Автокран КамАЗ - универсальная подъемная техника для работы в городских условиях

Зачастую осуществление строительных или погрузочных работ невозможно без использования специальной техники. Так автокран КАМАЗ активно применяется в различных областях промышленности, с целью проведения следующих видов работ: погрузочные (разгрузочные) работы, строительные рабочие операции, монтаж конструкций и коммуникационных каналов, ремонтные и восстановительные работы на разнообразных объектах. При этом все доступные операции можно проводить на различных объектах, в том числе и удалённых друг от друга на достаточно большое расстояние.


Доступно выполнение технических процессов повышенной сложности (забор груза из труднодоступных зон, а также его перемещение среди различных конструкций). Данному фактору способствует использование телескопической стрелы применяемой в автокране на базе КАМАЗ. Грузоподъёмность автокранов КАМАЗ полностью зависит от используемой модели техники и её оснастки, так она находится в интервале от 16 до 35 т.

 

Область применения автокраноа КамАЗ 25-тонников

 

Наиболее часто автокран КАМАЗ 25 тонн используется для осуществления рабочих операций погрузки (разгрузки) различных материалов, а также проведения строительных и монтажных работ на рассредоточенных объектах. В качестве базы могут быть использованы следующие модели автомобилей: КамАЗ-55111; КамАЗ-53215; КамАЗ-53229. Дополнительно стоит отметить, что кран с базой КамАЗ-53215 не укомплектован гуськом.

 

автокран КАМАЗ галичанин

 

Для отопления кабины, а также лёгкого пуска двигателя, автокрана КАМАЗ Галичанин используется специальная автономная система обогрева. Кроме того автономная система нагрева позволяет обогревать операторскую кабину даже в том случае если двигатель остановлен и параллельные источники тепла подключить невозможно. Сама же крановая установка снабжена самостоятельной гидравлической системой с использованием двух аксиально-поршневых гидравлических насосов, которые имеют соединение с аппаратурой отбора мощности. Сам же отбор мощностного усилия  осуществляется от двигательной системы основной транспортной базы.

 

Технические характеристики и особенности автокранов КамАЗ Ивановец

 

 

 

Достаточно популярной является и техника от ивановских конструкторов, которая весьма широко используется в самых разных промышленных отраслях. Для выполнения рабочих процессов на большой высоте, чаще всего используются автокраны КАМАЗ, грузоподъёмность которых достигает 32 тонн. Например, автокран КАМАЗ Ивановец КС-5576, имеет максимально возможную высоту подъёма в 37 метров (при использовании гуська), вылет стрелы при этом составляет 27 метров.

 

автокран КАМАЗ ивановец

 

Автокраны КАМАЗ от ивановских конструкторов имеют прекрасные рабочие характеристики и, зачастую, превосходят своими эксплуатационными способностями аналоги иностранного производства. Наиболее ярко выражены следующие индивидуальные особенности ивановских кранов: высокая грузоподъёмность, показатели которой не снижаются даже на значительном вылете. Удобное и понятное управление техническими узлами, в сочетании с улучшенным обзором из операторской кабины. Высокая безопасность эксплуатации техники, которая обеспечивается самыми современными вспомогательными системами. Все составляющие гидравлических систем транспортного средства обладают высокой надёжностью. Простое и достаточно дешёвое обслуживание автотранспорта.


Высокая проходимость кранов обеспечивается качественными шасси. Так для моделей в 25 тонн это КАМАЗ-65115 или КАМАЗ-53228, а для более тяжёлых моделей, которые предназначены для перемещения грузов до 50 тонн используются базы КАМАЗ-6520 или КАМАЗ-6560.

 

автокран КАМАЗ

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Автокран КС 6471 - качество, проверенное годами
Кран либхер - подъемный кран нового поколения
Автокраны XCMG: классификация, модельный ряд, основные характеристики
Автокран Урал для строительных, монтажных и погрузо-разгрузочных работ
Обзор популярных моделей автокранов МАЗ
Автокран Машека