С трактором ХТЗ 17221 работать всегда комфортно

ХТЗ 17221 представляет собой трактор на колесном типе хода, применение можно интерпретировать как общее назначении, то есть транспорт является отчасти универсальным и относится к третьему тяговому классу. Самая широкая область применения этого транспортного средства – сельское хозяйство, где особо отличается высокий уровень способности к работам по различного рода транспортировкам.

 

Современный трактор ХТЗ 17221 незаменим при выполниии энергоемких работ

 

Несомненным достоинством колесного трактора общего назначения является наличие такого оборудования, как независимый вал отбора мощности и заднее навесное устройство. При этом независимый вал отбора мощности может развивать скорость либо до пятьсот сорока, либо даже до тысячи оборотов в минуту. Благодаря подобным приспособлениям, сельскохозяйственная машина легко справляется, в сочетании с иной техникой, с многочисленными задачами, к примеру, внесение минеральных или органических удобрений. Если оборудовать специализированное транспортное средство прицепом, его можно использовать для разных внутрихозяйственных перевозок.


Можно с уверенностью сказать, что трактор ХТЗ 17221 нужен в том случае, когда требуется выполнение энергоемких работ в различных областях растениеводства. К такому типу работ относится, например, пахота или сплошная культивация. Также устройство прекрасно справляется с боронованием и широким спектром операций по уходу за культурными растениями: внесением удобрений органического и минерального происхождения, посев и уборка.

 

Популярный трактор ХТЗ 17221

 

При уборке и посеве вид культуры значения не имеет, машина одинаково хорошо справится как техническими, так и с зерновыми культурами. Только для выполнения всех выше перечисленных задач, специализированную технику необходимо агрегатировать с каким-либо из трех типов оборудования. Под тремя типами возможного совместимого оборудования подразумеваются прицепные устройства, навесное и полунавесное оборудование сельскохозяйственного предназначения. Если понадобится выполнить транспортировочные задачи, то можно присоединить к данной марке техники прицепы. Для таких прицепов есть одно ограничение относительно параметров основных характеристик, а именно – максимальная грузоподъемность должна составлять до двадцати тонн.


Трактор ХТЗ 17221, цена которого на данный момент составляет два миллиона шестьсот двадцать восемь тысяч семьсот восемьдесят рублей, наиболее широко используется в сфере сельского хозяйства. Но иногда это специализированное транспортное средство может быть использовано в коммунальной сфере, хотя в этом случае обязательно с прицепным оборудованием. Рынок сельскохозяйственной техники представляет также широкий выбор этой модели в разных вариантах: новые и бывшие в употреблении. Конечно, варианты, бывшие в употреблении, несколько отличаются по стоимости от новых моделей.

 

Современный трактор ХТЗ 17221

 

Так, машина сельскохозяйственного предназначения может иметь цену, в половину меньше от модели, поставляемой прямо с завода. Наибольшую к рыночной стоимости имеют те бывшие в употреблении машины, которые прошли процедуру капитального ремонта и после этого не вводились в эксплуатацию. К приобретению остальных вариантов нужно относиться с максимальной внимательностью. Следует осмотреть и проверить исправность всех основных рабочих узлов и механизмов, провести по возможности проверку транспортного средства в действии. Также не лишним будет узнать о том, какое время эксплуатировалась машина, были ли поломки, какие именно.

 

Технические характеристики трактора ХТЗ 17221

 

В любом случае перед приобретением сельскохозяйственной машины, надо узнать все технические характеристики ХТЗ 17221. Двигатель данной марки специализированной техники выпущен российским производителем и имеет мощность, равную ста семидесяти пяти лошадиным силам при номинальной частоте вращения, равной двум тысячам ста оборотам в минуту. В двигателе установлены шесть цилиндров с диаметром сто тридцать миллиметров. Рабочий объем, выраженный в литрах, равен одиннадцати целым и пятнадцати сотым. Пуск осуществляется с помощью электростартера.


Трансмиссия устройства состоит из гидромеханической коробки передач и однодисковой сухой муфты сцепления. Коробка передач может переключаться прямо на ходу, даже под нагрузкой. Скорость передвижения данного транспортного средства, в своем максимальном значении, может достигать девяноста шести километров в час. Также к конструктивным элементам трансмиссии относится двухскоростной независимый задний вал отбора мощности. Длина данной модели достаточно велика – целых шесть метров, ширина больше похожа на стандартную и составляет около двух с половиной метров, высота – свыше трех метров. Дорожный просвет имеет значение, равное сорока пяти сантиметрам, общий вес габаритной машины – восемь тысяч девятьсот килограмм.

 

Трактор ХТЗ 17221

 

Отдельного внимания заслуживает кабина ХТЗ 17221. Благодаря установке гидрообъемного рулевого управления разработчикам этой марки техники удалось исключить передачу вибрации машинисту. Теперь при проведении рабочих задач у оператора не возникает «реакции дороги». Конструкционная форма выполнения кабины – каркасная. При разработке модели особое внимание уделялось повышению уровня безопасности в кабине машиниста. Трактор рассчитан на два операторских места, что намного повышает эффективность использования специализированного транспортного средства сельскохозяйственного назначения.

 

 

 

Достаточно часто подобные модели выпускаются на заказ. Здесь по желанию заказчика допустим вариант оборудования кабины такими популярными, придающими комфортабельность, прибором, как кондиционер. Также возможно под заказ оборудовать технику автоматической системой регулировки навески. Таким образом, не только значительно улучшаются условия труда, но и увеличивается общая производительность машины. Увеличение уровня происходит примерно на восемь – десять процентов.

 

Особенности эксплуатации и расход топлива трактора ХТЗ 17221

 

Благодаря автоматической системе регулировки подвески можно еще немного снизить расход топлива ХТЗ 17221. Подобный метод позволяет снизить около шести процентов расхода топлива. Стоит заметить, что это не единственный способ по снижению важного показателя, отражающегося на эффективности и экономичности эксплуатации специализированного транспортного средства, предназначенного для применения в области сельского хозяйства. Если рассмотреть все емкости заправки и вспомнить примерную частоту их заполнения, то можно сделать вывод, что машина достаточно экономична в работе. Так, топливный бак вмещает в себя до четырехсот тридцати литров горючего.

 


Специализированная техника требует применения охлаждающей жидкости, в роли которой может выступать как вода, так и тосол. Охлаждающей жидкости в тракторе помещается до сорока литров. Также следует учесть, что данная марка техники не обойдется без использования масла. Рулевое управление можно заправить маслом в количестве до тридцати пяти литров, а двигатель- до двадцати шести литров, коробка передач потребует восемнадцати литров, а емкость в ведущих мостах вмещает до пятидесяти четырех литров, тогда как емкость гидросистемы навесного устройства можно заполнить сорока четырьмя с половиной литрами масла.

 

Фото трактора ХТЗ 17221, задействованного в сельскохозяйственных работах

 

Трактор ХТЗ 17221 на сельхозработах

 

 

Трактор ХТЗ 17221 с бороной

 

 

Трактор ХТЗ 17221 в поле

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
С трактором ХТЗ 17221 работать всегда комфортно
Трактор Кировец К 700 стал новым словом в советском тракторостроении
Трактор ЛТЗ 55 - ничего лишнего
Трактор Valtra T191H
Гусеничный сельскохозяйственный трактор ВТ 150
Мотоблоки с двигателем Honda