Тяжелый и мощный бульдозер Komatsu D 275 поражает стильным исполнением и "изящной" конструкцией

Те времена, в которых оператор бульдозера вылезал из кабины агрегата весь в пыли, его руки были в мозолях и масле, давно канули в Лету. Современная бульдозерная техника – скорее мощнейший болид, чем рабочая «лошадка», поражающая с первого взгляда своей комфортабельностью, рабочими параметрами и продуктивностью. Именно такого сравнения достоин один из лучших представителей класса – 37,68 тонный бульдозер Комацу 275 (с эксплуатационной массой 50,85 т.)

 

Производительность Komatsu D275A5 находится на высоком уровне

 

Komatsu D275A 5 предназначен для выполнения различного вида строительных и карьерных работ, в том числе копание, рыхление, перемещение грузов (бульдозирование), разравнивание грунта и т.д. Наиболее важные и крупные элементы машины (корпус, рама, гидравлическая система и др.) разработаны и сконструированы на заводе Комацу, что обеспечивает максимальную мощность агрегата при минимальных трудо- и энергозатратах.


Предлагаем рассмотреть технические характеристики Комацу 275. Бульдозер оснащен 4-х тактным 6 цилиндровым двигателем жидкостного охлаждения производительностью 410 л.с. (306 кВт. при скорости вращения до 2000 мин-1 ) и гидромеханической трансмиссией Torqflow. Наличие системы турбонаддува, а также прямого впрыскивания топлива позволяет минимизировать расход топлива, делая машину экономичным и эргономичным средством труда. Резиновые подушки, на которые установлен двигатель, поглощают шумы. Охлаждение двигателя происходит за счет работы вентилятора с гидравлическим приводом. Система автоматически подбирает необходимую скорость вращения лопастей вентилятора в зависимости от степени нагрева рабочей и охлаждающей жидкостей.

 

Бульдозер Комацу 275

 

Одной из ключевых особенностей Комацу 275 является наличие электронной системы управления силовой передачей (СУСП). СУСП фиксирует все действия водителя, их частоту и продолжительность, а также показатели контрольных датчиков о состоянии системы и в соответствии с полученной информацией регулирует мощность импульса, передаваемого коробке передач, бортовым фрикционам и тормозам.


При повышении тяжести груза и одновременном уменьшении скорости движения, СУСП автоматически переходит на пониженную передачу. Это намного упрощает процесс управления бульдозером, значительно продлевает срок его эксплуатации, а также делает все передвижения машины более плавными. Помимо этого коробка передач машины имеет рычаг, блокирующий переключение передач, а также выключатель блокировки нейтральной передачи, что исключает случайное движение бульдозера.

 

Бульдозер Комацу 275 1

 

Стандартная комплектация бульдозера подразумевает наличие переключателя автоматических схем переключения скоростей. Таких схем в бульдозере Комацу 275 предусмотрено 2 для более тяжелых нагрузок ( первая передача – ход вперед, вторая передача – ход назад) и для более легких (вторая передача-ход вперед, вторая передача-ход назад). Наличие данного переключателя особенно полезно при выполнении однотипных действий, предполагающих возврат в начальную точку.

 

Оснащение бульдозера Komatsu D275A5

 

Модель D275A 5 снабжена подвеской качающегося типа и цилиндрической рамой опорных катков. С каждой стороны ленты гусениц расположены по 39 скальных башмаков, 7 опорных и 2 поддерживающих катка. За счет К-образных кареток, расположенных в ходовой части бульдозера, обеспечивается постоянный контакт опорного катка и ленты гусениц, минимизировано проскальзывание башмаков, увеличено вертикальное перемещение гусениц, снижены нагрузки на ходовую часть и вибрация от ударов при передвижении машины по бугристой поверхности.

 

 

 

Бульдозер комацу 275 оснащен вместительными, выполненными из сверхпрочной стали полусферическим и сферическими отвалами (13,7м3 и 16,6м3 соответственно) и однозубными рыхлителем. Рыхлители Komatsu имеют возможность регулирования угла рыхления почвы и глубины вспашки в 3-х диапазонах. При необходимости возможна установка дополнительного отвала двойного перекоса.

 

Бульдозер Комацу 275 2

 

В Komatsu D275 комфортабельность удачно сочетается с высокой продуктивностью. Бульдозер имеет просторную кабину с широким углом обзора, регулируемым по вертикали креслом и подстраиваемым по высоте подлокотником. Благодаря демпфирующему элементу, в кабине не слышно шума и она не трясется на кочках. Для расширения обзора при движении назад, кресло имеет функцию поворота на 150 вправо. Управление бульдозером Комацу 275 осуществляется с помощью системы PCCS. Блок управления встроен прямо в кресло водителя, а интерфейс «человек-машина» позволяет водителю действовать предельно точно, не затрачивая при этом больших усилий и не перенапрягаясь.


Цена Komatsu D275A 5 варьируется в пределах от 10 000 000 руб. – до 15 000 000 руб. в зависимости от года выпуска, степени новизны и комплектации.

 

Фото Komatsu D275A5

 

Бульдозер Комацу 275 3

 

 

Бульдозер Комацу 275 4

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Гусеничные бульдозеры Komatsu D 355 демонстрируют высокую эффективность
Особенности мощного бульдозера Т 330
ДЭТ 400 - новое слово в современном тракторостроении
Гусеничный бульдозер Komatsu D 65 характеризуется поистине выдающейся производительностью
ДЭТ 250 - первый в СССР бульдозер с электрической трансмиссией
Гиганты: самые большие бульдозеры в мире