заднее стекла снабжены электроочистителями. Боковые и заднее окна, наряду с люком, могут открываться.  Предусмотрена возможность установить дополнительное сиденье для пассажира. Управление трактором весьма удобно, т.к. доступ к основным органам управления двигателем, трансмиссией, гидравликой ничем не осложнен. Щиток приборов расположен прямо на рулевой колонке.


Модель МТЗ 1025 может агрегатироваться с техникой своего тягового класса, а также с машинами из следующего класса (2). Во время работы на тяжелых почвах оптимальным вариантом будет использование машин 0,9 тягового класса. Стоит отметить, что большинство дополнительных приспособлений может быть установлено на задний ВОМ без карданного вала. Наиболее востребованными орудиями являются посадочные машины, полуприцепы, косилки и пр.


Осталось рассмотреть, какие отзывы имеет трактор МТЗ 1025 и что именно думают об этой спецтехники потребители. Многие отмечают высокую степень надежности и отличный уровень экономичности при эксплуатации устройства. При этом машина радует хорошей навесоспособностью и замечательной производительностью. Благодаря тщательно продуманной конструкции, с данной техникой прекрасно агрегатируется разнообразное дополнительное сменное оборудование, как отечественных, так и зарубежных производителей. К удовольствию пользователей конструкция устройства также предусматривает легкий доступ ко всем рабочим элементам (для проведения осмотра или ремонта).

 

Фото трактора МТЗ 1025

 

Трактор МТЗ 1025 на полевых работах

 

 

Трактор МТЗ 1025 в поле

 

 

Трактор МТЗ 1025 внешний вид

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Трактор New Holland
Тракторы Deutz Fahr - это стабильная работа и максимальная продуктивность
Мотоблоки с двигателем Honda
Трактор МТЗ 50
Трактор МТЗ 1523 - незаменимый помощник в любом хозяйстве
Трактор Т 40 успешно эксплуатируется фермерскими хозяйствами