Один из лучших современных тягачей КамАЗ 65226


Седельный тягач КАМАЗ 65226 выпустили в 2007 году, на тот момент он представлял собой самый мощный и грузоподъёмный грузовик в своей серии, которые производились на территории России. Он был таким, благодаря новому на то время дизельному мотору довольно большой мощности. Теперь же автомобиль модернизировали, оснастили новой кабиной, двигателем что, конечно же, отразилось на характеристиках тягача, но об этом поподробнее.


Перед тем как выпустить КамАЗ в «вольное плаванье» создатели решили протестировать его на полигоне, чтобы проверить, насколько хорош автомобиль будет в эксплуатации. Для этой цели они воспользовались самосвальным кузовом, который защищен от опрокидывания. Его использовали еще и потому, как в тягаче не предусмотрена гидравлическая система подъема. Таким образом, проверяется нагрузка седельного сцепного устройства и задняя тележка, на которую и легла масса кузова (при грузоперевозках это очень важная деталь). Чтобы автомобиль полностью был готов к испытаниям, седельное сцепное устройство снимается и заменяется кузовом для перевозки сыпучих веществ, который жестко прикрепляют к раме. Именно в таком виде КАМАЗ 65226 отправляется на проверку перед выходом на рынок сбыта.

 

Мощный тягач отличается высокими техническими характеристиками

 

Модель имеет стандартную трехместную кабину и одно спальное место. Для серии таких грузовиком кабину можно назвать стандартной, но есть одно отличие, которое заключается в разновидности вариантов решетки находящейся спереди. Кстати, если хотите представлять этот автомобиль более ярко, посмотрите сериал «Дальнобойщики». Именно на нем колесили по дорогам главные герои. Седельный тягач КамАЗ 65226, технические характеристики которого мы рассмотрим далее, стал гораздо популярнее после того как сыграл в одноимённом фильме, продажи автомобиля значительно возросли.


Машина имеет шины размерностью 320 R508. В качестве двигателя производитель предлагает соответствующий всем современным требованиям агрегат марки Cummins ISXe15, мощность которого составляет 530 лошадиных сил или Deutz, мощностью 544 л.с. Машину оснастили шестнадцати ступенчатой трансмиссией ZF16S 251 и трубным каркасом, расположенным за кабиной с системой выпуска. Эта система призвана снижать температуру в системе. Эту модель модернизировали по сравнению с предыдущей, из-за проблем с теплообменов в моторе. А все, потому что технические характеристики КамАЗ 65226 были рассчитаны на перевозку более тяжелого груза и без модернизации двигатель бы постоянно подвергался перегреву.

 

Фото КамАЗ

 

У многих покупателей возникают вопросы, когда они видят КамАЗ 65226-6010-77 E3, вопросы эти связаны с цифрами модели автомобиля, не все понимают, что они означают. А значит, остановимся на этом вопросе и рассмотрим его. Цифра «5» обозначает базовую модель автомобиля – самосвал. Цифра «6» - масса, которая варьируется от 21 до 40 тонн перевозимого груза. Остальные же цифры являются модельным номером и модификацией. Последняя «6» значит, что грузовик подходит для умеренной климатической зоны. 6010 это разновидность рулевого управления. Двигатель обладает повышенной стойкостью и прочностью особенно при высоких температурах (об этом было рассказано выше).


Седельный тягач 65226-6010-77 выпускается как серийный автомобиль. Оснащенный полным приводом он отлично чувствует себя на бездорожье и подходит для вождения в экстремальных ситуациях благодаря долговечному, экономичному, устойчивому к температурам и экономичному двигателю. Даже при низких температурах автомобиль заводится без особых проблем.

 

 

 

На дороге КамАЗ 65226 чувствует себя просто замечательно. Полностью загруженный автомобиль справляется с 30%-ными подъемами. Для такого автомобиля это, конечно, не в новинку, потому что он прекрасно преодолевает и 60%-ный подъем, но при более пологом подъеме видно, как прекрасно держит грузовик стояночный тормоз, что имеет важное значение для автомобиля этого класса. При преодолении грузовиком подъемов двигатель работает без сбоев.


К работе трансмиссии со стороны водителей нареканий нет, с переключением передач проблем не бывает. Динамика автомобиля также хороша, поэтому можно с уверенностью говорить, что при переключении передач задержек нет и быть не может. О рабочих передачах можно сказать одно – это пятая и восьмая на нижнем ряду, и четвертая с седьмой в верхнем. Именно ими зачастую и пользуются водители. Восьмой передачей пользоваться при постоянных подъемах и спусках тяжело, поэтому лучше использовать «игру передач».

 

Конструктивные особенности автомобиля

 

Стоит упомянуть и о седельном сцепном устройстве, которое имеет усиленный крепеж. Его устанавливают выше, чем на других моделях, но именно поэтому КамАЗ 65226 имеет возможность перевозить грузы значительно больше чем его собратья. Также не стоит забывать о раздаточной двухступенчатой коробке имеющей блокируемый межосевой дифференциал, которая позволяет с учетом большого поворотного радиуса развернуть автомобиль с прицепом.

 

Модель 65226 6х6

 

Но есть у грузовика и недочеты. Многим водителям не нравится то, что кабина высока, а соответственно возникает проблемы с обслуживанием лобового стекла и дворников. В нижней части кабины отсутствует подножка и рукоятки, за которые обычно держится водитель, протирая лобовое стекло. Если бы была боковая ручка, претензий бы не было. В более новых моделях этого автомобиля конструкторы поработали над этим вопросом, и количество претензий к обновленным моделям сократилось.


КамАзами 65226-6010-77 активно пользуются строительные, нефтяные и горные компании, а также фирмы занимающиеся перевозкой различной тяжелой техники. Многих, из тех, кто собирается приобретать этот грузовик, интересует его стоимость. Седельный тягач 65226, цена которого составляет около 5,6 млн. рублей нельзя назвать заоблачной, ведь для автомобиля такого качества она вполне приемлема, особенно для тех, кто хочет приобрести надежный автомобиль с длительным сроком эксплуатации. Стоимость может варьироваться в зависимости от технических характеристик автомобиля.

 

Фото седельного тягача

 

Самосвал КамАЗ 65226

 

 

Современный тягач КамАЗ

 

 

Тяжелый седельный тягач КамАЗ

 

 

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Американские тяжелые грузовики Freightliner Coronado
Урал 43206 - самый легкий в семействе внедорожных Уралов 4320
Внедорожный грузовик ГАЗ 3308 Садко успешно конкурирует с известными зарубежными аналогами
Грузовые автомобили Ford Cargo - уникальное сочетание рабочих характеристик, надежности и комфорта.
Эволюция Volvo FM: грузовик регионального формата.
Среднетоннажные грузовики