Мраморная штукатурка для внутренней и внешней отделки стен

Содержание статьи

 

Читал отзывы и смотрел видео о нанесении декоративной мраморной штукатурки, наверное, каждый, кто интересовался отделочными работами и ценами на них. Этот материал широко известен и довольно популярен для финишного оформления стеновых поверхностей как внутри здания, так и снаружи. Причем это не какое-то новшество, а способ отделки, известный с древнейших времен и до сих пор пользующийся спросом у строителей.

 

В основе материала - мраморная крошка

 

 

Штукатурка с мраморной крошкой

 

В качестве последних могут выступать особые присадки, придающие раствору антисептические, биоцидные и водоотталкивающие свойства, а также консерванты и растворители. В зависимости от использованных исходных материалов растворная смесь может обладать различными эксплуатационными характеристиками.


Также существует разная цветовая гамма и, соответственно, цена декоративной минеральной штукатурки с мраморной крошкой для создания покрытий определенного внешнего вида, фото которых можно найти в интернете. Причем это не обязательно будет чистый мрамор. Разнообразные его комбинации, например, с гранитом наделяют штукатурную смесь особыми свойствами.


При всем сходстве этих двух материалов, каждый из них обладает и только ему присущими характеристиками. Мраморная крошка наделяет раствор хорошей сцепляемостью, в том числе с полимерами, но его механическая прочность будет несколько ниже, чем у других материалов природного происхождения.

 

Мраморная штукатурка устойчива к механическим повреждениям

 

В отличие от мрамора, крошка из гранита, обладая довольно средней сцепляемостью, наделяет штукатурную смесь повышенной стойкостью к механическим повреждениям. Также вид наполнителя сказывается и на степени шероховатости получаемой поверхности.

 

В чем отличия мраморных штукатурок?

 

 

Поэтому купить декоративную гранитно-мраморную штукатурку для фасадных работ можно по цене, увеличивающейся вместе с размером крошки. Чем она крупнее, тем больше расход на покрытие 1 кв. м стены и, соответственно, стоимость.


Современные технологии, применяемые в производстве строительных материалов, также позволяют окрашивать мрамор, колеровать штукатурные смеси на его основе и даже придавать им перламутровый эффект. Поэтому на сегодняшний день уже не актуальна проблема несоответствия цветовой гаммы натуральных отделочных материалов разных партий, полученных из пластов породы отличных друг от друга оттенков.

 

Цветовая гамма мраморной штукатурки может быть разной

 

В наше время во избежание этого практически вся минеральная крошка колеруется в натуральные либо нетипичные для природы оттенки. Использование в таком окрашивании только светостойких пигментов и последующая термическая обработка материала позволяют производителям давать на него большой срок гарантии, достигающий для внутренних отделочных работ 25, а для фасадных 15 лет.

 

 

 

Примером удачного сочетания в таком покрытии качества, эстетичности и цены может служить декоративная мраморная штукатурка байрамикс (bayramix), цветные фото на сайте производителя наглядно это подтверждают. Она устойчива не только к механическим повреждениям, но и действию жары, мороза, осадков и ультрафиолета, не теряет цвета и прочности многие годы.

 

Мраморная штукатурка Байрамикс

 

Причем это экологически безопасный материал с высокой паропроницаемостью, позволяющей стеновым поверхностям «дышать». А с помощью обширной цветовой гаммы оттенков возможно создание самых оригинальных дизайнов интерьеров и фасадов.

 

Отделочный материал одинаково хорош для внутренней и внешней отделки

 

 

Использованный снаружи, он придаст строению респектабельность, а внутри – может служить элементом декора, например, настенным панно. При этом раствор прекрасно ложится как на кирпичную кладку, пенобетон и традиционно оштукатуренные стены, так и на железо, ДСП или гипсокартон.

 

Современный отделочный материал


Чаще всего его используют для оформления административных зданий, офисных помещений, холлов, лестничных клеток и коридоров. Однако, зная, как наносить штукатурку, можно выполнить отделку на основе мраморной крошки и в жилом доме.

 

Например, большую популярность приобрела в последнее время «венецианская» техника оштукатуривания стен в помещениях под мрамор. Ее уникальная красота уже перестала быть только принадлежностью дворцовых интерьеров и доступна сегодня каждому домовладельцу, желающему приобщиться к искусству средневековых мастеров.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Технология работы со штукатуркой на гипсовой основе
Рельефная декоративная штукатурка для отделки стен
«Старатели» - виды и особенности применения популярной штукатурки
Обзор штукатурных смесей Knauf
Декоративная штукатурка для внутренних и наружных отделочных работ по дереву
Декоративная фасадная штукатурка - характеристики и виды материала