Гидроизоляция для бетона Пенетрон

Содержание статьи

 

Строительные материалы в большинстве своем представляют собой твердые вещества, которые имеют высокую ударную прочность, но могут быть уязвимы к воздействию других факторов. Выражение «вода точит камень» вполне справедливо для бетона, так что нужно позаботиться о его защите, чтобы здание простояло много десятилетий и не потеряло своей первоначальной прочности.


Для этого отлично подойдет гидроизоляция пенетрон, которая является одним из наиболее узнаваемых брендов по всему миру. Она обладает великолепными свойствами, которые позволяют ей легко справляться с поставленной задачей и без проблем выходить победителем в схватках с водной стихией.

Технологический процесс гидроизоляции бетона


При проведении процедуры гидроизоляции очень важно сделать так, чтобы обработанной оказалась каждая щелочка. Вода имеет свойство просачиваться даже через самое минимальное отверстие, так что недопустимо оставлять для нее какие-либо варианты. Проникающая гидроизоляция для бетона пенетрон отлично подойдет для выполнения подобных работ, потому что она имеет свойство заполнять все полости и трещины.


Поэтому у воды не останется никаких шансов на несанкционированное проникновение в помещение. Крупные щели лучше всего заделывать при помощи строительных растворов, например, алебастра, так как на их заполнение может уйти слишком много изоляционного материала. Его нужно применять лишь на идеально гладкой поверхности, либо допускается наличие микротрещин, которые будут едва-едва заметны невооруженным глазом.

 

Технология гидроизоляции


Технология гидроизоляции пенетроном требует от рабочего выполнения четко спланированной последовательности действий, которые должны быть выполнены в полном объеме. Несоблюдение рекомендаций производителя может привести к неполному успеху или вообще к провалу операции.

 

Важен абсолютно каждый момент, начиная от подготовки обрабатываемой поверхности, инструментов и материала, и заканчивая аккуратностью и точностью действий. Для новичков обязательно стоит почитать инструкцию, а еще лучше - посмотреть обучающее видео, на котором будет показана вся суть процесса.


Обмазочная гидроизоляция пенетрон используется по следующей схеме:

 

  • 1.    Вначале нужно выровнять рабочую поверхность при помощи любого удобного материала. Сама жидкость обладает прекрасной адгезией, так что сможет без проблем работать в паре со всеми современными продуктами строительной индустрии.
  • 2.    Нанесение защитного слоя проводится только на идеально высушенную поверхность. Также на ней не должно быть никаких посторонних элементов, которые могли бы негативно отразиться на сцеплении между двумя материалами.
  • 3.    Далее при помощи инструмента равномерным слоем наносят гидроизоляцию


Всего в три этапа можно надежно защитить свои бетонные конструкции от любых посягательств влаги, которые будут регулярно совершаться при эксплуатации под открытым небом. После прохождения обработки бетон можно будет использовать даже под водой.

Сфера применения материала


Проникающая гидроизоляция может пригодиться для большого количества работ, так что спектр ее использования весьма многообразен. При этом не стоит брать вещество для тех целей, к которым оно не предназначено. Универсальность вовсе не является всеобъемлющей, поэтому не стоит преувеличивать реальные возможности. В инструкции четко указана сфера применения, так что нужно беспрекословно следовать указаниям производителя.

 

Гидроизоляция подвала


Вещество можно использовать для следующих операций:

 

•    Гидроизоляция подвала пенетроном, которая проводится с целью недопущения проникновения влаги в хранилище зимних запасов владельцев дома. Вода может оказывать негативное явление на большое количество материалов и продуктов, так что стоит устранить возможности ее появления в подвальном помещении.
•    Гидроизоляция фундамента пенетроном позволит защитить основание здания от разрушения и подмывания. Это особенно важно в тех местах, где грунтовые воды подходят максимально близко к поверхности, или рядом протекает речка, которая в периоды половодья может разливаться настолько сильно, что будет доходить до построек. Подмывание фундамента очень опасно, так как может привести к обрушению здания в любой момент.
•    Гидроизоляция стен пенетроном используется не так часто, но тоже является возможной операцией. Здесь стоит учитывать большой объем работ, так что потребуется приобретение крупной оптовой партии материалов.

 

 

 

Кроме стандартного изделия в продаже также можно найти гидроизоляцию пенетрон Адмикс, которая обладает усиленным эффектом и хорошо подойдет для особенно трудных случаев, нередко встречающихся на практике.

Цена работ


Экономическая составляющая любой операции является ключевым моментом при подсчетах. Если не получается уложиться в выделенный бюджет, то придется либо вносить коррективы, либо доставать еще инвестиций. В любом случае, нужно обязательно провести подсчеты по каждому материалу, для чего необходимо знать среднее количество затрачиваемого вещества на единицу работ.


В данном случае, у гидроизоляции пенетрон расход на м2 составляет примерно 0,8-1,1 килограмм. Так что остается только узнать площадь работ и сопоставить два полученных значения, чтобы узнать ответ.


Цена гидроизоляции пенетрон составляет примерно 500 рублей за пятикилограммовую упаковку.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Рулонная гидроизоляция
Области применения и характеристики гидроизоляции Mapei
Обзор ассортимента гидроизоляционных материалов Лахта
Гидроизоляция полимерными материалами
Гидроизоляция проникающего действия
Гидроизоляция отмостки


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования