Универсальный, эффективный и недорогой трактор ВТЗ 2048А

Трактор ВТЗ 2048A, относится к разряду универсальных, то есть, с одинаковым успехом он может эксплуатироваться как сельском хозяйстве, животноводческой отрасли, так и на строительных площадках и жилищно-коммунальном хозяйстве. Трактор ВТЗ-2048A, до недавнего времени производился на моторно - тракторном заводе в городе Владимир.

 

Эксплуатационные характеристики трактора

 

На тракторе установлен дизельный двигатель Д130, который обеспечивает количество оборотов на коленчатом вале 2000 об/мин, его номинальная мощность двигателя, 33,1 кВт, расход топлива составляет 241 грамм на 1 кВт мозности. Для передачи крутящего момента на ходовую часть применяется механическая коробка с 8-ю передними и 6-ю задними передачами. Трактор развивает скорость до 24 км/час, при полном весе 2640 кг.


В целях повышения эффективности работы, повышения маневренности трактор имеет изменяемый размер колеи на передней и задней паре колес. По передним колесам колея изменяется от 1322 до 1522 мм, по задним от 1210 до 1484 мм. Максимальный вес навесного оборудования составляет 1000 кг. Габариты трактора без навесного оборудования составляют: длина 2,04 м, ширина 1,6 м, высота 2,6 м.

 

Фото трактора ВТЗ 2048а

 

Широкое распространение эти трактора получили ввиду простоты конструкции, простоты эксплуатации и обслуживания. Установленная система отбора мощности позволяет использовать его как шасси для навешивания дополнительного оборудования, которое также выпускается на Владимирском моторно - тракторном заводе. К достоинствам этой машины можно отнести применение регулируемой колеи. Это позволяет значительно расширить границы его использования, стабилизирует устойчивость, усиливает проходимость, оптимизирует маневренность для существующих условий эксплуатации, особенно это свойство полезно при проведении сельскохозяйственных работ, работ по уборке дворовых территорий в городе.


Трактор ВТЗ 2048А разработан с учетом опыта прошлых разработок и разработок лучших импортных моделей тракторов такого класса, приспособлен к использованию в российских условиях. Качество тракторов обеспечивается применением в производстве передового оборудования и технологий. Сборку тракторов проводит высококвалифицированный персонал. Коллектив предприятия нацелен на удовлетворение требований потребителя к такому классу техники. Наличие сети сервисных центров обеспечивает скорость и дешевизну проведения технического обслуживания и нештатных ремонтов, при необходимости там же можно найти и запчасти на ВТ-2048А.

 

Коммунальная машина на базе трактора ВТЗ 2048а

 

Трактор 2048A имеет современный дизайн и оснащен комфортабельной кабиной. Кабина выполнена в виде единой каркасной конструкции. В ее комплектацию входит система вентиляции, отопления, освещения. Для улучшения обзора в непогоду установлены стеклоочистители. Органы управления трактором вместе с эргономичным креслом предоставляют водителю необходимый уровень комфорта при проведении работ, что приводит к снижению усталости. Возможно изготовление кабины, оснащенной прочным и легким каркасом, существенно повышающим безопасность водителя. Значительная площадь остекления предоставляет в распоряжение водителя хороший обзор, это позволяет наблюдать и контролировать рабочие процессы без нужды, не покидая кабину.

 

Комплектация

 

 

 

Трактор ВТЗ 2048А оснащен мощной силовой установкой - дизельным трехцилиндровым двигателем Д130, с воздушным охлаждением, с четырехтактной системой впрыска, Долговечность дизельного двигателя Д130, определила его применение на транспортном средстве. Этот двигатель, собран из более прочных деталей изготовленных на современном оборудовании.


Блок цилиндров, коленчатый вал, цилиндро - поршневая группа имеют улучшенные тактико-технические характеристики по сравнению с другими аналогичными двигателями других производителей. Долговечность двигателя обеспечивается еще и тем, что дизельное топливо выступает смазочным материалом. Продление срока работы силовой установки соответственно увеличивает срок эксплуатации трактора в целом.


Применяемая на тракторе ВТЗ 2048А гидравлическая система рулевого управления обеспечивает более мягкое управление, которое способствует повышению маневренности. Его хорошее управление и относительно малые габариты трактора предоставляют ему рад преимуществ перед тракторами аналогичного класса. Его ходовые качество и маневренность позволяет использование трактора в городских условиях.

 

Трактор экскаватор ВТЗ 2048а

 

Применение трактора ВТЗ 2048А в различных сферах производства и сельского хозяйства доказало его достойные эксплуатационные характеристики. На сайтах предприятий поставщиков универсальных тракторов Владимирского завода, на форумах посвященных автотракторной и спецтехнике размещается много информации о самой разнообразной технике как российского и импортного производства. Можно найти страницы, посвященные ВТЗ-2048А, и отзывы о нем.


Трактор ВТЗ 2048А с применением навесного оборудования может использоваться как экскаватор, фронтальный погрузчик, универсальный уборщик проезжих частей и тротуаров. Трактор - экскаватор ВТЗ 2048А, имеет грузоподъемность 0,35 тонны, при высоте погрузки 2,4 метра. Фронтальный погрузчик на базе этого трактора обладает грузоподъемностью 0,3 тонны, при его объеме 0,3 куб. м


Приобрести трактор, по цене полностью соответствующей качеству, можно непосредственно на предприятии изготовителе либо у его дилеров, там же можно оставить и заявку на запчасти ВТЗ 2048А. Для справки можно сказать, что цена ВТЗ 2048А лежит в пределе 500 тысяч рублей, в зависимости от комплектации.

 

Трактор ВТЗ 2048а на уборке парка

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Классификация тракторов по тяговому и экологическому классу
Тракторы Massey Ferguson 5410 - отличные машины для успешных фермеров
Трактор ХТЗ 150К 09 - экономичен в эксплуатации, эффективен в работе
Тракторы JCB - область эксплуатации и основные характеристики модельного ряда
Современные тракторы - сравнение, виды, характеристики
Обзор универсальных тракторов МТЗ 892