Устройство и принцип работы мобильного теплого пола под ковер

Содержание статьи

 

Мобильный теплый пол под ковер - чрезвычайно полезное изобретение для предприимчивых и прагматичных энтузиастов, привыкших к комфортной обстановке как дома, так и в служебном помещении. Стоит лишь расположить его в рабочей зоне и подключить, как появляется приятное ощущение тепла под ногами. Кладут его и под ковер, и палас, и прочие покрытия, которые не обладают теплоизоляционными свойствами.

 

Теплый пол под ковер

 

Пленочный ковер эффективен при использовании не только в холодное время года в качестве вспомогательного нагревателя. Он отлично подсушивает обувь и другие вещи. Подложив под палас на работе, можно значительно повысить продуктивность труда, а также сохранить здоровье. Чтобы зимой не замерзали на балконе овощи, его целесообразно утеплить инфракрасным настилом.

 

Принцип работы обогревательной системы

 


Мобильный теплый пол экономно потребляет электричество от стандартной сети. Убедиться в этом можно на простом расчете: для фрагмента размером 0,50х0,35 м расход составит 30 Вт. Поскольку поверхность нагревают до 50°, применение небольших модулей допускается без терморегуляторов. Для эксплуатации поверхности величиной 1 кв.м и больше потребуется прибор для автоотключения и включения системы в зависимости от выбранного температурного диапазона.


Портативный пол сконструирован так, чтобы не сушить воздух в обогреваемом помещении. Его использование не требует сложных мероприятий по установке и приобретению оригинальных деталей, также нет необходимости в специальном техобслуживании. Конструкция устойчива к разнообразным механическим повреждениям.

 

Портативная система обогрева


Немалым спросом пользуется «теплолюкс» мобильный теплый пол на даче, в офисе, это обусловлено тем, что не рентабельно включать непрерывное обогревание в зимний период. Кроме того, данное устройство будет незаменимым для людей, которые снимают комнату, при аренде новой жилплощади нужно просто скрутить изделие в сверток и унести с собой.

 

Основные достоинства

 

 

  • •    одинаково распределяет нагретый воздух в комнате;
  • •    легок в применении и в контроле температуры;
  • •    удобен в транспортировке;
  • •    экономически выгоден;
  • •    расширяет внутреннее пространство комнаты за счет снятия радиаторных обогревателей.


Инфракрасный мобильный теплый пол не нуждается в дополнительных монтажных работах. Пленка легко ложится в подходящем месте на пол, а поверх нее укладывают ковер либо другие покрытия. То есть, нет потребности в трудоемкой укладке водяных нагреваемых полов, в теплоизоляции имеющейся поверхности либо в ее капремонте с обязательной адаптацией к такому виду отопления.


Мобильный теплый пол «Трио» имеет интересное строение. Нить из карбона, припаянная на пленку из полимера, пускает через себя электроэнергию, распространяя тепло в длинноволновом спектре. За счет этого и происходит нагревание предметов (различных напольных покрытий). Температура отапливаемого пола составляет приблизительно 25 градусов.

 

Мобильный пол Трио

 

Нет потребности в осуществлении каких-либо подсчетов для составления будущего проекта. Перед приобретением данного устройства необходимо лишь замерять размеры коврового покрытия. Включить установку можно легко с помощью терморегулятора. Его крепят к стене. За счет данного прибора конструкция подсоединяется к электросети через стандартную розетку 220 В. При включении системы ее температура быстро возрастает и ограничивается параметрами теплового регулятора.

 

Устройство теплого пола

 

Отзывы о мобильном инфракрасном пленочном теплом поле категоричны: при неправильной укладке не получится достойного обогрева. Поскольку сама ИК-пленка – не самостоятельный обогреватель, а только элемент комплексной системы отопления, то на его производительность будет прямо пропорционально влиять правильность послойной укладки каждого элемента.

 

 

 

Первоначально в свободной от мебели части комнаты раскладывают тепло- и пароизоляцию. Сверху расстилают ИК-пленку. Токопроводящие полосы нагревательного коврика подсоединяют параллельно зажимными клипсами. Каждый контакт для прочности хорошо изолируют мастикой. Пленку, тепловые регуляторы и электропровод закольцовывают в единую систему и подключают к напряжению для тестового запуска. В конце сверху расстилают пароизолятор, а поверх него накрывают ковром. Последнее покрытие не должно отличаться большой толщиной, так как тепло будет оставаться под ним.

 

Теплый пол


Отличительной чертой мобильного пленочного теплого пола является то, что его нужно целиком прятать под ковер. Как правило, габариты такой продукции в длину составляют 5,5 м, а в ширину 1 м. Однако, есть исключения для тех, кто хочет получить изделие по индивидуальному заказу.


В соответствии с площадью мобильного теплого пола, его мощностью меняется и цена. Такая нагревательная система производится в виде широких дорожек и подстилок под ноги. Кроме того, встречаются варианты мобильных ИК-матрасов и полноценных ковриков для всей комнаты.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Выбираем теплые электрические полы
Теплые полы Electrolux - для идеального микроклимата в помещении
Карбоновый теплый пол
Варианты теплого пола под ковролин
Технология подключения терморегулятора к теплому полу
Мобильный теплый пол Теплолюкс Express для дополнительного обогрева помещений


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования