Машинная штукатурка - высокое качество при низкой стоимости

Содержание статьи

 

Передовые технологии уверенно вытесняют кустарное производство из всех областей жизнедеятельности людей. Данная особенность коснулась и строительно-отделочной сферы. Автоматизирование штукатурных операций – значительный прорыв в строительстве, который позволяет выполнять объемные проекты за относительно небольшой промежуток времени.


Отделочные работы до начала введения техники предусматривали наличие существенных навыков и опыта, а также серьезного владения теорией. Сейчас с появлением машинной штукатурки стен отпала необходимость в поисках высококвалифицированных специалистов как в мегаполисах (Киев, Москва СПб), так и в небольших городах СНГ. Наиболее оправдывает себя отделка поверхностей таким методом на больших строительных площадях.

 

Особенности машинной штукатурки стен

 

 

  • густота раствора: чем он гуще, тем выше степень нагружения на аппаратуру, и продолжительнее процесс;
  • уровень адгезии исходного раствора со стеной и аналогичными составами;
  • фракционные компоненты смеси;
  • качество отделочного слоя.

 

Механизированное нанесение машинной смеси


В сравнении со штукатуркой стен машинным способом, выполнение работ вручную требует мелкопорционного приготовления, поскольку раствор застывает на протяжении часа. При замесе мастер начинает забрасывать смесь на поверхность, из-за этого образуется эффект чешуи: с одной стороны она подсыхает, изнутри только начинает схватываться, а с противоположной - подвергается обработке. В результате этого на поверхностях появляются неровности и трещины.

 

Виды составов для работы

 


Гипсовая штукатурка машинного нанесения, купить которую можно свободно на любом строительном рынке, в отличие от ручной накладывается ровно и быстро. При этом экономится раствор, поскольку его необходимо намного меньше – механизмы оборудования в процессе перемешивания смеси насыщают ее кислородом, из-за чего раствор получается объемнее.

 

Нанесение гипосовой штукатурки

 

Гипсовый состав используется лишь для внутренней отделки. При выборе смеси следует учитывать, что гипс не устойчив к воздействию влаги, поэтому его не применяют для отделки влажных помещений. Ключевое достоинство гипса – пористость, поэтому гипсовая машинная смесь Кнауф является «дышащим» материалом.


Кроме этого немаловажен факт, что штукатурка машинного нанесения имеет цену на порядок меньше в сравнении с материалом ручного выполнения, что усиливает экономический эффект. Стоимость механизированных работ намного ниже, так как экономятся время и деньги на шпатлевку, в которой отпадает необходимость.


Процесс выполняется с использованием сухой МП 75 штукатурки машинной с полимерными добавками. По маячкам, вмонтированным по периметру, накладывается слой толщиной от 3 до 20 мм в соответствии с типом поверхности. По окончании нанесения ее тщательно выравнивают. Приготовленный состав можно использовать в диапазоне +5…+30°С.


Цементная машинная смесь имеет свои достоинства:

 

  • достаточно высокая прочность,
  • стойкость к атмосферным воздействиям и температурным перепадам,
  • высокая влагостойкость.

 

Штукатурка стен цементно-песчаным раствором


Однако при этом следует учитывать некоторые нюансы в нанесении:

 

  • рекомендуется приобретать материалы в мешках, поскольку в таком виде тары состав однороднее,
  • продолжительное временя высыхания,
  • необходимость выполнения дополнительной шпаклевки.


При осуществлении механизированных работ расход гипсового вещества значительно меньше, чем цементно-песчаного. При этом отделываемая плоскость почти сразу доводится до идеально ровного состояния.

 

Минимум усилий

 

 

Машинный способ штукатурки

 

При отделке помещений машинным способом отзывы свидетельствуют о том, что растворный пистолет нужно держать на расстоянии 0,3 м и под прямым углом к поверхности. Перед заполнением общего объема рекомендуется нанести материал в зону углов и стыков. Обязательно нужно следить, чтобы новый наносимый слой на 1/2 закрывал предыдущий. Величину слоя можно регулировать изменением скорости перемещения растворного пистолета.


Процесс разравнивания штукатурного раствора при машинном нанесении и формирования поверхностной текстуры выполняется на протяжении 1/2 – 1 часа, пока он не утратил подвижности. Затем ему дают время просушиться до состояния, как показано на видео по автоматизированному оштукатуривнию стен. Пока он высыхает, выполняют доводку углов. Если не хватает материала в некоторых зонах, состав повторно наносят и выравнивают.


Механизированное нанесение штукатурного слоя значительно облегчает труд застройщиков. В результате скорость осуществления работ возрастает в 5 раз в отличие от ручной отделки, а цена такой техники обработки плоскости значительно ниже.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Как выбрать гипсовую штукатурку для машинного нанесения?
Для чего нужна армирующая сетка под штукатурку?
Текстура бесшовной декоративной штукатурки
Виды и преимущества декоративной штукатурки по типу «барашек»
Виды обоев, имитирующие фактуру штукатурки
Шелковая декоративная штукатурка для создания оригинального интерьера