Обзор популярных марок фасадной штукатурки

Содержание статьи

 

Внешнее покрытие дома несет не менее важную нагрузку, чем внутренне. Его функциональной обязанностью является не только эстетичная привлекательность, но и защита помещения от различных видов негативного внешнего воздействия. Поэтому фасадная штукатурка должна обладать высокой стойкостью к атмосферным факторам, надежностью и долговечностью.


Здания строятся в перспективе на много десятилетий вперед, так что и отделочный материал должен служить намного дольше, чем одни-два сезона. Проводить ежегодный ремонт никто не станет, ведь на это уходит много времени, сил и денежных средств. Так что лучше будет один раз сделать все на высшем уровне, чем потом постоянно заниматься переработкой своих неудовлетворительных результатов.

Обзор популярных марок штукатурки


Любой материал, независимо от его назначения, имеет несколько разновидностей и выпускается многими фирмами. Каждая компания старается найти что-нибудь уникальное, чтобы можно было потом делать на этом акцент в рекламной агитации. Но нужно смотреть не на громкие лозунги, а на реальные характеристики, где и проявится вся необходимая для клиентов информация.

 

Штукатурка для отделки фасада

 

На рынке самыми популярными марками остаются следующие:


1. Фасадная штукатурка для наружных работ Церезит. Строительные смеси от данного производителя вообще входят в число наиболее популярных элементов, так как они обладают хорошим соотношением цена/качество. Об этом свидетельствует многолетний успешный опыт эксплуатации и большое количество лестных отзывов.

 

Все изделия производятся на высокоточном оборудовании из качественного сырья, которое предварительно отбирают из общей массы. Производитель дорожит своей репутацией, так что любые «проколы» с поставкой товара низкого качества ему не нужны. В эксплуатации штукатурка проявляет себя только с лучшей стороны, так что можно смело отправляться в строительный гипермаркет и приобретать фасадную штукатурку Церезит. Жалеть об этом решении точно не придется.


2. Фасадная штукатурка Боларс предназначается для морозных регионов, где зимой столбик термометра может опускаться ниже отметки -50 градусов по Цельсию. Здесь уже никак не получится обойтись стандартными моделями, так как они могут не выдержать такого холода.

 

Штукатурка Боларс

 

Причем наносить смесь можно даже при температурах до -10 градусов, так что не придется ждать благоприятного стечения обстоятельств, когда воздух прогреется до плюсовой температуры. При этом жару материал выдерживает ничуть не хуже и может работать в тропиках при показателях до +60 градусов.


Другие производители также имеют значительный вес на рынке, но приводить их все не целесообразно, так как можно просто взять каталог и изучить в нем все предложения.

Поверхности, подходящие для работы со штукатуркой


Многим хорошо известно, что существует стартовая и финишная штукатурка, которая используется для разных целей. Стартовая играет роль рабочего полотна, которое скрывает строительные блоки и позволяет проводить дальнейшую операцию по декоративному оформлению здания. А финишная модель уже служит для непосредственного украшения и будет на многие годы вперед определять внешний вид сооружения. Поэтому важно выбирать ее с учетом долгосрочной перспективы, чтобы потом не пришлось жалеть.


С бетоном и кирпичом хорошо сочетается любая штукатурка, так как эти строительные материалы используются уже очень давно и долгие годы играли роль основных элементов. Поэтому было разработано немало рабочих смесей, способных крепко держаться на данных поверхностях. Но в последние годы появились и уникальные современные строительные блоки, которые были созданы из особенных материалов.

 

Нанесение штукатурки

 

С их помощью получилось значительно ускорить постройку зданий. Но и для оштукатуривания они подходят очень хорошо, так что никаких дополнительных приемов использовать не придется. Фасадная штукатурка для газобетона будет иметь такой же состав, как и стандартные смеси.


Если нужен толстый слой материала, то стоит воспользоваться следующими приемами:

 

  • •    разбить проведение работ на несколько этапов, чтобы толщина одного слоя не превышала 10 миллиметров, так как более толстые пласты будут недостаточно прочными, что недопустимо согласно технических нормативов;
  • •    использовать специальную сетку под штукатурку, которая позволит увеличить стандартный слой в два раза за счет создания внутри оштукатуренной поверхности армированного каркаса, который будет сдерживать застывший материал;
  • •    использовать фасадные панели под штукатурку, которые позволяют получить неоднородный результат, словно стена отделана не штукатуркой, а полностью собрана из камней разных размеров и формы.

 

 

 

С помощью таких простых манипуляций можно добиться очень хороших результатов.

Нанесение штукатурки


Внешняя отделка имеет несколько особенностей, которые должны быть учтены пользователем. Самое главное, чтобы не было осадков в день работ и в последующие двое-трое суток, так как внезапный дождь может все испортить.

 

Прогноз на такой короткий срок дают довольно точный, поэтому проследить за данным моментом не должно быть слишком трудно. Также важно качественно очищать рабочую поверхность, чтобы она не имела сильных загрязнений. Любой мусор приводит к ухудшению адгезии, что в свою очередь может сказаться на долговечности в негативном ключе.


Важно рассчитывать и свои силы при работе, чтобы не замешивать сразу слишком много раствора, который потом не успеет израсходоваться. Вернуть застывшую штукатурку к жизни уже невозможно, поэтому придется выбросить материал и сделать новый замес.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Отделка наружных стен декоративной штукатуркой - оригинальные способы
«Старатели» - виды и особенности применения популярной штукатурки
Рельефная декоративная штукатурка для отделки стен
Финишная отделка штукатуркой
Мозаичная декоративная штукатурка для внешних и внутренних отделочных работ
Виды и особенности штукатурки для наружных работ


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования