ГАЗ 33081 САДКО - потомок легендарного армейца

Из армии ты пришел – в армию и вернешься


ГАЗ 33081 САДКО – полноприводное грузовое шасси грузоподъемностью 2,3 т. Представитель семейства ГАЗ 3308, поставленного на конвейер в 1997 г. Создан на базе шасси легендарного вездехода ГАЗ 66-40. Так вышло, что на базе САДКО было создано свое семейство: с 1999 г постоянно расширялась целая линейка спецавтомобилей повышенной проходимости.

 

Основных модификаций нашлось полтора десятка: бортовой грузовик, разнообразные краны, вышки, вахтовый транспорт, пожарный автомобиль, фургон, специальные модификации под узкие задачи и т.д. Ну, и конечно – армейская версия.

 

Бортовой ГАЗ 33081

 

Автомобиль полностью сохранил следующие особенности конструкции ГАЗ 66: это дифференциалы с самоблокировкой, высокий клиренс и уникальную регулировку давления в шинах (говорят, компрессоры обеспечивают необходимую «самоподкачку» даже при 6-7 пробоинах от калибра 7.62). Все полуоси полностью разгружены, что обеспечивает максимальное эффективное прохождение сложных участков рельефа. Раму немного удлинили и внедрили кабину с капотной компоновкой.


Самый большой заказчик САДКО – армия РФ. Далее идут МЧС, нефтяники-газовики-горнодобытчики, монтажники ЛЭП и жители труднодоступных районов.

 

Технические характеристики

 

C 2006 г. на ГАЗ-3308 устанавливают бензиновые и дизельные двигатели стандарта Евро-2, а с 2008 г. — Евро-3. В 2009 г. бензиновые версии, из условно стандартной линейки моторов, пропадают и ставятся только под заказ. Автомобиль с индексом 33081 с 2003 г. оборудуется только дизельным мотором с турбонаддувом ММЗ Д-245.7 на 4,75 л и мощностью до 125 л.с. Расход топлива по трассе – 17 л/100 км при скорости до 80 км/час.


Последний вариант оказался самым удачным: «кушает» мало, надежен и узнаваем в лицо в самом далеком колхозе. Запчасти для него можно найти везде – их немереное количество даже на любом заброшенном АТП или недействующей МТС. Данный турбодизель с 1992 г. устанавливался и устанавливается на различные модели ГАЗ, ЛАЗ, ЗИЛ и тракторы.

 

Фото ГАЗ 33081

 

Максимальные габариты: длинна/ширина/высота – 7700/2400/2400 мм, полная масса–6700 кг, снаряженная – 4400 кг. Машина способна преодолевать подъемы до 31 градуса. Тормоза комбинированные: гидравлика и пневматика пересекаются на различных участках тормозной системы. КПП – механическая, на 5 скоростей.

 

Наиболее популярные модификации ГАЗ 33081 4х4:

 

ГАЗ 330811-10 «Вепрь» — автомобиль спецназначения на укороченной базе с цельнометаллическим кузовом на 3 или 5 дверей.


ГАЗ 33081-50 Садко бортовой тент, армейская модификация.


ГАЗ 33081 Тайга. Машина с однорядной современной кабиной повышенной комфортности (2 вида: кабины ГАЗель или Валдай со спальником). На шасси ГАЗ 3308/33081 Тайга предлагается масса подъемных устройств, кранов, лесозагототовительной техники, других комплектаций оборудования.


ГАЗ 3308/33081 Егерь-2 автомобиль с одно- или двухрядной кабиной на выбор (3 вида: кабины ГАЗ 3309, ГАЗель, Валдай), предназначен для перевозки рабочих бригад. На шасси Егеря выпускается большое количество спецтехники: вышки, вахтовые автобусы, автомастерские, автомобили для перевозки взрывчатых или опасных веществ, грузовики с манипулятором и т.п.

 

Водитель и пассажиры

 

От просторной кабины ГАЗ 3309 САДКО досталось одно серьезное новшество, о котором на ГАЗ 66 и мечтать не приходилось: мягкое водительское сиденье с регулировками. Панель приборов, частично модернизированная, по-прежнему информативна. ГАЗ-33081 оборудуется штатными ремнями безопасности – очень полезная вещь не только на трассе. В скупых отзывах все водители отмечают неудобство посадки: нет поручней, за которые можно удобно подтянуться (а на ГАЗ 66 – были!)


Условия для пассажиров – спартанские. Если тот, что справа, еще может за что-то ухватиться, то тот, кто будет сидеть посередине, может только упереться в торпедо – других вариантов удержаться на месте при тряске по бездорожью нет. На бездорожье трясет неимоверно всех одинаково, а на трассе – довольно комфортные ощущения при езде: автомобиль глотает небольшие ямы или наплывы легко, без последствий в виде растряски.

 

ГАЗ 33081 Егерь

 

Стоит отметить, что ситуация с комфортом в кабине ГАЗ 33081 меняется в лучшую сторону: по желанию покупателя можно установить более комфортные и современные варианты Газель или Валдай.

 

Цена и выгода

 

Сначала о выгоде. САДКО – идеальный инструмент, считайте, что инструмент хирурга: применяться должен очень взвешенно. ГАЗ 33081 имеет коммерческую ценность, но только при выполнении своих узких задач: работа в условиях полного бездорожья, куда (кроме него или вертолета) не доберется никто. Как коммерческий автомобиль для города или пригорода – не имеет никаких преимуществ перед простыми заднеприводными грузовиками: их грузоподъемность выше, а прожорливость намного меньше.

 

 

 

Стоимость авто. Чистое шасси без оборудования обойдется в 1 млн. руб. и выше. Цены на б/у толком свести в таблицу средних цен не получилось: узкая специализация дает сильный разнобой цен из-за уже установленного оборудования, категорий которого – очень много. Вывод – как сторгуетесь.

 

Навело на мысли

 

Радует, что такой автомобиль есть. Уникальную компоновку необходимо и дальше сохранять, развивать, модернизировать. Конструкторы, опять же, могут проявить себя во всей красе: такую машину производить дело не из легких. Традиция проектирования и строительства авто переходит от поколения к поколению через такие уникальные модели как САДКО. И это хорошо – пусть учатся. И заметьте: вездеходы-то наш автопром делать – умеет.

 

ГАЗ 33081 Тайга

 

 

Грузовой автомоибль ГАЗ 33081

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Легендарные МАЗ 500 новое поколение советских грузовиков
Грузовые автомобили Baw Fenix
Американские тяжелые грузовики Freightliner Coronado
Выбор очевиден - тягач Scania R420 идеальный вариант для международных перевозок
КРАЗ 65032 - незаменимый помощник для тяжелых работ
Знаменитый ГАЗ 51 продержался на конвейере 30 лет


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования