Экономичный и производительный трактор ХТЗ 17021

Мощный, отличающийся высокой проходимостью, универсальный колёсный трактор 170-й серии был рождён в недрах конструкторского бюро Харьковского тракторного завода в 1998 году. Его предшественником был маневренный мощностью в 15 л.с. ХТЗ 150, колёсная конструкция которого, угодила хлеборобам. Поэтому в трудные 90-е годы, когда эффективность как принцип смела Госплан, когда правильность маркетинговой политики была равна выживанию, возник спрос на трактора с универсальными возможностями.


Современный трактор ХТЗ 17021​, сертифицированный в полном соответствии со стандартами качества Евросоюза, является популярной моделью и сегодня. Благодаря уникальным возможностям агрегатирования с многочисленными навесными компонентами трактор востребован покупателями. Сегодня модель выпускается в различных вариантах сборки, оптимальна для эксплуатации в фермерских хозяйствах и для транспортных работ.

 

Навесное оборудование и сфера применения

 

Трактор создан для сельскохозяйственных и транспортных работ общего назначения. Лёгкая и простая в управлении агрегативная система с гидрофицированными механизмами позволяет использовать самое разное навесное оборудование. Модель трактора может использоваться как бульдозер, снегоочиститель, погрузчик, для заготовки трамбовки силоса, кстати, с применением сдваивания колёс, что повышает производительность машины на переувлажнённых или слабых почвах. Трактор удобно использовать вместе с безмоторными комбайнами и машинами для внесения удобрений различных консистенций. Мощность агрегата позволяет перевозить в качестве тягача прицепы с грузом до 20 тонн со скоростью 30 км/час.

 

Трактор ХТЗ 17021

 

Энергоёмкие аграрные работы, такие как пахота, посев, боронование, культивация, сбор урожая производятся с помощью специальных агрегатов. Трактор легко справляется с традиционной, консервирующей, мульчирующей и NO-till технологией обработки почвы. ХТЗ 17021 не подведёт: повышенные тяговые возможности, манёвренность и надёжная устойчивость помогают машине работать в любых условиях стабильно и безотказно.

 

Основные технические характеристики

 

Двигатель немецкой компании, сконструированный в условиях адаптации непосредственно к данной модели трактора, климатическим условиям и особенностям почв нашей климатической зоны, выгодно отличает модель на рынке социализированной техники. Оснащение двигателем в 180 л.с. с номинальной частотой вращения 2200 об/мин, шестицилиндровым, объёмом в 7,4 литра значительно повышает для ХТЗ 1701 технические характеристики. Мощность силового агрегата позволяет обрабатывать почву с полунавесными и навесными приспособлениями со скоростью до 14 км/час. Перевозить грузы с полной снаряжённой массой со скоростью 30 км/час. Расчищать снег, производить уборку дорожных покрытий со скоростью 40 км/час.


Однодисковая муфта сцепления и усовершенствованная механическая коробка передач с возможностью переключения диапазона при подзагрузке, гидрообъёмное рулевое управление шарнирно-сочленённой рамой при минимальном радиусе разворота 6,6, колёсной схеме 4х4 и двухцилиндровой гидронавесной системой обеспечивает лёгкость и простоту в эксплуатации и техническом обслуживании. Рулевой механизм производства Италии обеспечивает удобное управление с усилием до 2 кг на руль. Тормоза достаточно эффективные, стояночный тормоз ручной, оснащён ленточным пневмоприводным цилиндром, остановочный колодочный на пневматическом приводе.


Запуск двигателя осуществляется 12 вольтовым электростартером. Эта надёжная схема не нуждается в преобразователе напряжения. Установленный прямо в головке двигателя электрофакельный подогрев свечей увеличивает ресурс агрегата и базовых узлов. Система подачи топлива эффективно обеспечивает эмиссию выхлопа в соответствии с требованиями стандартов ЕВРО ІІ.

 

Внешний вид и комфортабельность

 

Установленная в процессе модернизации новая двухдверная и двухместная кабина оснащённая обогревом, кондиционером, вентиляцией, а главное каркасом безопасности кабина устроена по последнему слову автомобильной техники. Особое внимание конструкторы уделили шумоизоляции и термоизоляции. Трактор оснащён автоматической системой позволяющей регулирование навески, это обеспечивает дополнительный комфорт, возможность поднять производительность работ в среднем на 8% и оптимизировать расход топлива в среднем на 5%.


Управлять трактором стало намного безопаснее удобнее. Работать в герметичной кабине с таким комфортом стало проще ещё и потому, что конструктивные изменения увеличили обзорность по вертикали и по горизонтали. Удобное сиденье с подрессорной конструкцией оснащено ремнями безопасности, что надёжно защищает водителя в случае аварийной ситуации, удобно расположенные приборы контроля на панельной доске и органы управления агрегатами, снижают утомляемость водителя.

 

Трактор ХТЗ 17021 с бороной

 

Применение пластика для облицовки крыльев улучшает обзорность, упрощает обслуживание агрегатов, облегчает работу в целом. Сертификационные испытания на безопасность новая конструкция кабины прошла без труда и получила соответствующие документы, подтверждающие соответствие европейским нормам комфорта и безопасности.


Следует отметить привлекательность внешнего вида. Трактор выглядит крепким брутальным «парнем», убедительность чётких линий с плавными переходами, безусловно, привлекает внимание фермеров и руководителей многих отраслей народного хозяйства, где данная модель востребована.

 

Эксплуатационные преимущества

 

Первым делом стоит отметить простоту технического обслуживания модели. Запасные части на неё приобретаются без всяких проблем и на Украине, и в России, и в Казахстане. По отзывам владельцев и ремонтников, все узлы и агрегаты легкодоступны для ремонта. Также без особых трудностей производится ремонт и техническое обслуживание любого навесного оборудования предназначенного для этой модели и узлов агрегирования.

 

 

 

Трактор ХТЗ17021 цена, которого на первый взгляд может показаться высокой, на самом деле стоит этих денег. Новые машины обойдутся собственнику в 2,5 миллиона, парк подержанных тракторов ХТЗ 17021 имеет в прайсе цены, в которых значения варьируются от миллиона и выше. В многочисленных отзывах звучат разные претензии в адрес комфортности, однако все сходятся во взглядах на силовой агрегат, давая примерно следующую оценку «Мотор вообще супер». В других подобных оценках работоспособность надёжность и эффективность отмечается как положительная. Рабочая отдача трактора реальная и .
оптимальная


Тому подтверждением служат и заводские испытания на полигоне ХТЗ. Новые технологии выращивания зерновых усиленные технической поддержкой модифицированного на основе инновационных технологий трактора ХТЗ 17021 приведут к снижению капитальных вложений на 33%. Снижая прямые затраты на 20%, трудозатраты на 50% и в два раза повышая экономию топлива, каждый может подтвердить эффективность эксплуатации трактора на собственном хозяйстве. Модифицированная модель знаменитого ХТЗ - достойный преемник славных традиций тракторостроения страны.

 

Фото харьковского трактор

 

Фото ХТЗ 17021

 

 

Трактор ХТЗ 17021 в поле

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Функциональность и комфорт тракторов Massey Ferguson 240
Тракторы Т 150 были созданы для эффективной работы в колхозах
Легендарная советская техника - трактор ЮМЗ 6КЛ
Трактор Агромаш 90ТГ успешно заменил устаревшую модель ДТ-75
Трактор Valtra T191H
Адаптер для удобства работы с мотоблоком