Декоративная штукатурка, имитирующая камень

Содержание статьи

 

Выбор декоративного материала является наиболее ответственной задачей при проведении ремонта. От качества оформления будет зависеть итоговое впечатление от проведенной операции, так что сплоховать в этом моменте нельзя ни в коем случае.


Штукатурка под камень является отличным вариантом, который подойдет для любой комнаты, так что можно смело выбирать себе понравившуюся расцветку и нанимать бригаду профессионалов. Результат не подведет, и каждый пользователь будет доволен своим решением. Этот материал является относительно новым, так что далеко не все знают о нем. И гости придут в восторг, когда увидят что-то новое и необычное.

Что собой представляет материал?


Наверняка каждый может представить себе оформление в виде обычного дикого камня. В этом материале есть что-то цепляющее. Он не имеет красивой правильной формы, но все равно привлекает внимание своей первозданностью и надежностью. Создается впечатление, что человек живет в средневековом замке, который может выдержать любые невзгоды.

 

Штукатурка цоколя под камень

 

Если нужно наглядно увидеть материал, стоит воспользоваться фото и видео декоративной штукатурки под камень. С помощью этих данных можно будет быстро определиться, какой именно тип оформления хочется использовать в своем жилище.


В состав материала входят следующие компоненты:

  • •    кварц, который измельчен до состояния песка;
  • •    слюда, перемолотая в пыль, и дающая переливающийся эффект отражения;
  • •    разнообразные присадки, играющие роль красителей, без которых невозможно получить похожие на натуральный камень оттенки.


Высококачественная штукатурка под натуральный камень будет практически неотличима от настоящего материала, поэтому многие пользователи с удовольствием используют ее в своих строениях. Возвести объект из реального камня будет очень сложно и дорого, а использование декоративной отделки доступно абсолютно всем и может принести такой же эффект. Если за дело возьмется опытный мастер, то издалека невозможно будет отличить имитацию от натурального камня, так что нужный эффект будет получен в полной мере.

Где применяется данный вид отделки?


Декоративная штукатурка под камень используется для наружных работ, так как во внутренних помещениях она смотрелась бы совсем неуместно. К тому же, дома хочется иметь ощущение уюта и теплоты, а когда стены выглядят, словно каменные глыбы, нужное настроение создать не удастся.

 

Поэтому материал используют только в таких ситуациях:


•    Штукатурка цоколя под камень - наиболее частый вид внешнего декора для частного дома. Позволяет получить удивительно красивый эффект, особенно если параллельно использовать еще и колонны с таким же стилем по всем углам дома.
•    Штукатурка фундамента под камень также не отстает от предыдущего пункта по частоте применения. Раньше было довольно популярно и модно возводить фундамент из «дикаря», как называли в народе необработанный камень. Сейчас к такой процедуре уже почти никто не прибегает, зато вот ее имитация находится в тренде.
•    Штукатурка стен под камень применяется уже намного реже, так как фронт работ будет слишком большим и понадобятся внушительные затраты времени и средств. А результат в итоге может быть не настолько впечатляющим, как при использования для работы отдельных зон, так как там будет игра на контрасте, а когда весь дом выглядит однородно, то и воспринимается он совершенно иначе.


Фасадная штукатурка под камень наносится довольно толстым слоем, чтобы в ней можно было сделать оттиск, напоминающий форму камней. Для этого нужно хорошо зачистить рабочую поверхность, потому что при плохом уровне адгезии не получится достичь желаемого результата. Грунтовку можно использовать по желанию, но слишком большой роли она не сыграет. Достаточно будет просто чистой рабочей поверхности.

 

Фасадная штукатурка с эффектом


Фактурная штукатурка под камень, кстати говоря, может использоваться и для обычной обработки стен с целью их выравнивания. Она будет отлично смотреться и сама по себе, а благодаря наличию в структуре мелких фракций покажет прекрасные результаты в деле заполнения всех трещин и швов, которые обязательно нужно запечатывать.

Как получают каменные оттиски?


Приготовить декоративную штукатурку под камень своими руками будет не сложно. Нужно лишь найти все необходимые компоненты в измельченном виде и тщательно их перемешать до получения однородного состава. Затем просто залить нужным количеством воды и перемешать все еще раз. Тогда все получится точно так же, как и у профессионального завода. Но проводить такую операцию нет необходимости, так как много сэкономить все равно не получится, а вот времени уйдет немало.

 

 

 

Самым главным элементом во всем процессе является форма для штукатурки под камень. Она может быть изготовлена из полимера или пластика и имеет внутри характерные для дикого камня формы, которые совершенно не подчинены никаким правилам. Именно такое хаотичное оформление и привлекает к себе внимание.

 

Оттиск делается уже после нанесения материала на поверхность. Нужно максимально плотно прижать форму к штукатурке и обеспечит ее полную неподвижность на все время застывания. Внутренняя поверхность трафаретов сделана из гладкого материала, который обладает минимальной адгезией, так что штукатурка не будет к нему прилипать.


Цена штукатурки под камень составляет примерно 60 рублей за килограмм.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Декоративная отделка фасада дома штукатуркой
Силиконовая декоративная штукатурка для внутренних и наружних работ
Рельефная декоративная штукатурка для отделки стен
Какую декоративную штукатурку выбрать для отделки балкона?
Шелковая декоративная штукатурка для создания оригинального интерьера
Установка и штукатурка стен по маякам


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования