Автомобиль-самосвал ГАЗ 3507 для транспортировки сельхозпродукции и строительных грузов

Самосвал ГАЗ САЗ 3507 используется для транспортировки и механизированной разгрузки сельскохозяйственной продукции и сыпучих строительных материалов. Автомобиль оснащен надстройкой, которая имеет трехстороннюю разгрузку, что значительно расширяет сферу использования спецтехники. Возможность боковой выгрузки позволяет работать в ограниченном пространстве, что дает самосвалу преимущество перед другими моделями.

 

Характеристики самосвала на базе шасси ГАЗ 3307

 

ГАЗ 3507 с бензиновым двигателем выпускается на базе грузовика ГАЗ 3307. От оригинального шасси модель 3507 отличается укороченной на 152 миллиметра задней рамой. Имеются также незначительные расхождения в оформлении кабины и использовании буксирных крюков вместо буксирного прибора. Изменило свою дислокацию и запасное колесо, которое переехало назад на 272 миллиметра. Были заменены кожух и напольные коврики. В остальных деталях была сохранена базовая модель.


Технические характеристики ГАЗ 3507 на шасси ГАЗ 3307 выглядят следующим образом: марка двигателя - ЗМЗ-513.10 (восьмицилиндровый, четырехтактный с V-образным расположением цилиндров и жидкостным охлаждением); рабочая мощность силового агрегата - 125 лошадиных сил; рабочий объем - 4,25 литра; частота вращения - 2250 оборотов в минуту; степень сжатия - 7,6. Автомобиль может перевозить 4,25 тонн груза. Снаряженная масса самосвала составляет 3,6 тонн, а полная - 8 тонн. Распределение нагрузки по осям: на переднюю - 2 тонны, на заднюю - 6 тонн.

 

Грузовик ГАЗ 3507

 

Опрокидывающий механизм самосвала имеет гидравлический телескопический привод одностороннего действия с тремя выдвигающимися секциями. Суммарная длина выдвижных секций составляет 667 миллиметров. Платформа опрокидывается на 50 градусов назад или на 45 градусов на бок. Время опрокидывания и возврата платформы к исходному положению составляет 30 секунд. Габариты кузова: длина - 3516 миллиметров, ширина - 2280 миллиметров, высота - 620 миллиметров (с надставными бортами - 1250 миллиметров). Полезная площадь кузова - 8 метров квадратных, а объем - 5 метров кубических (с надставными бортами в два раза больше). Колесная формула автомобиля ГАЗ 3507 - 4х2.

 

Особенности дизельной модели

 

ГАЗ 3507 дизель собирается на базовом шасси ГАЗ-3309. Он оснащается двигателем ММЗ Д-245.7 (четырехцилиндровый, рядный, четырехтактный с жидкостным охлаждением и газотурбинным наддувом) мощностью 122,4 лошадиных сил. Силовой агрегат соответствует международным экологическим нормам EURO-1. Рабочий объем мотора составляет 4,75 литра, степень сжатия - 17, частота вращения - 2400 оборотов в минуту. Грузоподъемность ГАЗ-3507 с дизельным двигателем - 4 тонны, снаряженная масса машины - 3,94 тонны, полная - 8,09 тонн. Распределение нагрузки по осям: на переднюю - 2,1 тонны, на заднюю - 5,99 тонн. Рабочие параметры кузова аналогичны характеристикам модели с бензиновым двигателем.


Расход топлива для ГАЗ 3507 с бензиновым двигателем составляет 19,6 литров на 100 километров, с дизельным - 20 литров на 100 километров. Максимальная скорость автомобиля - 90 км/ч. Двухместная кабина не отличается богатством отделки, но, тем не менее, имеет все необходимое для комфортного пребывания водителя и пассажира. Сидения регулируются по высоте и углу наклона спинки и достаточно удобны для длительных переездов. Кондиционер отсутствует, так что с жарой можно бороться только при помощи открытых окон. Зато штатный отопитель салона позволит сохранять приятную температуру даже в самый лютый мороз.

 

ГАЗ 3507 с самосвальным кузовом

 

Рулевое управление не имеет гидравлического усилителя, поэтому для поворота потребуется приложить усилие. Приборная панель содержит все необходимые датчики, позволяющие следить за состоянием всех важных систем автомобиля. Трансмиссия комплектуется четырехступенчатой механической коробкой переключения передач. Управление гидравлическим приводом опрокидывания кузова осуществляется при помощи рычагов, расположенных в кабине.

 

Автомобиль имеет простое устройство и неприхотлив в эксплуатации

 

 

 

Базовый двигатель ГАЗ 3507 можно самостоятельно заменить на более мощную модель, чтобы увеличить проходимость техники. Самосвалы часто приходится использовать в условиях бездорожья, поэтому мощный силовой агрегат будет необходим для нормальной работы. Штатный мотор показывает приличные результаты, но для эксплуатации на вязком грунте его мощности может не хватить.


Обслуживание и ремонт ГАЗ 3507 не доставляют много хлопот. Кабина с капотом обеспечивает удобный доступ ко всем узлам и агрегатам автомобиля. Понятное устройство двигателя упрощает его починку. Силовой агрегат вообще не прихотлив в эксплуатации и не слишком требователен к качеству горюче-смазочных материалов. Все системы самосвала отлично приспособлены к работе в суровых отечественных условиях. Запчасти унифицированы с другими серийными автомобилями ГАЗ, так что приобрести их не составит труда.

 

Самосвал на шасси ГАЗ 3507

 

Внешнее оформление ГАЗ САЗ 3507 не отличается изяществом. Сразу понятно, что автомобиль создан для хозяйственных целей. Но о техническом оснащении конструкторы позаботились. Удобные зеркала заднего вида имеют внушительные размеры и позволяют водителю четко контролировать ситуацию на дороге. Осветительные приборы соответствуют международным требованиям по безопасности. Тормозная система хорошо продумана и отрегулирована, поэтому проблем с экстренной остановкой грузовика также не возникает. Самосвал имеет довольно компактные габариты для спецтехники данного класса, поэтому обладает хорошей маневренностью и управляемостью на дороге. Владельцы кроме всего прочего отмечают высокую курсовую устойчивость автомобиля в любых условиях движения.


Цена ГАЗ 3507 зависит от года выпуска автомобиля, пробега, установленного двигателя. Также существует некоторая региональная зависимость. Так в крупных городах цены на технику примерно в полтора раза выше. Хорошую модель реально приобрести за 800-950 тысяч рублей. Если штатный двигатель был заменен на более мощный, стоимость техники перевалит за 1 миллион рублей.

 

Фото самосвала ГАЗ 3507

 

Сельхоз самосвал ГАЗ 3507

 

 

Фото ГАЗ САЗ 3507

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Самосвалы Isuzu - обзор популярных дорожно-строительных машин
Самосвалы Howo
Карьерные самосвалы БелАЗ
Обзор китайских самосвалов FOTON (Фотон)
Самосвалы Hino - обзор популярных моделей японской спецтехники
Надежность и комфорт корейских самосвалов Huyndai