Простой и функциональный трактор МТЗ 92П

Трактор МТЗ 92П производится на беларусском тракторостроительном заводе. Серийная модель предназначена для применения в сельскохозяйственной деятельности и для использования в работе коммунальных предприятий. Также данная машина - один из самых оптимальных вариантов для осуществления автоматизации многих рабочих процессов в профессиональной фермерской деятельности.

 

Конструкция базового трактора может быть дополнена различным оборудованием

 

В базовой сборке, шасси трактора имеет конструкционные особенности, которые предусматривают агрегатирование прицепного оборудования для осуществления различных рабочих операций. Данная техника активно используется в различных направлениях промышленного производства, для очистки строительных площадок, выполнения разгрузочных (погрузочных) процессов и операций по выемке грунтовых масс (экскаваторных работ).

 

Трактор 92П

 

Конструкционная основа данной техники состоит из усиленного каркаса водительской кабины с задним стеклом, которое открывается для обеспечения внутренней естественной вентиляции и навесного приспособления с гидроподъемным механизмом. Облицовочный дизайн трактора выполнен из металлопластика. Установлена муфта сцепления с усиленным корпусом. Накладки для такой муфты изготовлены из металлокерамических материалов. Данное техническое приспособление имеет однодисковую, замкнутую структуру, с сухим принципом действия. Машина может укомплектовываться реверсивным редукторным устройством. Скоростная коробка передач рассчитана на девять режимов перемещения транспорта, с блокировочной функцией для девятой передачи. Такое механическое соединение, с однорычажной регулировкой, позволяет технике перемещаться со скоростью от 2,15 до 15,5 километров в час, при движении трактора вперед, и 2,02-14,46 при заднем ходе.

 

Основные технические характеристики

 

Высокие технические характеристики модели 92П, выпускаемые на МТЗ, обеспечивают высокую производительность данного транспортного средства. При общих габаритных размерах трактора 3850*1970*2450 (длина, ширина, высота) минимальный поворотный радиус при движении составляет четыре с половиной метра, а площадь грунтового слоя, который попадает под давление колесного шасси трактора, не превышает колею в 1540-1970 миллиметров (передние колеса), 1500-2100 миллиметров (задние колеса). На модели 92П установлена гидравлическая навесная система, которая состоит из масляного насоса НШ-32А-3, распределительного приспособления Р80 - 3/1 – 222, и трех выводных пар. Выводы гидросистемы расположены по боковым сторонам водительской кабины и в задней части транспортной конструкции.


Трактор МТЗ 92П оснащен дизельным двигателем Д-245.5, для которого предусмотрена функция турбонаддува. Особенностью данного четырехтактного механизма является непосредственная подача топливной жидкости в его рабочую зону. Производительные возможности двигательного устройства данной модели составляют 89 литров циркулируемой жидкости за секунду, то есть, 65 кВт. В конструкции оборудовано четыре цилиндровых устройства. Коленчатый вал двигателя, в рабочем режиме, набирает частоту вращения до 1800 оборотов в минуту. Данный фактор дает возможность обеспечить пятнадцати процентный коэффициент запаса для крутящих моментов. Поэтому трактор можно применять в условиях повышенной рабочей сложности, когда нагрузочное усилие превышает указанный производителем допустимый уровень нагрузки на механические соединения транспорта.

 

Работа на тракторе стала еще легче

 

 

В МТЗ 92П сочетание таких свойств, как вместительный топливный резервуар на 130 литров, грузоподъемные возможности, экономный расход топлива, легкость в управлении рабочими механизмами транспорта делают эту технику незаменимой для эксплуатации при плохих погодных условиях, когда дождем или снегом размывает дороги, не покрытые брусчаткой или асфальтом. Ширина дорожного просвета для движения трактора не должна быть ниже 465 миллиметров. Высокую проходимость технике обеспечивают специальные колеса с шинами, размер которых составляет 360/70R24 (передние колеса) и 18,4R34 (задние). Также большую роль играет для свободного передвижения в условиях бездорожья небольшой вес транспорта, который, без эксплуатационной нагрузки будет не более 3900 килограмм.

 

Трактор с ковшом

 

Благодаря легкости эксплуатационного обслуживания, высокой производительной мощности при экономном режиме использования топливных ресурсов, трактор 92П, цена которого составляет около 800 тысяч рублей, пользуется широкой популярностью в сфере деятельности частных, средних и малых предприятий. Также, данным типом техники охотно пользуются, для осуществления различных рабочих процессов, фермеры и промышленники разнообразных категорий. При износе или поломке любых технических деталей трактора, их замена не вызовет никаких затруднений. Ассортимент товаров для обслуживания транспорта этой модели, на прилавках транспортных рынков, полностью укомплектован.

 

Фото трактора

 

Трактор 92П с траншеекопателем

 

 

Трактор Беларусь 92П

 

 

Взможности трактора МТЗ

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Неприхотливый и простой в управлении трактор YTO 404
Агромаш 30ТК - тракторы для приусадебного хозяйства
Экономичный и производительный трактор ХТЗ 17021
Тракторы JCB - область эксплуатации и основные характеристики модельного ряда
Обзор малогабаритного трактора МТЗ 320
Тракторы Кировец К 9000 - машины мирового уровня