Как выбрать гипсовую штукатурку для машинного нанесения?

Содержание статьи

 

При необходимости обрабатывать большие объемы ремонтных работ приходилось нанимать внушительную бригаду. Но, к счастью, современные технологии позволили отказаться от данной процедуры и перейти на автоматизированный способ обработки. Он заключается в применении специального оборудования, которое по своим качествам может заменить целый коллектив специалистов высочайшего класса.


Поэтому была разработана гипсовая машинная штукатурка, которая наносится не в ручном режиме, а при помощи специальных станков. Они обеспечивают оптимальное распределение материала по поверхности, чтобы результат был идеально ровным, и достаточно было одного-двух человек для исправления огрехов.

 

В ремонте каждый день идет на вес золота, поэтому любая работа должна выполняться идеально, так как даже мелочь может парализовать весь процесс: начать следующий этап, не закрыв окончательно предыдущий, вряд ли получится.

Особенности штукатурки для машинного нанесения


Гипсовая штукатурка машинного нанесения представляет собой вязкую пасту, которая имеет довольно густую структуру, и не будет стекать по стене после нанесения. А вот по специальным шлангам она двигается безо всяких проблем благодаря высокому давлению внутри системы. Оно обеспечивает достаточный напор, чтобы материал именно вылетал, а не просто выдавливался изнутри. Так что можно без проблем обрабатывать стены и потолок, нанося большое количество смеси за короткий промежуток времени.

 

Гипсовая штукатурка машинного нанесения


Гипсовая машинная штукатурка для стен обладает определенными свойствами:

 

  • •    является более густой, чтобы не растекаться во время работы;
  • •    имеет значительно увеличенное время застывания, чтобы мастера смогли подровнять слои и вывести идеальную поверхность;
  • •    подача материала четко регулируется настройками аппарата.


Предварительно нужно будет обязательно выставить рабочие параметры на машине, чтобы она могла набрасывать материал на стену в нужном количестве. За ней все равно будут идти люди, которые проделывают чистовую работу, но нужно, чтобы у них оставалось как можно меньше операций, иначе экономический эффект от автоматизации будет слишком низким и нецелесообразным при небольших объемах проводимых манипуляций.

Какой материал выбрать для работы?


На рынке традиционно функционирует несколько крупных игроков, которые готовы обеспечивать все потребности клиентов. Так что у людей будет выбор, который сделать очень непросто, ведь каждый будет расхваливать свой товар и выставлять напоказ его преимущества, которыми не обладает конкурент.

 

Но нужно просто абстрагироваться от всех этих фраз и внимательно изучить рабочие параметры, которые и подскажут, на каком варианте следует остановиться в каждом конкретном случае. Основные варианты:


•    Гипсовая штукатурка машинного нанесения Волма. Материал используется для выравнивания стен и потолка без последующего шпаклевания. Может работать при температурах от +5 до +30 градусов по Цельсию и имеет внушительные показатели предела прочности на изгиб и сжатие. При этом сохнет материал всего 2 часа, что довольно мало для изделий подобной категории. Поэтому работать нужно будет в темпе, чтобы не упустить момент для выравнивания, так как в этом случае вся процедура будет абсолютно напрасной и не достигнет своей основной цели.
•    Штукатурка машинная гипсовая Кнауф МП 75 (30 кг) кроме гипсового наполнителя имеет в составе большое количество полимерных добавок, которые наделяют ее многими полезными свойствами. Оптимальный слой нанесения составит всего 10 миллиметров, так что расход материала будет более рациональным. При этом возможна работа с любыми типами поверхностей, предварительно очищенных и загрунтованных для последующей обработки.

 

 

 

Имеется еще несколько аналогов, которые не играют заметной роли в отрасли.

Как работает машина по нанесению штукатурки?


Гипсовая штукатурка стен машинным способом проводится по следующей схеме:

 

Машинная штукатурка

 

  • 1.    Первый этап никогда не обходится без чистки рабочей поверхности, чтобы смесь хорошо ложилась и не имела никаких проблем с адгезией. Здесь же не лишним будет сразу загрунтовать стены и потолки для улучшения рабочих условий. А при повышенной влажности в комнатах, стоит использовать еще и антигрибковую пропитку, которая убьет все болезнетворные бактерии.
  • 2.    Далее проводят настройку агрегата в зависимости от состояния стен. Нужно будет глубоко изучить вопрос и выставить правильные начальные параметры, чтобы все прошло гладко и без лишних трудностей. Также для работы ставят себе маячки, которыми отмечают, в каком месте нужно будет изменить настройки, чтобы обойти перепад уровня стены и нанести слой меньше/больше обычного.
  • 3.    Далее применяют схему, когда один человек занимается нанесением штукатурки на стену, а остальные идут за ним и ровняют поверхность для получения необходимых результатов. При этом все работники должны находиться в защитных костюмах.
  • 4.    После выравнивания может понадобиться и процедура заглаживания, так что стоит приобрести еще одну машинку, чтобы не делать этого вручную.


Цена машинного нанесения гипсовой штукатурки составит внушительную сумму. Именно поэтому предварительно проводят подсчет затрат, чтобы понять, есть ли экономическая целесообразность в таком подходе, или проще справиться силами нескольких человек, которые все сделают и без технических помощников.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Виды декоративной фасадной штукатурки для наружных работ
«Старатели» - виды и особенности применения популярной штукатурки
Известковая штукатурка - надежный и общедоступный материл для отделки стен
Технология приготовления штукатурного раствора
Виды обоев, имитирующие фактуру штукатурки
Влагостойкая штукатурка - в чем особенность материала


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования