Гидроизоляция наплавляемыми материалами

Содержание статьи

 

Проведение гидроизоляции требует комплексного подхода, который затронет абсолютно все части здания. Только таким способом можно обеспечить максимальный уровень защиты от внешнего проникновения влаги в жилые и административные помещения.

 

Наплавляемая гидроизоляция выглядит одним из самых оптимальных способов, так как она позволяет получать хорошие результаты при относительно небольших затратах времени и сил. С ее помощью можно обрабатывать только вертикальные поверхности, так как с горизонтальными будет работать невозможно ввиду технологических особенностей.

Особенности работы с наплавляемыми материалами


Из названия понятно, что гидроизоляция наплавляемыми материалами производится при помощи термического воздействия на твердый материал, который переходит в вязкое состояние и полностью заполняет собой все трещины и щели. Так что для работы понадобится в простейшем случае - обычная газовая лампа, а в идеале - специальное устройство. Температура плавления рабочих материалов не отличается большим значением, так что нет необходимости в использовании мощных агрегатов.

 

Гидроизоляция наплавляемыми материалами


Устройство для наплавляемой гидроизоляции должно просто поддерживать непрерывный поток пламени, который будет постепенно расплавлять вещество. Участок за участком нужно продвигаться к финишу, чтобы завершить операцию и законсервировать поверхность от проникновения воды. При этом на время работы нужно обязательно убрать их пределов досягаемости все легковоспламеняемые предметы, чтобы случайно не устроить пожар. Техника безопасности всегда должна быть на первой позиции.


Монтаж наплавляемой гидроизоляции проводится по простой схеме:

 

  • •    Рабочая поверхность очищается от мусора и пыли для улучшения сцепления.
  • •    Рулонная битумная наплавляемая гидроизоляция расстилается на поверхности, после чего человек с рабочим оборудование поэтапно нагревает ее по всему периметру, чтобы перевести в вязкое состояние.
  • •    Для улучшения эффекта нужно будет прижимать вещество валиком к полу, чтобы усилить степень соприкосновения и заставить вещество закупорить все бреши.
  • •    Далее нужно лишь дождаться полного застывания и можно приступать к отделке.

 

Цена нанесения гидроизоляционного материала будет совсем невысока, работы можно без каких-либо проблем осуществить самостоятельно. Так что стоит рассмотреть такой вариант.

Технология нанесения материала


Технология наплавляемой гидроизоляции не позволяет обрабатывать стены или потолок, так что вариантов для работы остается не так много. Только полы и крыша сгодятся в качестве рабочей площадки для данного процесса, так что на них и стоит ориентироваться. Можно еще осуществить подобную операцию на асфальтированной части двора, но для начала придется придать ему покатую форму, чтобы вся вода стекала за ворота, а перед домом не оставались лужи, которые не будут впитываться в землю.

 

Гидроизоляция


Основные же операции проводятся по такой схеме:

 

  • •    Наплавляемая гидроизоляция пола является наиболее распространенной процедурой. Преимуществом такого подхода является отсутствие в необходимости предварительного выравнивания обрабатываемой поверхности. Расплавленный материал легко заполнит любые впадины. Но нужно следить, чтобы не было разрывов в его структуре, так как это приведет к наличию брешей в защитном покрытии и оно, по сути, окажется бесполезным. А ровный пол можно сделать уже при помощи наливной стяжки. Нужно учесть еще один момент - недопустимость установки теплого пола. Его температура будет постоянно плавить гидроизоляцию, что приведет к вполне понятным последствиям.
  • •    Наплавляемая гидроизоляция кровли также не редко применяется на практике. Ее проводят перед непосредственной укладкой защитного материала. Очень важно, чтобы все стыки были полностью запечатаны и не имели возможности пропускать влагу. Практически под любой материал будут забивать осадки, поэтому второй эшелон обороны должен быть готов к встрече с ними.
  • •    Наплавляемая гидроизоляция фундамента проводится в тех случаях, если он лежит ниже уровня земли. Особенностью данного процесса является необходимость в последующем закапывании обработанных участков, чтобы защитить битум от внешнего воздействия. Его температура плавления настолько низка, что даже в знойный солнечный день он может потерять твердость при отсутствии защиты.

 

 

 

Расценки на гидроизоляцию наплавляемыми материалами будут одними из самых выгодных среди всех существующих альтернативных материалов на сегодняшний день.

Обзор отечественного рынка материалов


Если вести речь о покупке конкретной модели, то стоит остановиться на наплавляемой гидроизоляции Технониколь. Она обладает очень хорошими техническими характеристиками, а по цене доступна всем пользователям. В продажу материал поставляется в рулонах, которые могут иметь разный метраж и ширину.

 

Перед покупкой нужно будет провести замеры, которые позволят понять, что именно стоит приобрести. Расчет стоит осуществить несколько раз, так как нередко люди совершают ошибки, в результате чего им потом не хватает материала для окончания работы.


Цена наплавляемой гидроизоляции Технониколь на сегодня составляет 60 рублей за квадратный метр. При желании выбрать другие модели, их можно без труда отыскать в каталогах торгующих компаний, с указанием цен и основных характеристик.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Обмазочная гидроизоляция фундамента
Особенности гидроизоляции фундамента, крыши и бассейна жидкой резиной
Гидроизоляция отмостки
Гидроизоляция деревянного пола
Аквастоп Perfecta - обмазочная гидроизоляция
Виды гидроизоляции фундамента


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования