Универсальный трактор Т 30 для широкого спектра сельскохозяйственных работ

Трактор Т 30 является техникой с надежными механическими функциями и высокой способностью к выполнению технических операций в беспрерывном режиме. Благодаря уникальной конструкции соединяющих механизмов и высокой стойкости деталей транспорта к воздействию на них нагрузочного усилия данный вид сельскохозяйственного транспортного средства применяется при осуществлении многих рабочих операций в сельском хозяйстве, строительстве, коммунальной сфере и на промышленном производстве.


Данная модель тракторной техники разрабатывалась на основе уже широко известного трактора двадцать пятой серии. Подготавливая к конвейерному производству подобную машину, Липецкие производители специальных техническо-транспортных средств постарались сохранить весь комплекс традиционной компоновки. В шестидесятом году первые машины поступили на потребительский рынок и в скором времени завоевали огромную популярность почти во всех сферах предпринимательской деятельности.

 

Надежность - залог популярности среди владельцев подсобных хозяйств

 

Высокие технические характеристики трактора Т 30, частью получил благодаря мощному двигателю дизельного типа, который оснащен охладительной системой основанной на беспрерывной циркуляции воздушной массы. Двухцилиндровый двигатель Д-120, что установлен на машине данной модели, способен функционировать с максимальной мощностью, которая достигает значения в 23,5 кВт, то есть, 32 литра перегоняемого топливного ресурса за одну секунду времени. Высокая надежность механизмов двигательной системы трактора, изготовленных из материалов высокого качества, положительно влияют на эксплуатационные возможности машины и ее функциональную производительность.

 

Трактор Т 30

 

Мощностные свойства моторного элемента, играют большую роль в плане обозначения гарантийного срока эксплуатации транспортного средства, который определяется периодом работы транспорта без необходимости проведения ремонтно-технического обслуживания. Беспрерывная работа мотора на высоких мощностях обусловливает повышение производительного уровня выполняемых рабочих операций. Такое своего рода сердце трактора является механизмом, без которого невозможно использовать данную технику.


Трактор Т 30 используется для осуществления рабочих процессов в условиях тяжелых рельефных особенностях местного ландшафта и при сложных климатических реалиях. Данный фактор доступен для этой модели тракторов благодаря приводному приспособлению, действие которого распространяется на все колесные компоненты специализированной машины. Такая приводная конструкция позволяет значительно увеличить тяговые способности транспорта, что рекомендует применение такого технического средства в условиях бездорожья, где другие модели аналогичного транспорта могут не выдержать нагрузочного воздействия на колесное шасси.

 

Трактор чистит дорогу

 

Работая на размытом дорожном покрытии или в заболоченной местности, пробуксовка задних колес трактора предотвращается автоматическим подключением портальной мостовой опоры, что установлена в передней части конструкционного каркаса техники. Также функциональная выносливость транспортному средству обеспечивают установленные на нем муфта сцепления двухпоточного типа и автономное валовое приспособление для регулировки мощностного режима.

 

Особенности кабины

 

Для обеспечения комфортных условий работы водителя трактор Т 30 оборудован кабинным отсеком, который рассчитан на одновременное нахождение в нем лишь одного человека. Водительская кабина имеет каркасную форму. Отопительные и вентиляционные системы обеспечивают возможность беспрерывной работы на данной технике, не смотря на погодные условия и резкую смену температурного режима воздушной массы. При обильном выпадении природных осадков для очистки застекленной зоны кабинного корпуса используются специальные стеклоочистные приспособления.

 

Трактор для работы на ферме

 

Широкий диапазон застекления кабины увеличивает уровень обзорных возможностей, что положительно влияет на качество и точность осуществляемых рабочих процессов. Указанные выше особенности данного транспорта позволяют задействовать его не только для сельскохозяйственных и транспортных работ, но и с целью благоустройства прилегающей к рабочей зоне (предприятия, жилые дома, автомобильные магистрали). На подобном транспорте осуществляется очистка участков от снега и загрязнений, а также, при условии использования специального прицепного и нацепного оборудования, поливание водяной массой необходимой земляной площади.

 

Обзор основных параметров

 

Трактор Т 30, в отличие от своего прародителя - транспорта Т 25 оснащен двигателем, который имеет мощностные способности на уровень выше. Данная особенность делает такую технику более универсальной в эксплуатации. В основном трактор применяется как пропашное средство, но и для других технологических операций является оптимальным и выгодным вариантом. На базе данной модели тракторной техники были разработаны несколько модификаций, назначение которых выполнения задач коммунального и бытового направления. Огромный ассортимент дополнительных приспособлений значительно увеличивает диапазон функциональных возможностей таких машин. На данный момент производством этой модели тракторов занимаются конструкторы Владимирского транспортного завода.

 

 

 

Индивидуальной особенностью трактора является экономный топливный расход, который при максимальной нагрузке на рабочее оборудование и ходовую часть техники составляет 245 г/кВт ч, то есть 180 л.с.*ч. Эксплуатационный вес машины находится на уровне 2020-2390 килограмм. Трактор, по своим габаритам занимает пространственную площадь 3180*1560*2480 (длина, ширина, высота) миллиметров. При этом продольная база технического средства не более чем 1775 миллиметров.

 

Трактор с навесным оборудованием

 

Имея такие габаритные размеры, трактор оставляет колею при движении, рассматривая по передним колесам от 1224 до 1424 миллиметров, по задним от 1210 до 1484 миллиметров. Имея формулу переключения скоростей 8/2 (вперед, назад) техника способна развивать скорость передвижения от 1,52 до 23,86 километров прохождения за один час времени. Трактор оборудован управлением рулевого типа, имеющим гидрообъемный или роликово-червячный принцип действия. Навесное оборудование способно выполнять рабочие задачи с грузоподъемностью до шестисот килограмм.

 

По индивидуальному заказу, поступившему от потенциального покупателя, трактор может доукомплектовываться разнообразным дополнительным оборудованием, которое по отдельности имеет целенаправленный профиль функциональности. Поэтому цена трактора, модели Т 30, может существенно отличаться. Например, техника в базовой сборке, имеющая допустимый эксплуатационный пробег будет стоить не более пятисот тысяч рублей, а машина с различным дополнительным оборудованием, значительно расширяющим функциональные возможности, обойдется в семьсот тысяч рублей. На повышение стоимости транспортного средства может повлиять наличие дополнительно установленной системой регулировки глубины вспахивания или  оснащение тракторного средства дополнительными противовесами.

 

Внешний вид трактора

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Трактор Т 40 успешно эксплуатируется фермерскими хозяйствами
Трактор ЛТЗ 55 - ничего лишнего
Обзор популярного трактора МТЗ 82
Гусеничный трактор ВТ 100
Классификация тракторов по тяговому и экологическому классу
Обзор универсально-пропашного трактора ЛТЗ 60АВ