Трактор Агромаш 90ТГ успешно заменил устаревшую модель ДТ-75

Модель гусеничного трактора Агромаш 90ТГ является продуктом Волгоградского Тракторного Завода, одного из ведущих отечественных машиностроительных предприятий. Завод, начавший функционировать в 1930 г., имеет богатую историю. Именно здесь был выпушен первый советский гусеничный трактор СТЗ-НАТИ, получивший высокие оценки на международных выставках. Здесь же были сконструированы и сошли с конвейеров популярные в 50-е годы тракторы ДТ-54. Также этот завод стал местом рождения гусеничного трактора ДТ-75 – модели, пользующейся большим успехом не только на просторах нашей страны, но и за рубежом.


Именно этот универсальный трактор промышленного назначения стал прообразом для создания трактора Агромаш 90ТГ. Несмотря на то что технология производства последнего предусматривает использование новых, более современных материалов, большинство деталей и узлов унифицировано. Что уж говорить, комплектующие для навесного оборудования к новой модели, до сих пор изготавливают в соответствии с имеющимися данными о габаритных размерах ДТ-75. Неудивительно, что это вызывает некоторые сложности в их установке и оборудование приходится дорабатывать.


Высокая популярность "дэтэшки" позволяет без труда найти любую вышедшую из строя деталь, а учитывая схожие конструктивные особенности обеих моделей, запчасти к Агромаш 90ТГ найти становится также легко. К тому же в нашей стране существует огромное количество специалистов, которые могут отремонтировать эту модель практически с закрытыми глазами.

 

Рестайлинговая модель быстро завоевала популярность

 

Итак, модернизированная версия ДТ-75, гусеничный трактор Агромаш 90ТГ относится к 3 тяговому классу. Основным предназначением транспортного средства является выполнение работ различного характера в сельскохозяйственной и строительной отраслях, промышленности, коммунальном хозяйстве и дорожной сфере. Возможность установки быстросъемного навесного и прицепного оборудования в разы расширяет сферу эксплуатации техники.


К основным видам дополнительного навесного оборудования относятся неповоротный и поворотный бульдозерные отвалы, поворотный отвал с гидроперекосом, задняя гидронавесная система, ходоуменьшитель и реверс-редуктор. Также на трактор могут быть установлены трубоукладчик, снегоочиститель, сеялки, прицеп и пр.  Комбинация различных видов навесного оборудования позволяет создавать разнообразные модификации рабочего транспорта, общее количество которых доходит до 75.

 

Фото трактора Агромаш 90ТГ

 

Модель Агромаш 90ТГ (другое название Агромаш ВТ 90), производство которой было начато в 2009 году, без сомнения, одна из лучших в своем классе. Наряду с высоким тяговым усилием, трактор имеет отличное сцепление с рабочей поверхностью и отличается высокой устойчивостью, передвигаясь даже по участкам со значительным уклоном. Среди машин, использующихся в таком направлении аграрной отрасли, как рисоводство, модель является абсолютным лидером.


Среди основных отличий в конструкции ДТ-75 и Агромаш 90ТГ – усовершенствованная каркасная кабина, стеклопластиковый капот и возможность комплектации балластными грузами. Кроме того, что она стала более комфортной, кабина имеет несколько другой способ крепления. Большая площадь остекления обеспечивает прекрасный обзор оператору, а хорошей освещенности при работе в условиях слабой видимости конструкторам удалось добиться расположением 4 фар в передней и 2 в задней части машины.


Кабина трактора выполнена из новых композитных материалов и имеет немного большие габариты, чем у ДТ-75. Позаботился производитель и об улучшении условий труда водителя, добавив современную вентиляционную систему и отопительное оборудование. Кабина имеет прекрасную шумо- и виброизоляцию и защищена от пыли. Сиденье можно регулировать в соответствии с весом/ростом оператора. Кстати, изменения коснулись и панели приборов. Теперь на ней – электронные датчики, а не масляные трубки и рычаги, как на более ранней версии. В плане безопасности новая кабина соответствует принятым российским и международным стандартам.

 

Двигатель или гусеницы на выбор - легко!

 

Рынок требует соответствия продукта современным требованиям и легендарный трактор ДТ-75 за годы своего существования претерпел немало модернизаций. Однако все они пошли ему лишь на пользу. Вобрав в себя все лучшее от своего предшественника, обновленная модель преобразилась и внешне и внутренне. Так как же были улучшены технические характеристики Агромаш 90ТГ? В первую очередь, изменения коснулись двигателя. С недавних пор потребителям предлагается три варианта двигателей. Все они – дизельные, четырехцилиндровые, агрегаты с прямым пуском и системой жидкостного охлаждения. Модель А –41СИ – 02 (так называемый алтайский двигатель) является улучшенной версией устанавливаемого в свое время на тракторы ДТ-75 мотора А-41СИ. Его мощность составляет 94л.с. Другая модель – двигатель Д-245 белорусского производства с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха. Мощность этого агрегата несколько выше – 90 л.с. Финский двигатель SISU 44DTA, мощность которого составляет 95 л.с., также снабжен турбонаддувом и имеет прямой электростартерный запуск.

 

 

 

Выбирать можно не только двигатель. Производитель позаботился и о нескольких вариантах гусениц, выбор которых обусловлен характером выполняемых работ. Так, для работы в карьерах или на стройплощадках оптимальным вариантом станут металлические гусеницы, обеспечивающие надежную сцепку с грунтом. Работа в поле требует бережного отношения к возделываемой почве – для этого разработаны резиноармированные гусеницы, которые не разрушают верхний плодородный слой, а также асфальтовое покрытие дорог. Для проведения работ на заболоченных или торфяных территориях подойдут специальные болотоходные гусеницы. Есть возможность установить и популярные звенчатые гусеницы с открытыми металлическими шарнирами.

 

Гусеничный трактор Агромаш

 

Трактор Агромаш 90ТГ оснащен механической 7-ступенчатой трансмиссией.В различных исполнениях число передач переднего хода достигает 23, заднего – 7. Максимальная скорость, которую способен развивать трактор при движении, составляет 11,2 км/час. Задний ВОМ односкоростной. Благодаря наличию одноступенчатого планетарного механизма поворота, гусеничный агрегат является вполне маневренным.


Наряду с надежностью и высокой функциональностью этот трактор Аромаш имеет оптимальное соотношении цены – качества. В среднем на новые модели Агромаш 90ТГ цена составляет 1 400 000 рублей. Оснащенный бульдозерным оборудованием, трактор будет стоить уже на порядок выше – 1 750 000 – 1 800 000 рублей.

 

Фото гусеничного трактора

 

Трактор Агромш 90ТГ

 

 

Трактор Агромаш с бульдозерным оборудованием

 

 

Трактор Агромш ВТ90

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Неприхотливый и простой в управлении трактор YTO 404
Классификация тракторов по тяговому и экологическому классу
Тракторы МТЗ 1221 получили широкое распространение во многих отраслях хозяйства
Универсальный, эффективный и недорогой трактор ВТЗ 2048А
Агромаш 30ТК - тракторы для приусадебного хозяйства
Трактор Т 25 - отличный выбор для частного фермерского хозяйства