Гидроизоляционная штукатурка для отделки ванных комнат, бассейнов, фонтанов

Содержание статьи

 

Гидроизоляционная штукатурка предназначена для проведения ремонтных работ в помещениях с повышенным уровнем влажности. Она является полностью водонепроницаемой и выдерживает давление воды глубиной до 5 метров. Данный вид строительного материала используют для отделки ванных комнат, бассейнов, фонтанов. От обычной штукатурки она отличается наличием в составе специальных водоотталкивающих компонентов.

 

Применения штукатурки для гидроизоляции

 

 

Гидроизоляционная обмазка


Оштукатуренные стены обрабатывают специальной шкуркой, чтобы снять шершавый слой. Все трещины необходимо заделывать заранее при помощи алебастра или других материалов. Обрабатываемая поверхность обязательно должна быть сухой, иначе не будет обеспечен максимальный уровень сцепления штукатурки со стеной. Для высушивания можно использовать специальный строительный фен, если нет времени ждать, пока высохнет само.


Гидроизоляционная штукатурка для бассейнов должна обладать высокой стойкостью к воздействию влаги, так как она будет постоянно эксплуатироваться под водой. В состав материала входит особый вид цемента, минеральные наполнители и полимерные модификаторы. При этом все вещества изготавливаются на основе нетоксичных химических элементов, так что их использование никак не вредит здоровью человека.


Штукатурка является промежуточным слоем между основой бассейна и декоративной отделкой. Она должна сдерживать воду, чтобы та не проникала в структуру строения и не разрушала его. Очень важно обеспечить полную гидроизоляцию, так как от этого зависит долговечность всей конструкции. Если допустить проникновение влаги, начнется процесс разрушения, который будет очень сложно остановить. Так что лучше сразу использовать специализированные материалы, которые обеспечат долговечность.

 

Особенности работы с материалом

 

 

Разведение раствора


После завершения процедуры нужно дать материалу просохнуть в течение 24 часов, а затем «зашкурить» верхний слой специальным инструментом. Это позволит выровнять поверхность и сделает ее максимально гладкой, чтобы можно было без проблем проводить отделочные операции. Когда штукатурка полностью высохнет и верхний слой будет разглажен, можно приступать к обшиванию поверхности плиткой или другими отделочными материалами. Она обеспечивает хорошее сцепление с практически любым видом веществ. Для верности можно перед началом работы загрунтовать поверхность.

 

 

 

Нанесение штукатурки осуществляется специальным металлическим шпателем. Во время работ нужно прилагать умеренные усилия, чтобы материал ложился максимально ровно. Чрезмерного нажима стоит избегать, так как тогда образуется непроштукатуренный слой, который в будущем может стать слабым местом. Поэтому лучше доверить проведение работ опытным строителям. Они хорошо знают свое дело и проведут качественный ремонт, который будет стоять долгие годы. Главное при выборе бригады пообщаться с теми, кто уже пользовался их услугами.

 

Что почем?

 

 

Раствор для гидроизоляции


Цена штукатурки для гидроизоляции составляет примерно 60 рублей за килограмм. Можно найти и материалы подешевле, но это может сказаться на их качестве. При покупке большой оптовой партии большинство магазинов предлагают хорошую скидку или бесплатную доставку в любую точку города. Импортные модели штукатурки обойдутся примерно в полтора-два раза дороже. Это связано и с таможенными сборами, и с значительными затратами на транспортировку от завода-изготовителя до точки продажи. По качеству отечественная и зарубежная штукатурка находятся примерно на одном уровне.


При покупке стоит обращать внимание на наличие у продавца всех соответствующих сертификатов, подтверждающих подлинность товара. К сожалению, строительные материалы, как и большинство другой продукции, очень часто подвергаются подделке. Использование контрафакта негативно скажется не только на свойствах сооружения, но и может повредить здоровью людей, так как при производстве материала используются нелицензированные комплектующие, влияние которых на организм человека не проходило лабораторных проверок.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Свойства и область применения камешковой декоративной штукатурки
Декоративная фасадная штукатурка - характеристики и виды материала
Мозаичная декоративная штукатурка для внешних и внутренних отделочных работ
Как правильно сделать раствор для штукатурки стен?
Декоративная отделка фасада дома штукатуркой
Как работать с декоративной штукатуркой - основыне способы нанесения