Тракторы Кировец К 9000 - машины мирового уровня

Тракторы Кировец серии К 9000, вобрав в себя все лучшее от предыдущих поколений тракторов , стали настоящим прорывом в истории отечественного тракторостроения. Технические и эксплуатационные характеристики этих машин настолько высокие, что по многим показателям они не только не уступают, но и в чем- то превосходят аналогичные модели производителей с мировым именем.


Спектр использования тракторов серии К 9000 в аграрном секторе невероятно широк. Как показала практика, машины прекрасно справляются с транспортными, землеройными, планировочными работами. Зачастую тракторы задействованы в выполнении мелиоративных, снегоочистительных работах, трамбовке силосных ям и т.д. Высокопроизводительные машины эксплуатируются круглый год, выдерживая самые сложные условия работы.

 

Обзор основных технических характеристик

 

На данный момент серия К-9000 представлена 5 моделями тракторов. Название каждой модели включает в себя аббревиатуру "К" – от названия "Кировец" и четыре цифры. Цифра"9" обозначает класс машин в соответствии с принятой общемировой классификацией. Так, девятка присутствует в названии всех тяжелых тракторов с полным приводом и шарнирно-сочлененной рамой. Следующие три цифры отражают мощность машины.


Например, модель К-9360 имеет мощность 354 л.с., что и отражено в названии. Трактор К-9400 комплектуется двигателем Mercedes-Benz мощностью 401 л.с. , а К-9430 – двигателем в 428 л.с. соответственно. Следующая модель К-9450 оснащена мотором мощностью 455 л.с., а самый мощный в этой серии трактор К-9520 – агрегатом, с мощностью 516 л.с. Стоит отметить, что современный экономичный 6-цилиндровый двигатель Mercedes-Benz фирмы Daimler AG с рабочим объемом 12 и 12,8 л. установлен на всех моделях тракторов Кировец. По показателям расхода топлива они считаются одними из лучших. Кстати, топливный бак, вмещающий 1030 л., позволяет машине длительное время работать без дозаправки.

 

Мощный трактор Кировец

 

Помимо отличного силового агрегата, тракторы серии К 9000, выпускаемые под брендом Кировец, имеют прекрасные технические характеристики. Улучшения, по сравнению с предыдущими поколениями машин, коснулись шарнирно-сочлененной рамы – теперь она имеет двойной запас прочности, а также увеличена прочность ведущих мостов. Привод трактора – 4х4. Шины отличаются повышенной проходимостью, предусмотрена возможность их сдваивания.

 

 

 

Более комфортная и эргономичная кабина соответствует самым строгим стандартам безопасности, принятым мировым сообществом, в связи с чем работа оператора становится максимально эффективной. В стандартную комплектацию трактора входят кондиционер и аудиосистема. Опционально устанавливаются климат-контроль и GPS-навигатор.


Модернизация не обошла стороной и коробку передач. Теперь тракторы серии К 9000 оснащаются гидромеханической трансмиссией Twin Disc. Усиленная КПП наряду с улучшенными мостами обеспечивают эффективную работу с высокой мощностью. Четыре режима переключаются под нагрузкой. В зависимости от модификации, трансмиссия может иметь 16 передних и 8 задних или 12 передних и 2 задних передачи. Диапазон скоростей при этом в первом случае составляет 3,6 – 30 км/час, во втором случае – 3,6 – 36 км/час.

 

Новый трактор Кировец

 

Современный тракторы Кировец могут работать с различными сельскохозяйственными орудиями, практически без ограничений. Наиболее часто используются оборотные и загонные плуги, с помощью которых осуществляется вспашка поля, чизельные плуги для глубокорыхления, дисковые или ротационные бороны, механические сеялки, культиваторы. Также трактор может агрегатироваться с посевными комплексами, перегрузчиками зерна и пр. Трехточечное навесное устройство с механизмом быстрой сцепки имеет грузоподъемность в 8,5 – 10 тонн. Таким образом, машины получили возможность работать с различными широкозахватными и комбинированными сельхозорудиями не только отечественного, но и зарубежного производства.


Цена трактора серии К-9000 составляет 125 000 долларов или 6,5 млн. рублей за новые модели машин.

 

Фото тракторов

 

Трактор серии К 9000, на полевых работах

 

 

Трактор с бороной

 

Видео обзор трактора

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Обзор универсально-пропашного трактора ЛТЗ 60АВ
Трактор New Holland
Трактор Т 150К - долговечная модель советского тракторостроения
Агромаш 30ТК - тракторы для приусадебного хозяйства
Тракторы Кировец К 9000 - машины мирового уровня
Обзор малогабаритного трактора МТЗ 320