Технические характеристики и особенности штукатурки Rotband

Содержание статьи

 

Обойтись без известково-цементно-песчаной или гипсовой штукатурки, затевая ремонт, не удастся. Дело в том, что какие бы хорошие отделочные материалы не были выбраны, если стены кривые, красиво смотреться они не будут, да и процесс работ значительно усложнится. Именно из-за этого на начальном этапе ремонтных работ проводят выравнивание стен с применением штукатурки.


Ровняют такой смесью и потолки, но обычно это требуется гораздо реже. Хорошо зарекомендовала себя проверенная временем штукатурка ротбанд, которая идеально сочетает высокое качество и разумную цену. Применяя ее, можно рассчитывать на хороший результат и его сохранение на долгое время. Однако следует помнить о том, что добиться долговечности и идеально ровной поверхности возможно лишь в том случае, если все работы выполняются грамотно, с учетом различных тонкостей.


В противном случае потраченные на выравнивание стен силы и время будут просто потеряны, так как конечный результат не принесет удовлетворения. Для того чтобы все удалось наилучшим образом, необходимо изучить особенности работы с гипсовой штукатуркой родбанд кнауф.

Плюсы и минусы


Абсолютно все материалы имеют свои сильные и слабые стороны, о которых надо знать перед покупкой. Несмотря на то, что штукатурка Rotband является лучшим решением при ремонте, поговорить о ее достоинствах и недостатках все-таки стоит.

 

Сухая штукатурка Rotband


Сначала стоит перечислить положительные качества этой смеси. Их у нее немало, и они очень ценны как для жилых, так и нежилых помещений. К основным достоинствам этой штукатурки относятся:

 

  • •    огнестойкость;
  • •    экологическая чистота;
  • •    высокая адгезия к различным поверхностям;
  • •    высокая скорость высыхания;
  • •    шумоизоляция;
  • •    пластичность;
  • •    паропроницаемость.


Тут перечислены только самые главные плюсы гипсовой штукатурки ротбанд и в реальности их значительно больше. Можно отметить также расфасовку штукатурки Ротбанд по 30 кг, что практично, так как позволяет приобрести необходимый объем материала без значительного излишка. Учитывая расход штукатурки ротбанд, за основу можно взять такую норму расхода: один мешок смеси на три с половиной квадратных метра поверхности.


К сожалению, не заметить минусов не удастся, и лучше быть готовым к ним заранее. Если говорить о качественных недостатках – то это необходимость в грунтовании специальной грунтовкой в случае нанесения нескольких слоев штукатурки. Из условных недостатков следует выделить цену штукатурки ротбанд, которая заметно выше, чем у других видов подобных штукатурок. Однако назвать это минусом не совсем правильно, поскольку такая стоимость объясняется куда более высоким качеством и продолжительностью эксплуатации.

Особенности материала


Для того чтобы завоевать популярность, материал должен иметь положительные для покупателя качества, отличающие его от товаров других производителей. Если посмотреть на технические характеристики штукатурки Ротбанд, сразу становится понятно, от чего чаще всего выбирают именно ее. В первую очередь она подходит для всех помещений в доме как с обычной, так и с повышенной влажностью.

 

Наносить ее можно не только на вертикальные, но и горизонтальные поверхности. После обработки штукатуркой кнауф ротбанд не требуется шпаклевания, и может сразу же покрывать рабочую площадь финишным отделочным материалом.


Штукатурка Ротбанд за счет своей высокой пластичности может наноситься слоем до пяти сантиметров в толщину, что, как правило, достаточно для выравнивая поверхности. Благодаря этому послойное нанесение материала не требуется и время, затрачиваемое  на таком этапе, сокращается.

 

Нанесение штукатурки Rotband


Температурный диапазон для работ с этой сухой смесью достаточно велик и начинается с плюс пяти градусов, а заканчивается плюс тридцатью градусами по Цельсию. Учитывая это, работать с ней можно без сложностей в помещениях с различной степенью отапливаемости.


Привлекает и невысокий расход штукатурки ротбанд на 1м2, который составляет восемь с половиной килограммов при толщине слоя в один сантиметр. Время полного высыхания состава составляет неделю.

 

 

 

Продается гипсовая штукатурка ротбанд в мешках по 30кг, которые достаточно компактны и удобны для перевозки на личном легковом автомобиле.

Нанесение штукатурки


Для того чтобы провести выравнивание стен правильно, необходимо знать особенности этой работы и следовать инструкции к штукатурке ротбанд.


Перед тем как перейти к непосредственному штукатурению поверхности, ее предварительно подготавливают. Для этого ее надо очистить и прогрунтовать. Хорошо использовать грунтовку от того же производителя, что и штукатурка. В этом случае они будут идеально подходить друг к другу.


После того как рабочая площадь готова, можно переходить к разведению штукатурки ротбанд согласно инструкции на пачке. Для того чтобы масса получилась однородной, ее требуется очень тщательно перемешать при помощи строительного миксера. Наличие комков недопустимо.

 

Штукатурный раствор

 

Нанесение штукатурки на поверхность стены начинается снизу вверх. Минимальная толщина слоя пол сантиметра. Если одного слоя недостаточно для придания поверхности идеальной ровности, придется нанести второй слой, для чего после высыхания первого его грунтуют и только тогда наносят второй слой. В этом случае цена ремонта с применением штукатурки ротбанд, расфасованной по 30 кг, возрастет.


В завершении поверхность необходимо загладить. Делается это примерно по прошествии часа после нанесения штукатурки. Эту часть работ можно полностью упустить только в том случае, если поверхность подготавливалась под укладку плитки, для которой шершавость штукатурки не опасна.


Высокая цена гипсовой штукатурки Ротбанд полностью окупается отличным качеством, которое видно уже в процессе работы.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Как работать с декоративной штукатуркой - основыне способы нанесения
Свойства и область применения камешковой декоративной штукатурки
Декоративная отделка фасада дома штукатуркой
Как выбрать штукатурку для отделки фасада?
Виды декоративной фасадной штукатурки для наружных работ
Гипсовая штукатурка UNIS Теплон


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования