ЛТЗ 60 - обзор универсально-пропашного трактора

Трактор — незаменимая техника в современном сельском хозяйстве. Как в крупных, так и в небольших фермерских хозяйствах есть достаточное количество тракторной техники. И если на крупном и давно работающем предприятии могут себе позволить большой тракторный парк, состоящий из узкоспециализированных единиц техники, то небольшие хозяйства или те, кто только начинает осваиваться на рынке сельхозпродукции заинтересованы в универсальных моделях, которые можно использовать на большинстве земледельческих работ, надежны, экономичны, имеют доступные и недорогие запчасти.


Универсальный трактор ЛТЗ 60 по праву считается одной из лучших моделей Липецкого тракторного завода. Сфера его применения в сельском хозяйстве очень широка, этому чуду российского тракторостроения по силам практически все виды работ по посадке, обработке и сбору сельскохозяйственных культур.

 

Конструктивные особенности трактора

 

Высокий уровень комфортности кабины трактора позволяет использовать его абсолютно в любых климатических условиях, как в мягком и теплом климате юга, так и в холодном севере. Именно поэтому трактор ЛТЗ с успехом используют не только российские, но и зарубежные фермеры. Кабина ЛТЗ 60 абсолютно герметична и надежно защищена от вибрации и шума. Благодаря большой площади остекления трактористу открывается полноценный обзор окружающей территории. Сидение водителя изготовлено с учетом современных требований комфортности: благодаря встроенным рычагам оно регулируется в зависимости от роста и комплекции водителя, что позволяет ему находиться за управлением долгое время без ощущения дискомфорта. Это положительно сказывается на производительности труда и качестве выполнения работ.

 

Фото трактора ЛТЗ 60

 

Ввиду того, что трактор выпускается довольно таки давно, специалистами предприятия ведется постоянная работа над его усовершенствованием и соответствию современным стандартам. Так, в модели ЛТЗ 60А был проведен ряд конструктивных изменений, которые еще больше повысили конкурентоспособность данной техники и увеличили спрос на нее. Рулевое управление оснащено гидроусилителем, как на современных автомобилях, что позволяет значительно уменьшить усилие, прикладываемое к рулевому колесу. Использование стеклопластиковых деталей крыши и капота, а также передних и задних крыльев значительно улучшает внешний вид трактора, делая его более современным и привлекательным.


Также претерпело существенные изменения и устройство трактора ЛТЗ 60. Новые модели трактора выпускаются с двумя видами дизельных двигателей: неприхотливыми, но менее надежными двигателями воздушного охлаждения, и более мощными, но требующими особого внимания и бережного отношения двигателями водного охлаждения. Семискоростная коробка передач надежна в эксплуатации и не подведет на любых работах, в том числе и тех, где требуется большое тяговое усилие. Благодаря особой конструкции муфты сцепления появилась возможность значительно увеличить безремонтный период эксплуатации трансмиссии.

 

Навесное оборудование в разы расширяет сферу применения техники

 

Возможность агрегироваться более чем со 100 машинами позволяет не только использовать его практически на всех сельскохозяйственных работах. трактор ЛТЗ 60 успешно используется в строительстве и коммунальном хозяйстве при расчистке территории, проведении земляных работ и перевозке грузов, а также в лесном хозяйстве.

 

Надежный трактор ЛТЗ

 

Но приоритетной отраслью применения этой техники являются фермерские хозяйства. Рассмотрим использование трактора ЛТЗ 60 при выращивании сахарной свеклы. Для подготовки почвы к посеву трактор агрегируется с культиватором КПС-4, который позволяет взрыхлить почву, смягчая ее и устраняя крупные комки. Быстро и эффективно произвести посевные работы можно при помощи сеялок, мощность которых и интенсивность засева почвы регулируется. Культиватор УСМК-5,4 дает возможность аккуратно обработать междурядья от сорняков и излишне проросших растений, не повреждая посевы. С помощью специального опрыскивателя, который агрегируется на трактор, производится химическая обработка угодий от насекомых и болезней. Уборка сахарной свеклы также по силам этому трактору, агрегированному с ботвоуборочной машиной. При этом достигается наименьшая степень повреждения корнеплодов и почвы.

 

 

 

Также, в комбинации с культиватором и сеялкой, производится посев кукурузы и подсолнечника с помощью ЛТЗ 60. Уборка этих культур на силос также проходит с участием этого трактора и роторной косилки-измельчителя, которая не только тщательно убирает культуры, но и измельчает их до заданной величины. Не менее важно участие трактора при посадке и уборке картофеля, значительно ускоряет этого процесс, делает его более качественным и производительным. С помощью комбинации трактора с картофелесажалками СН-4Б и Крот осуществляется посадка клубней на нужную глубину без повреждения почвы. При уборке этой клубневой культуры трактор может агрегироваться с ботводробителем для качественного сбора ботвы с целью ее дальнейшего использования в виде силоса или компоста, а также картофелекопателдя и картофелеуборочного комбайна.

 

Трактор ЛТЗ

 

Приведенная выше возможность использования трактора для посадки, обработки и сбора разных видов культур дает возможность фермерам экономить свои средства и не прибегать к покупке спецтехники. При этом технические характеристики трактора ЛТЗ 60, которые постоянно совершенствуются, позволяют работать быстро, эффективно и без вынужденных простоев из-за поломок техники. Конструкция трактора предусматривает равномерное распределение нагрузки на передний и задний мост, что ведет к экономии топлива, а, следовательно, и уменьшению себестоимости производимой продукции и увеличению прибыли. Кроме того, модель 60 отличается относительно небольшой массой, а это огромный плюс при его транспортировке и эксплуатации. Также отличная управляемость данной модели трактора делает ее более востребованной у потребителей.


К тому же, если цена трактора ЛТЗ 60 является недоступной для тех, что только начинает заниматься фермерством, есть возможность купить трактор уже бывший в употреблении по более низкой цене. Данная модель трактора ремонтопригодна, и все необходимые запчасти для замены можно приобрести в магазинах и интернет-магазинах.

 

Универсальный трактор

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Современные тракторы - сравнение, виды, характеристики
Трактор ЛТЗ 55 - ничего лишнего
Простой и функциональный трактор МТЗ 92П
С трактором ХТЗ 17221 работать всегда комфортно
Секрет успеха тракторов Т-70
Обзор популярного трактора МТЗ 82