Бульдозер Shehwa TY165-2 для эксплуатации в сложных условиях

Китайский бульдозер TY165-2 относится к 10 тяговому классу гусеничных бульдозеров с гидравлическим прямым приводом, полужесткой подвеской катков и гидравлической системой управления отвалом. В стандартной комплектации бульдозер оснащается полусферическим отвалом и трехстоечным почворыхлителем.


Модель HBXG Shehwa TY165-2 характеризуется высокой эффективностью, открытым обзором, оптимизированной блочной структурой, качественной и надежной сборкой, простотой в эксплуатации и низкой стоимостью обслуживания. По цене на запасные части и комплектующие бульдозеры китайского производства обходят и американские, и японские агрегаты. При незначительном отличии в цене, срок эксплуатации китайских деталей на порядок выше российских. В случае необходимости возможно заимствование элементов ходовой части у американских CAT.


Возможны следующие направления использования Shehwa TY165-2:


  • землеразработка в дорожном строительстве
  • нефтедобыча
  • обработка сельскохозяйственных угодий
  • электроэнергетика
  • горнодобывающая промышленность и пр.

 

Бульдозеры Shehwa TY165-2 отличаются высокими эксплуатационными характеристиками

 

Говоря о высоких эксплуатационных качествах бульдозера Shehwa TY165-2, можно не ограничиваться стандартным набором эпитетов. Надежность китайского бульдозера была подтверждена исследованиями, проведенными сервисной службой ООО «Спектр-Сервис» в период 2007 – 2010 гг. За 3,5 года умеренной эксплуатации износ основных узлов бульдозера (двигатель, трансмиссия, ходовая часть) не превысил 20-30%, состояние элементов уравления, систем обслуживания двигателя и гидравлики было признано удовлетворительным. Сервисный центр подчеркивает, что за все время экслуатации бульдозера не наблюдалось ни одного случая существенного простоя, то есть такого, который бы мог повлечь за собой финансовые потери. По качеству сборки, частоте возникновения поломок и времени, затрачиваемом на их устранение, Shehwa TY165-2 выгодно отличается от аналогичных бульдозеров российского производства (ЧТЗ Т-170, ЧТЗ Б-10 и пр.).


Что касается технических характеристик HBXG Shehwa TY165-2 – они волне стандартны для данного класса машин. В ROPS кабине расположено удобное водительское сиденье, вентилятор. Благодаря круговому остеклению в бульдозере обеспечивается необходимый для нормальной работы угол обзора.

 

Гусеничный бульдозер Shehwa TY165-2

 

Бульдозер оснащен 3Fх3R трансмиссией с планетарными передачами и системой принудительной смазки. Привод с гидротрансформатором и увеличенный диаметр коробки переключения передач позволили TY165-2 значительно превзойти своих одноклассников по качеству хода и сроку службы основных деталей трансмиссии.

 

Оснащение бульдозера Shehwa TY165-2

 

Как уже упоминалось ранее, бульдозер Shehwa TY165-2 оснащается полусферическим отвалом шириной 4,24 м., глубиной 40 см. и вместимостью 7, 3 кубометра. Опциональна установка меньшего по размеру (ширина – 3,297 м., емкость - 4,5 кубометра) отвала гидроперекоса. Максимальный угол регулируемого перекоса составляет 30 град. Глубина опускания трехстоечного почворыхлителя составляет 55 см. при высоте подъема равной 51 см.

 

 

 

Гидравлическая система оснащена двумя группами шестеренчатых масляных насосов, клапаном управления и главным клапаном, а также длинноходными цилиндрами подъема и перекоса, что одновременно позволяет уменьшить общую нагрузку на систему и улучшить управление отвалом, сделав его более точным.

 

HBXG Shehwa TY165-2

 

Ходовая часть бульдозера закреплена на стальной секционной сварной раме диагонального сечения. Поддерживающие (по 2 шт. с обеих сторон) и опорные катки (по 4 однофланцевых и 2 двухфланцевых с каждой стороны), а также направляющее колесо оснащены сверхпрочными плавающими бортовыми редукторами. Длина гусениц на грунте составляет 2,57 м. (по 38 башмаков с каждой стороны).


Цена Shehwa TY165-2 - одно из самых главных его преимуществ. В среднем купить этот китайский бульдозер можно за2 900 00 руб. - 3 500 000 руб., что примерно в 2 раза дешевле японских и американских аналогов, и чуть дороже классических отечественных бульдозеров челябинского производства.

 

Фото бульдозера Shehwa TY165-2

 

Китайский бульдозер Shehwa TY165-2

 

 

Мощный бульдозер Shehwa TY165-2

 

 

Тяжелый бульдозер Shehwa TY165-2

 

 

Устройство бульдозера Shehwa TY165-2

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Бульдозер Liebherr PR 764 соответствует самым высоким требованиям
Бульдозер ДЗ 110 - выносливая спецтехника для различных строительных работ
Бульдозер Shehwa TY165-2 для эксплуатации в сложных условиях
Бульдозер Б10М с механической трансмиссией
ДЭТ 400 - новое слово в современном тракторостроении
Китайский бульдозер Shantui SD16 рассчитан на сложные условия эксплуатации