Штукатурка Unis Теплон

Содержание статьи

 

Если говорить о стандартах ремонта потолка и стен, установленных 50 лет тому назад, то у них были свои положительные стороны. В те времена стены покрывали самой простой штукатуркой на известковой основе. Зато она могла обеспечить жильцам квартир отличный микроклимат.


В настоящее время производители отделочных материалов постоянно применяют инновации и новейшие решения. Но, несмотря на это, становится довольно сложно реализовать отделку. Для упрощения всех работ и при этом сохранения качества чаще всего используется штукатурка Юнис с основой из гипса.

Отличительные черты гипсовой штукатурки


Самый яркий пример отличного качества штукатурки на гипсовой основе – это, безусловно, юнис. Юнис – гипсовая штукатурка, которая способна не растекаться и вместе с тем полностью отвечать мировым стандартам и требованиям качества. Главными положительными характеристиками материала становятся: небольшая масса и отличная теплоизоляция. Эти преимущества достигаются с помощью использования в производстве перлита.

Сфера использования


Штукатурка Юнис Теплон белого цвета используется та же, как и смесь серого цвета – для процедуры выравнивая потолков и стен помещения. Лучше, чтобы в последствие в комнате сохранялась умеренный уровень влажности. Санузел, а в особенности ванная комната точно не относятся к упомянутым помещениям, но это совершенно не останавливает покупателей, а многие мастера покрывают этой штукатуркой любые комнаты.

 

Штукатурка Юнис

 

В принципе, это вполне допустимо, но тогда понадобиться полностью оградить отремонтированную стену от попадания на неё влаги. Этого можно добиться благодаря керамической плитке с идеально затертыми швами, особенно в месте стыковок – во внутренних и внешних углах.


Не рекомендуется устанавливать пластиковые уголки, хотя они сильно упрощают работу в целом, особенно с внешних сторон. Получается, что штукатурка гипсовая Юнис Теплон может использоваться в ванных комнатах при условии соблюдения установленных правил


Основная поверхность стен или потолка не играет большой роли, потому что эта штукатурка одинаково хорошо укладывается на стены из бетона, на кирпич, на бетонные блоки или на деревянную поверхность, но при условии полной неподвижности стен. Для каждой заявленной поверхности должна применяться конкретная грунтовка. Белая гипсовая штукатурка Юнис Теплон плохо взаимодействует с предварительно побеленной поверхностью, даже грунтовка не поможет при таком раскладе дел. Здесь необходимо удаление всей побелки, её остатков и последующая обработка грунтовкой.


Основой материала становится гипс вместе с другими примесями. Белая гипсовая штукатурка Юнис, цена которой остается более выгодной, в отличие от серой штукатурки, содержит в себе наполнитель – вспученный перлит или по-другому гидроксид вулканического стекла. Эта составляющая увеличивает теплоизоляцию материала, что оправдывает заявленное производителем качество.

Процесс работы со штукатуркой


Юнис позволяет воссоздать идеально ровную и однородную поверхность, без риска формирования на ней усадочных трещин. Но не стоит расслабляться – важно внимательно следить за поведением поверхности, куда укладывается штукатурка Юнис. Цена на неё остается доступной и в то же время соответствует высокому качеству изделия.


1.    Подготовительные работы.


Сам слой штукатурки может быть положен идеально, но некачественную работу выдаст плохое сцепление материала со стеной или потолком – это провоцирует отрывание штукатурки от основания. Таким образом, нельзя халатно относиться к подготовительному этапу основания.


В первую очередь рекомендуется удостовериться, что основание сухое и прочное, а также может с легкостью выдерживать будущий вес нанесенной на него смеси. Потребуется удалить всё, что со временем может способствовать отслоениям.


Сначала поверхность очищается от пыли, грязи, масляной или битумной. При необходимости на основание первоначально укладывается сетчатая насечка глубиной несколько миллиметров при помощи острого предмета.

 

Гипсовая штукатурка Юнис


Также фасадная штукатурка Юнис и штукатурка для помещений обрабатывается грунтом с большой проницаемостью – это гарантирует прекрасное сцепление с первым основным слоем. Грунтовка выбирается в соответствии с основанием, ведь хорошо впитывающее основание, например, газобетон, пенобетон понадобиться грунтовать не один раз.


2.    Приготовление смеси


В процессе приготовления разведения смеси необходимо точно соблюдать прописанные в инструкции соотношения сухой смеси и жидкости. Перемешивать раствор нужно тщательно для улучшения качества итогового результата, в связи с чем, можно применять электрический миксер со специальными насадками.

 

 

После одного перемешивания требуется дать раствору некоторое время для консолидации на протяжении всего нескольких минут. Затем можно перемешать штукатурку снова. Гипсовая штукатурка Юнис белого цвета, благодаря вяжущей структуре высыхает быстро, в связи с чем, даже при добавлении в неё замедлителя её необходимо нанести на стены в течение 50 минут. Вновь разводить высохший раствор запрещено, потому что частички гипса в нем уже завершили взаимодействии, поэтому прочность раствора уменьшается. Эту особенность также важно учитывать.


3.    Процесс нанесения штукатурки


Готовый раствор нужно наносит на предварительно оштукатуренную поверхность при помощи специальной кельмы или шпателя в течение получаса для получения наилучшего результата. Удобнее всего использовать инструменты, сделанные из нержавеющей стали.


Прежде чем смесь начнет схватываться, спустя примерно час после нанесения, оштукатуренную поверхность нужно обработать специальным инструментом, срезав проявившееся шероховатости и заполнив появившиеся углубления.


Примерно по происшествии полутора часов после укладки штукатурка юнис теплон должна смачиваться и прорабатываться губчатой теркой. После затвердевания поверхность полностью готова к любой окраске или оклейке обоев. При этом совсем не обязательно проводить шпаклевание и финишную доводку.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Технология оштукатуривания печи - полезные советы и практические рекомендации
Как приготовить раствор для штукатурки стен?
Финишная отделка штукатуркой
Как работать с декоративной штукатуркой - основыне способы нанесения
Декоративный отделочный материал - штукатурка Травертин
Отделка наружных стен декоративной штукатуркой - оригинальные способы


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования