Городской самосвал КамАЗ 43255

КамАЗ 43255 - модель двухосного самосвала, выпуск которого был организован Камским автомобильным заводом. Предназначение данного вида техники – транспортировка грузов навалочного и сыпучего типа. Автомобиль может передвигаться по трассам, рассчитанным на проезд транспортных средств с осевой нагрузкой, не превышающей десяти тонн.

 

Универсальный городской грузовик с высокой грузоподъемностью

 

Снаряженная масса автомобиля составляет 7,1 тонны, грузоподъемность – семь тонн. На данной модели установлен дизельный двигатель, оснащенный функцией турбонаддува и системой промежуточного охлаждения надувочного воздуха. Мощность мотора составляет двести десять лошадиных сил, а его рабочий объем – шесть целых и семь десятых литра. Топливный бак способен вместить в себя до 210 литров горючего.

 

Фото КамАЗ 43255

 

КамАЗ 43255-010-96 - модификация рассматриваемой марки техники. Этот малотоннажный грузовик также предназначен для различных грузоперевозок в черте города. Его отличительными особенностями выступают высокая маневренность и сравнительно малые габариты. Его грузоподъемность также равна семи тоннам, объем кузова позволяет принять до шести кубов, к примеру, сыпучих материалов. Радиус поворота данного транспортного средства составляет восемь с половиной метра, что и делает машину привлекательной в смысле малогабаритности и маневренности.


Чтобы составить представление о габаритности автомобиля КамАЗ 43255 А3, следует ознакомиться с основными размерами этой марки техники. Высота транспортного средства по кабине равна двум метрам и семидесяти пяти сантиметрам, а по козырьку кузова – два метра и девяносто два сантиметра. Его длина составляет чуть более шести метров, расстояние между колесными базами – три с половиной метра. Машина может развивать максимальную скорость до девяноста пяти километров в час и преодолевать подъемы, не превышающие четырнадцати градусов.

 

Модель пользуется высоким спросом у строительных и коммунальных организаций

 

 

КамАЗ 43255 4х2 оборудован гидравлическим подъемно-опускательным механизмом, работу которого обеспечивает электропневматическое управление, осуществляемое прямо из кабины. Сцепление и импортный двигатель способствую увеличению уровня надежности транспортного средства. Высокая устойчивость стала возможной благодаря наличию в конструкции грузовика антиблокировочной тормозной системы, стабилизаторам поперечной стойкости, а также особенностям конструкции кузова. Разработчики смогли внедрить конструкционные кузовные особенности путем относительно низкого расположения центра тяжести груза.


Важный момент - расход топлива автомобиля. Летом автомобиль расходует 22 литра дизельного топлива на каждые сто километров пути. Зимой норма расхода составляет 24 с половиной литра.

 

КамАЗ 43255

 

Самосвал КамАЗ 43255, цена которого начинается от 460 тысяч рублей, является достаточно востребованным грузовиком для использования в городских условиях. Он легко справляется с перевозкой как промышленных, так и строительных сыпучих грузов.

 

Фото

 

Бункеровоз на базе КамАЗ

 

 

КамАЗ с захватом

 

 

Самосвал КамАЗ 43255

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Шарнирно-сочлененный самосвал
Мини самосвалы для работы на коротких расстояниях
Самосвалы FAW
Выбор за самосвалами Mercedes Benz
Самосвалы ГАЗ - обзор модельного ряда
Строительные самосвалы IVECO