Виды и сферы применения гидроизоляции жидкого типа

Содержание статьи

 

При проведении строительных работ очень важно создать надежную внешнюю оболочку, чтобы она оберегала здание от проникновения различных внешних негативных факторов. Для блокировки большинства из них достаточно будет кирпича и бетона, но попадаются и «хитрые» разновидности, способные проникать в мельчайшие щели и в итоге просачиваться внутрь.


Побороть их поможет жидкая гидроизоляция, при помощи которой можно в буквальном смысле запечатать здание и полностью перекрыть к нему доступ извне. Материал отличается великолепным качеством и простотой в работе. Он пригоден для большинства технологических операций, так что может использоваться повсеместно.

Виды гидроизоляции жидкого типа


Сейчас практически для любой операции придумано несколько способов ее проведения, чтобы у людей была альтернатива. При этом ни один из имеющихся методов не должен быть заведомо лучше других, так как в данной ситуации выбор будет очевиден.

 

Гидроизоляция жидкой резиной

 

Чтобы остановиться на самом приемлемом варианте, стоит рассмотреть их все:

 

  • •    Гидроизоляция жидкой резиной является наиболее простым и распространенным способом проведения операций по герметизации. Для данной цели применяют приготовленную специальным образом смесь, которую нагревают до жидкого состояния и при помощи специального оборудования наносят на обрабатываемую поверхность. Далее вещество застывает, превращаясь в сплошной слой, не имеющих каких-либо швов и стыков, так что у влаги не будет шансов просочиться сквозь него.
  • •    Жидкое стекло для гидроизоляции также является достаточно распространенным способом, но чаще используется на внутренних работах, когда нужно провести операцию с полами или подвалом. Хотя и с наружными задачами материал справляется без проблем. Но его применение проходит сложнее, чем у вещества из первого пункта, поэтому в бытовых целях его практически не используют.
  • •    Гидроизоляция своими руками при помощи смолы является устаревшим методом, который используется все реже и реже. Для его осуществления придется разводить огонь и топить материал, после чего очень быстро его доносить до нужного места, так как он будет отвердевать по мере остывания. При определенных условиях смола может трескаться, что делает ее не слишком надежной в эксплуатации.

 

Жидкое стекло для гидроизоляции


Применение жидкого стекла для гидроизоляции позволяет обрабатывать сразу большие площади, что особенно актуально при проведении операций по защите всего напольного покрытия. Также его используют в колодцах, чтобы избежать утечек воды при использовании объекта. Он обладает такой структурой, которая позволяет не смешиваться с водой, так что на качество извлекаемой из колодца жидкости использование гидроизоляции никак не повлияет.

Сфера применения


Когда речь заходит о гидроизоляции жидкими материалами, то нужно точно знать, в каких именно случаях такая операция является допустимой. Алгоритм ее проведения довольно прост, если знать технологию. Данный метод срабатывает в следующих случаях:

 

  • •    Жидкая гидроизоляция стеклом или резиной для бетона. Несмотря на высокую твердость материала, он достаточно плохо противостоит, поэтому нуждается в дополнительных средствах защиты, которые могут быть получены за счет специальной обработки.
  • •    Жидкая гидроизоляция бассейна является обязательным условием нормального функционирования объекта на улице и в помещениях. Для этой цели подходит только бесшовный материал, так как остальные не смогут справляться с задачей.
  • •    Гидроизоляция кровли жидкой резиной также является обязательной процедурой, так как любые отделочные материалы будут иметь стыки, которые нужно заделать, чтобы не дать жидкости возможностей просачиваться между ними.
  • •    Гидроизоляция фундамента жидкой резиной применяется в тех случаях, когда он конструктивно находится ниже уровня земли. Тогда нужно проводить такую операцию, чтобы обезопасить его от проникновения влаги внутрь.
  • •    Жидкая гидроизоляция для ванны должна проходить по ее краям, чтобы вода не попадала на пол. Обычно аксессуар для купания устанавливают вплотную к стене, чтобы можно было уменьшить количество брызг на полу. А между стеной и ванной требуется гидроизоляционный слой специального материала.
  • •    Гидроизоляция пола проводится, в основном, при помощи стекла и подразумевает полную обработку всей поверхности.

 

 

 

Преимущества технологии

 

Если судить по отзывам о жидкой гидроизоляции, то процедура дает великолепный эффект, который будет присутствовать долгие годы. Со временем защитный слой может износиться, и тогда потребуется обновить его. Но если все было сделано правильно, то одной обработки хватает на несколько лет.

 

Гидроизоляция смолой

 

С материалом довольно просто работать, но могут понадобиться специальные приспособления, которые лучше брать в аренду, а не покупать. Трата денег никогда не окупится, так как инструмент имеет одно назначение и не может использоваться в других операциях.


Еще одним важным фактором является стойкость материалов к жаре, холоду и различным видам атмосферных осадков. Боится резина только колюще-режущего воздействия, так что ее можно повредить разве что специально или по неосторожности. Поэтому нередко люди используют дополнительную отделку поверх гидроизоляции, чтобы защитный слой оставался внутри и не имел непосредственного контакта с окружением.


Цена гидроизоляции зависит от объемов работ и выбранного материала.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Гидроизоляция отмостки
Оборудование для производства рубероида
Гидроизоляция наплавляемыми материалами
Гидроизоляция фундамента битумной мастикой
Виды гидроизоляции фундамента
Виды и характеристики гидроизоляции ВодоStop


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования