Гидроизоляция полимерными материалами

Содержание статьи

 

Выбор способа гидроизоляции является принципиально важным моментом, который должен учитываться в работе любой строительной бригады. Именно жидкость является наиболее губительным фактором для строений, так как она подмывает фундамент и разрушает его изнутри. Так что защита от нее должна быть на самом высшем уровне надежности.

 

Полимерная гидроизоляция способна обеспечить требуемое значение и взять на себя все негативное воздействие, которое будет испытывать задание. Она производится из специальных элементов, способных легко противостоять воде в самых трудных условиях. Защитный барьер будет сохранять свою надежность очень долго.

Состав и технические характеристики материала


В производстве полимерной гидроизоляции пола используются вещества, созданные из большого количества разнообразных компонентов. Это позволяет добиваться очень хороших результатов, которые невозможно достичь при использовании одного или нескольких элементов.

 

Гидроизоляция кровли полимерным материалом

 

Основой материала выступает полиуретан, который обладает хорошими свойствами, но при этом имеет несколько недостатков. Чтобы нивелировать их влияние, в смесь добавляются специальные модификаторы, позволяющие довести эксплуатационные характеристики практически до совершенства.


Гидроизоляция полимерными материалами обладает целым рядом преимуществ по сравнению с другими процедурами. Стоит особенно выделить следующие факты:

 

  • •    максимальная степень адгезии к любым строительным материалам (бетон, кирпич, штукатурка, керамика, дерево, камень, стекло);
  • •    коэффициент эластичности составляет целых 400%, что позволяет материалы легко приспосабливаться к движениям обработанных поверхностей и сохранять защитную мембрану в течение всего периода эксплуатации;
  • •    материал не боится ультрафиолетового излучения и не теряет своих свойств под его воздействием, так что эксплуатация на улице не станет большой проблемой;
  • •    также состав не чувствителен к перепадам температур, что делает его одинаково эффективным и зимой, и летом при любой погоде на улице;
  • •    защитный слой готов к постоянному контакту с водой, так что смесь можно использовать не только в отделке домов, но и для гидроизоляции емкостей, в которых планируется регулярное нахождение жидкости;
  • •    благодаря гибкому составу она легко заполняет все швы и трещины, так что может использоваться при проведении наиболее тонких операций.


На отечественном рынке популярностью пользуется полимерная гидроизоляция «Блокада». Она доступна по цене для всех категорий населения, при этом обладает прекрасными свойствами и простотой в применении. В основном ее используют для обработки ванных комнат, чтобы добиться там идеальной водонепроницаемости стен и пола.

 

Эластичная гидроизоляция


Эластичная полимерная гидроизоляция Ceresit CL 51 также довольно популярна в быту. По качеству она несколько превосходит конкурента, но и по цене будет более дорогой. Так что ее стоит приобретать только при наличии достаточного количества денежных средств.

Разновидности полимерных материалов для гидроизоляции


Как и большинство материалов, гидроизоляция имеет довольно много разных моделей:

 

 

 

 

  • •    Битумно-полимерные мастики для гидроизоляции используются для стен, пола, различных резервуаров, металлических поверхностей, в том числе и для обработки деталей автомобиля. Очень просто наносится и отлично держится на любой поверхности, поэтому получила широкое распространение.
  • •    Полимерная обмазочная гидроизоляция имеет довольно жидкую структуру, поэтому легко наносится при помощи кисти или валика. Используется во всех случаях, когда необходимо получить неразрывный слой защитного характера. Продается обычно в готовом для применения виде, поэтому не требует дополнительных манипуляций и может сразу использоваться по назначению.
  • •    Полимерная эластичная гидроизоляция хороша для тех случаев, когда обработанные поверхности будут двигаться в определенном промежутке, что заставит защитную поверхность приспосабливаться к таким колебаниям. В противном случае может произойти разрыв, и жидкость получит свободный доступ внутрь.
  • •    Цементно-полимерная гидроизоляция применяется в качестве основы перед проведением отделочных работ в домах, подвалах и бассейнах. Размешивается в виде раствора и наносится на основу при помощи шпателя или мастерка.

 

Цементно-полимерная обмазочная гидроизоляция

 

  • •    Рулонная битумно-полимерная гидроизоляция применяется при работе с крышами или полами. Расстилается на поверхность, а стыка запечатываются при помощи мастики или термической обработки.

Сферы применения


На практике чаще всего можно встретить полимерную гидроизоляцию фундамента. Именно эта часть здания является наиболее уязвимой к воздействию влаги, поэтому нуждается в мощной защите. Полимеризация подходит для этой процедуры лучше всего, так что стоит остановиться именно на ней. С веществом очень просто работать, поэтому не придется нанимать специалиста, а благодаря уникальным свойствам, одного нанесения хватит на несколько десятилетий службы.


Полимерная гидроизоляция кровли также довольно распространена, хотя от использования рулонных материалов стараются уходить из-за необходимости проведения дополнительных операций по запаиванию швов и стыков. Но в остальном метод очень надежен и относится к категории бюджетных операций.


Цена полимерной гидроизоляции зависит от марки выбранного материала.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Герметизирующая бутилкаучуковая мастика гермабутил
Рулонная гидроизоляция
Гидроизоляция проникающего действия
Гидроизоляция инъекционным способом – перспективная технология
Технологические особенности гидроизоляции пола из бетона
Виды гидроизоляции фундамента


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования