Тягачи КАМАЗ 54115 пользуются большим успехом

Автомобиль КамАЗ 54115 является седельным тягачом, выпуск которого был налажен Камским автомобильным заводом. Транспортное средство насколько распространилось, что завоевало звание одного из самых востребованных и популярных в России среди транспортировочной техники. Модернизированная и усовершенствованная модель получила широкий спектр применения в качестве перевозочной машины, используемой во всех климатических зонах. Так, именно этой автомобиль может выполнять поставленные задачи в пустыне и тропиках, высокогорных районах и даже на крайнем Севере.

 

Мощный и неприхотливый тягач

 

КамАЗ 54115, технические характеристики которого заслуживают детального рассмотрения, является идеальной машиной, выступающей в роли базового тягача для нескольких полуприцепов. Причем, полуприцепами могут быть и цистерны, и бортовые прицепные элементы. Полный вес автомобиля составляет девятнадцать тысяч пятьсот пятьдесят килограмм, а максимальное значение грузоподъемности равно двадцати тысячам ста килограммам. Техника оборудована гидравлическим приводом с пневмоусилителем и десятиступенчатой коробкой передач механического типа. Максимальная скорость, которую может развивать данное транспортное средство – не менее девяноста километров в час, а угол преодолеваемых подъемов составляет восемнадцать градусов.


Как уже упоминалось,прицепы КамАЗ 54115 может иметь разные – цистерны и полуприцепы различного предназначения. Основными выступают два типа комплектации. Первый подразумевает полуприцепы общего назначения. Преимущественно это бортовые колесные приспособления, в которых транспортируются грузы штучные грузы в допустимых по весу и габаритам количествах. Примером можно привести коробки и ящики с самым разнообразным наполнением: фрукты, техника, крупы, бутылки, вещи, бытовая химия и прочие подобные товары. Второй тип комплектации подразумевает полуприцепы, предназначенные для перевозки опасных грузов. Такие полуприцепы, как правило, оборудуются проблесковыми маячками.

 

Фото КамАЗ 54115

 

КамАЗ 54115 – тягач, цена которого около полутора миллионов рублей в комплектации. Стоимость седельных тягачей может несколько различаться, так как каждая машина обладает характерными отличительными особенностями. Также немаловажную роль играет тот фактор, приобретается данная техника от поставщиков, то есть, новая, или же покупается вариант, бывший в употреблении. При покупке модели, которая уже эксплуатировалась некоторое время, следует внимательно осмотреть автомобиль внешне, удостовериться в его исправном состоянии и узнать, сколько раз и как давно был произведен капитальный ремонт. Также стоит осмотреть салон КамАЗа 54115 с целью ознакомления с возможным дополнительным оборудованием и наличием обязательных приборов, в том числе приборов, отвечающих за климатический контроль.


Двигатель КамАЗ 54115 работает от дизельного топлива, оборудован функцией турбонаддува. Кроме того, здесь предусмотрено наличие промежуточного охлаждения наддувочного воздуха. Значение номинальной мощности при обычной частоте вращения коленвала, находится в диапазоне от двухсот двадцати пяти до двухсот сорока лошадиных сил. Смена параметров этой величины зависит от состояния загруженности транспортного средства. На дизельном двигателе располагается восемь цилиндров, его рабочий объем равен десяти целым и восьмидесяти пяти сотым литров.

 

КамАЗ 54115

 

Если рассматривать схему КамАЗ 54115, то первым, на что обращается внимание, будут габаритные размеры автомобиля. Его высота по кабине равна трем метрам одиннадцати сантиметрам, а полная длина составляет шесть метров пятнадцать с половиной сантиметров. Расстояние до середины переднего колеса – один метр тридцать два сантиметра, между парой задних колес – также один метр тридцать два сантиметра, высота платформы автомобиля – около одного метра тридцати сантиметров. От центра переднего колеса до центра первого заднего колеса расстояние составляет два метра восемьдесят четыре сантиметра.

 

Новые конструктивные и технические решения выгодно отличают КАМАЗ от предшественников

 

 

 

 

Отдельное внимание заслуживает кабина КамАЗ 54115. Первое, пожалуй, самое важное – это оборудование кабины комфортабельным спальным местом. Такое оснащение рабочего места водителя позволяет производить достаточно длительные перевозки на большие расстояния. В пути водитель может просто остановить автомобиль и сделать передышку для сна или отдыха. Кабина выполнена с передним расположением относительно конструкции машины. Конструкция предусматривает расположение над двигателем. Характерной особенностью конструкции кабины является относительная высота ее крыши.


Седельный тягач КамАЗ 54115 разработан по колесной формуле 6*4, снаряженная масса авто составляет семь тысяч триста тридцать килограмм. Грузоподъемность самого тягача равна одиннадцати тысячам килограмм, а вес буксируемого прицепа – двадцать шесть тысяч восемьсот пятьдесят килограмм. Полный автопоезд имеет вес в тридцать четыре тысячи триста тридцать килограмм. На задних колесах предусмотрена двухскатная ошиновка. Для разворота достаточно габаритной техники необходим радиус поворота не менее девяти метров. Стоит упомянуть еще один параметр относительно габаритов тягача – его ширину, которая равна двум с половиной метрам.


Многие владельцы авто для дальних и длительных перевозок задаются важным вопросом – каков расход топлива автомобиля КамАЗ 54115? Для начала стоит заметить, что в целом топливный бак данного транспортного средства может вместить в себя от трехсот пятидесяти до четырехсот литров горючего. Произведя по определенным формулам наиболее точные расчеты с учетом всех необходимых для этого параметров, можно получить значение расхода топлива. Итак, расход топлива специализированной техники для транспортировки грузов на дальние и средние дистанции составляет тридцать пять с половиной литров на каждые сто километров.

 

Мощный тягач КАМАЗ

 

КамАЗ 54115 модель с полуприцепом обладает замечательными способностями базового тягача автопоезда. Благодаря многочисленным усовершенствованиям в разработке, транспортное средство сочетает в себе оптимальное соотношение мощности двигателя, параметров грузоподъемности и скорости. Из-за таких очевидных преимуществ, автомобиль весьма распространен для эксплуатации в различных сферах, особенно незаменим он в области народного хозяйства. Еще одним неоспоримым достоинством данной модели является довольно экономный расход топлива, достигнутый в результате уменьшения веса самого автомобиля благодаря использованию современных прочных, но легких материалов.


КамАЗ 54115 самосвал обладает повышенной маневренностью по сравнению с другими моделями тяжеловесного транспорта. Опытные водители по достоинству оценили такие преимущества, характерные для данной машины, как надежность и легкость в управлении. Конструкторская служба разработала эту модель в соответствии со всеми современными стандартами, в результате получился качественный и надежный автомобиль с хорошими показателями производительности при минимально возможных затратах на эксплуатацию и обслуживание транспортного средства.

 

Фото модели КАМАЗ 54115

 

КамАЗ 54115 самосвал

 

 

Тягач КАМАЗ 54115

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Седельные тягачи
Трудяга МАЗ 437041 используется для перевозки различных грузов
Тяжеловесные тягачи Volvo VNL 670 - непревзойденная надежность и комфорт
Комфортные и стильные тягачи Feightliner Columbia
Урал 43206 - самый легкий в семействе внедорожных Уралов 4320
ЗиЛ 157 - советский внедорожный грузовик