Обзор универсальных тракторов МТЗ 892

Основанный в 1946 г. Минский Тракторный Завод является одним из крупнейших предприятий по производству сельскохозяйственной техники не только в Восточной Европе, но и в мире. На рынке колесных тракторов завод занимает долю в 8 – 10 %, выпуская как сами машины, так и основные запчасти. На сегодняшний день линейка универсальных тракторов этого производителя представлена более чем 60 моделями. Мощность выпускаемых тракторов варьирует от 9 до 300 л.с. Основная часть машин комплектуется двигателями собственного производства.

 

Залог успеха - широкая сфера применения

 

Наряду с остальными моделями белорусских тракторов, трактор МТЗ 892 зарекомендовал себя на отечественном и международном рынке спецтехники, как неприхотливая и выносливая рабочая машина. При невысоких эксплуатационных затратах техника отличается экономичностью и хорошей производительностью.


Универсально-пропашной трактор отлично справляется с различными сельскохозяйственными и коммунальными работами и пользуется популярностью, как среди фермерских хозяйств, так и среди муниципальных организаций, занимающихся уборкой улиц, парков и прочих территорий. Техника пригодна для предпосевной подготовки почвы, проведению уборочных и погрузо-разгрузочных работ. Многофункциональный трактор 892 модели активно используется строительными организациями и предприятиями лесной отрасли, причем МТЗ добился такой популярности, благодаря цене и качеству своей техники.

 

Фото трактора МТЗ 892

 

Широкая сфера применения техники, в первую очередь, обусловлена возможностью установки навесного оборудования разного назначения. Представленная в базовой комплектации модель оснащена гидронавесной системой, на которую и крепятся все навесные приспособления. Объем бака гидросистемы вмещает 21 л жидкости, производительность насоса составляет 45 литров/мин.


Трактор можно использовать в качестве устройства для транспортировки прицепов. Для этого транспортное средство оснащается пневматическим приводом, который напрямую связан с основной тормозной системой. Однако не исключается возможность установки двухпроводной тормозной системы, если такой вариант будет удобен заказчику.

 

Особенности устройства и технические характеристики трактора

 

Эта модель колесного трактора относится к тяговому классу 1,4. Говоря о технических характеристиках трактора МТЗ 892, нельзя обойти вниманием новый двигатель, который конструкторы ОАО "МТЗ" установили под капотом машины. Четырехцилиндровый дизельный агрегат Д-245.5 является достаточно экономичным, снабжен газотурбинным наддувом и водяным охлаждением. Его мощность составляет 89 л.с.


Запуск двигателя происходит благодаря системе пускового оборудования, состоящей из стартера и электрофакельного подогревателя. Если планируется эксплуатация трактора в суровых климатических условиях, то в качестве опции можно установить приспособление для работы от аэрозольной легковоспламеняющейся жидкости. Топливный бак достаточно вместительный и имеет объем 130 л.


Коробка передач трактора модели 892, выпускаемого под брендом МТЗ - механическая, 9-ступенчатая, снабжена редуктором, удваивающим количество передач. Всего в машине предусмотрено 18 передних и 4 задних передачи. Диапазон скоростей движения различается в зависимости от того, включен редуктор или нет. Так, с выключенным редуктором трактор может ехать вперед с максимальной скоростью 27,3 км/час, а с включенным устройством скорость увеличивается до 34 км/ч. Аналогичная ситуация происходит и при движении назад. С выключенным редуктором скорость не превышает 7,3 км/ч, с включенным – достигает 9 км/час.

 

 

Кабина трактора МТЗ 892 соответствует принятым стандартам безопасности, к тому же её просторные размеры позволяют оператору разместиться с удобством. Передние и задние стекла оснащены электрическими стеклоочистителями. Производитель предлагает модификацию с защитным тентом-каркасом, который при необходимости можно демонтировать. Нередко потребность кабины возникает в тех случаях, когда работа осуществляется в помещениях с низким потолком.


Что касается габаритных размеров транспортного средства, то они составляют 3 930 мм в длину, 1 970 мм в ширину и 2 820 мм в высоту. Эксплуатационная масса достигает 3,9 тонн. Колесная база трактора – 2 450 мм. Колесная формула – 4х4 способствует повышенной проходимости техники. Передний портальный мост имеет блокировку дифференциала, автоматическое включение которой позволяет избежать пробуксовывания колес во время движения по сложным участкам.

 

Отзывы потребителей

 

Рулевая система трактора МТЗ 892 "послушная" и моментально реагирует на движения оператора. В свою очередь это упрощает управление техникой и делает работу более комфортной. В продаже имеются и модификации трактора с гидромеханическим усилителем руля.

 

Трактор МТЗ

 

Конечно, идеальным этот трактор назвать нельзя, впрочем, как и любую другую технику. Некоторые фермеры остаются недовольны производительностью модели, используя его для обработки больших территорий. К недостаткам относят и часто возникающие проблемы с запуском двигателя. Однако в целом отзывы о тракторе МТЗ 892 положительные, т.к., в первую очередь, аграриям важны финансовые затраты на содержание техники, а они – минимальны. В плане надежности трактор не уступает моделям европейского производства и, как говорят сами фермеры, "неубиваем". Ему не страшны российское бездорожье, жара или мороз. Простота эксплуатации и возможность агрегатирования с различными навесными приспособлениями – еще несколько очков в копилку МТЗ 892.


Не может не радовать и цена трактора МТЗ 892. Предложений на рынке немало и потребитель всегда может выбрать как новую, так и подержанную модель. Стоимость новых тракторов составляет порядка 650 – 740 тыс. рублей. Б/у технику предлагают несколько дешевле.

 

Фото трактора МТЗ 892

 

Трактор МТЗ с бороной

 

 

Универсально-пропашной трактор

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Тракторы МТЗ 1221 получили широкое распространение во многих отраслях хозяйства
Современная сельскохозяйственная техника
Трактор Valtra T191H
Трактор Кировец К 700 стал новым словом в советском тракторостроении
Тракторы Massey Ferguson 5410 - отличные машины для успешных фермеров
Компактные и мощные китайские тракторы YTO