Гусеничный трактор ВТ 100

Волгоградский тракторный – наибольший Российский поставщик гусеничной техники. Без их использования невозможно продуктивно культивировать поля и выращивать многие культуры. Для реализации вышеуказанных задач сельскохозяйственная отрасль нуждается в наличии обширного парка выносливой сельхозтехники. В соответствии с развитием аграрных технологий и повышенных требований к производственным факторам ВгТЗ перешел к выпуску современной модели ВТ-100, коренным образом отличающейся от своего предшественника.


Гусеничный трактор ВТ 100 представляет собой безрельсовый тягач, обеспечивающий тяговое усилие для выполнения наиболее важных сельскохозяйственных операций, связанных с обработкой почвы: пахоты, передвижения несамоходных навесных и полунавесных агрегатов и прицепной техники.

 

Технические характеристики трактора

 

Высокоэнергонасыщенный трактор ВТ 100 быстро завоевал рынок сельхозтехники – на это повлияла низкая цена отечественной модели, значительная проходимость, работоспособность и выносливость. Принадлежность к четвертому тяговому классу позволила ему выполнять достаточно энергоемкие работы. В результате рационального соотношения веса и мощности, использования переменной балластировки тяговые характеристики обеспечили устойчивую эксплуатацию с крюковым усилием до 50 кН.

 

Фото трактора ВТ 100

 

Трактор ВТ 100 сконструирован с традиционной для данного типа техники формой: с передним размещением силового агрегата, симметричной кабиной с 2-сторонним выходом и задним месторасположением бака для горючего.


Трактор ВТ 100 имеет высокие тяговые характеристики, обусловленные использованием 4-цилиндрового, 4-тактного дизельного двигателя марки Д-442-24И с турбонаддувом и возможностью регулирования технико-эксплуатационного усилия на 2 нагрузки: 120 л.с. – для функционирования в тяговом режиме и 150 л. с. – для эксплуатации с приводом от ВОМ.

 

Гусеничный трактор ВТ 100

 

Надежная механическая трансмиссия ВТ-100 позволяет работать с наименьшими силовыми потерями. Трактор оснащается принудительной смазочной системой, 5-ступенчатой КПП с зубчатыми колесами постоянного зацепления, дифференциальным пневматическим устройством поворота и ходоуменьшителем.


Модель ВТ-100 имеет усиленную балансировочную ходовую систему с двумя ленточными гусеницами (радиус пальца 12,5 мм), гидравлическими амортизаторами и натяжителями, отличается достаточной плавностью движения и низким давлением на грунт.

 

Устройство

 

Многочисленные фото свидетельствуют, что трактор ВТ 100 характеризуется оригинальным дизайном кабины. Герметизированная вибро- и шумоизолированная 2-местная кабина оборудована рациональной поверхностью сдвоенного остекления и большой степенью обзора. Она оснащена калориферным обогревателем, шторкой от солнца, пантографным омывателем стекла и прочими элементами комфортности.

 

 

 

Салон обшит шумопоглащающими материалами, под ногами имеется многослойный виброизолирующий коврик, двери – с пневматическим фиксатором. Вверху кабины имеется водоиспарительный воздухоохладитель с возможностью регулировки воздушного распределения и большим уровнем отчистки. Регулируемые кресла оборудованы подрессоренным механизмом. Панель приборов, включающая в себя пульт контроля, педали и механизмы управления, произведена согласно нормам эргономики и производственной эстетики.


Крышка дизельного отсека имеет каркасно-панельное устройство из 2-х шарнирно соединенных между собой элементов. Возможность запрокидывания капота способствует отличной доступности силового агрегата и охладительных радиаторов.

 

Трактор ВТ 100

 

Высокая энергонасыщенность, использование 2-уровневого дизеля – для эксплуатации в тяговом и приводном режимах, 2-скоростного ВОМ, гидро- и навесного оборудования, комплектация ходоуменьшителем или обратным редуктором, а также комфортабельные характеристики кабины обеспечивают данной модели трактора существенную универсальность как в сельскохозяйственном производстве, так и в других отраслях.


Наличие видео презентаций на тему Трактор ВТ 100 позволяет визуально ознакомиться и оценить его дизайн, высокие эргономичные и эксплуатационные качества, а также широкий ряд модификаций.

 

Трактор ВТ 100 с бульдозерным отвалом

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Трактор Агромаш 90ТГ успешно заменил устаревшую модель ДТ-75
Простой и функциональный трактор МТЗ 92П
Обновленные тракторы Кировец К 744 прекрасно справляются с любыми сельскохозяйственными работами
Тысячи тракторов К 701 трудились на полях Советского Союза
Мотоблоки с двигателем Honda
Легендарная советская техника - трактор ЮМЗ 6КЛ