Особенности мощного бульдозера Т 330

Бульдозер Т 330 представляет собой марку тяжелого промышленного трактора. Эта машина начала выпускаться на Чебоксарском заводе еще с 1975 года. Именно на ней, одной из первых в СССР разработчики внедрили изменения конструкции, в результате которых кабина расположилась впереди, тем самым позволив расширить обзор оператора за ходо выполнения рабочих действий.


Главный орган практически каждого механизма – это двигатель. На Т 330 он работает от дизельного топлива. Двигатель четырехтактный, с восьмью цилиндрами. Благодаря воздушному охлаждению стало возможным осуществлять эксплуатацию машины при максимально допустимой температуре воздуха. К примеру, специализированная техника может спокойно производить заданные операции как при слишком низкой температуре, до минус сорока пяти градусов, так и при относительно высокой – до плюс сорока градусов Цельсия.

 

Особенности устройства

 

Благодаря гидромеханической трансмиссии можно более эффективно использовать мощностные возможности мотора, независимо от того, насколько быстро движется сама машина, а при установлении режима упора даже развивать тягу до максимального значения. Отдельно стоит отметить роль коробки передач, которая способствует обеспечению независимого привода для каждой из гусениц, при этом оставляя возможность их реверсирования. Таким образом и осуществляются развороты в условиях недостаточности места.


Бульдозер Т 330 сконструирован так, что управлять его узлами можно дистанционно, а часть управления и вовсе автоматизирована. Получается, органы управления, которые находятся в кабине, механически не связаны с рабочими устройствами. Благодаря такому решению уменьшается уровень вибрации непосредственно в кабине и значительно упрощается управление специализированным транспортным средством.

 

Бульдозер-рыхлитель Т 330

 

Предназначение модели Т-330 заключается в проведении работ с грунтом немалых объемов. Потому данная техника часто просто незаменима в горных разработках и строительных операциях. Также спецмашину довольно часто используют для мелиорации, причем, абсолютно не важно, в каких климатических зонах. Обычно устройство оснащается трехзубым или однозубым рыхлителем. Если вспомнить о комплектации, включающей поперечный перекос отвала, можно сделать вывод о возможности разработки даже мерзлых или сверхпрочных почв.

 

Основные технические характеристики

 

Для более точного описания специализированной техники данной марки стоит рассмотреть технические характеристики бульдозера. Его четырехтактный двигатель оборудован системой воздушного охлаждения и газотурбинным наддувом. Мощность при эксплуатации составляет двести пятьдесят кило Ватт, а частота вращения – одна тысяча семьсот оборотов в минуту, рабочий объем двигателя равен двадцати двум целым и шести десятым литров. При этом масса самого мотора составляет два килограмма и шестьсот грамм. Следует отметить габаритные параметры отвала. Его ширина достигает четырех метров восьмидесяти шести сантиметров, высота – один метр и восемьдесят два сантиметра, наибольшее возможное заглубление – шестьдесят пять сантиметров, а максимальный подъем – свыше полутора метров.

 

 

 

Многих потенциальных покупателей интересует цена бульдозера. Здесь все зависит от того, в каком состоянии желательно приобрести машину. Новая техника будет иметь стоимость порядка пяти миллионов рублей. Но есть возможность приобрести машину в отличном состоянии, но уже побывавшую в употреблении. Так, данное специализированное транспортное средство в отличном состоянии, после прохождения процедуры капитального ремонта, может стоить от трех с половиной до четырех миллионов рублей.

 

Бульдозер Т 330

 

Значительно ниже цена техники бывшей в употреблении, но не прошедшей капитального ремонта. Такая специализированная машина будет иметь цену не выше двух с половиной миллионов рублей. Приобретая технику не от завода изготовителя, которая уже была в эксплуатации, необходимо обратить внимание на множество нюансов. Во-первых, стоит убедиться в исправности машины и ее способности выполнять поставленные задачи. Во-вторых, следует узнать, сколько рабочих часов профункционировала машина и какие нарекания на качество выполнения работ были замечены. Далее нужно поинтересоваться о состоянии рабочих узлов, что и когда было в ремонте или подлежало замене.


Обычно подобная специализированная техника эксплуатируется намного дольше гарантийного срока. Просто иногда нужно заменять запчасти и делать своевременное техобслуживание. Сейчас на рынке специализированной техники множество прямых поставщиков как самих машин, так и запчастей к ним. Приобретая детали от прямых поставщиков, покупатель может быть уверен в качестве деталей, их наличии и оптимальной стоимости. Бульдозеры марки Т-330 зарекомендовали себя как надежные, мощные машины с высоким уровнем производительности. Именно запас рабочих возможностей, уровень функциональной наработки и недорогое техническое обслуживание выдвигают данные машины на передовую линию, среди специальной техники.

 

Фото

 

Т 330 на базе трактора

 

 

Гусеничный бульдозер

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Бульдозеры ЧЕТРА
Гусеничный бульдозер
Бульдозер Т 170 - проверен временем
Колесные бульдозеры
ДЭТ 400 - новое слово в современном тракторостроении
Гусеничный бульдозер Т 130 - основные параметры и устройство спецтехники