Оборудование для переработки мяса

Пищевая промышленность находится в процессе непрерывного развития. Несомненно, это касается и такого фактора, как оборудование для переработки мяса. Благодаря развитию оборудования становится возможным производства всё большего числа продуктов имеющих уникальный вкус и рецептуру. Стоит более подробно рассмотреть различное оборудование для переработки мяса.

 

Аппаратура для резки и измельчения мяса

 

Сам процесс осуществляется с использованием нескольких видов таких комплексов, как оборудование для переработки мяса, и соответственно проходит в несколько стадий. Так, на первой стадии используют волчок. Данная аппаратура представляет собой промышленную мясорубку.

 

Оборудование для переработки мяса 2

 

Благодаря использованию сменных насадок доступно измельчение мясо до необходимого размера. Кроме того, такое оборудование для переработки мяса снабжено комплексом систем безопасности, что позволяет практически полностью избежать несчастных случаев.


Вторая стадия обработки связана с использованием куттеров. Они используются как для получения мясного фарша, так и для добавления в него различных составляющих, согласно заложенной рецептуры. Устройство куттера является достаточно простым и включает в себя станину с закреплённой чашей, с комплектом сменных ножей. В чаше куттера и происходит измельчение и смешивание ингредиентов.

 

Оборудование для производства колбасы

 

Для изготовления колбас применяется мясо, предварительно измельчённое при помощи волчка и куттера. При этом фарш необходимо поместить в оболочку. Наиболее часто для этих целей применяют ручные или автоматические шприцы. Стоит отметить, что современное оборудование для переработки мяса помогает обеспечить более длительные сроки хранения готовой продукции.

 

Оборудование для переработки мяса 6

 


Подобные качества достигается за счёт предварительной откачки воздуха из оболочки. Наиболее актуально использование оборудования снабжённого автоматическими системами, так как это позволяет наиболее полно контролировать производственный процесс.

 

Обработка кускового мяса

 

 

 

Конечно же, мясная продукция не ограничивается колбасами, не менее востребованным является и производство разнообразных мясных деликатесов. Однако процесс их изготовления достаточно длительный, а срок хранения мяса значительно ограничен. Именно этим обусловлено использование в таких комплексах, как оборудование для переработки мяса, разнообразных массажеров и инъекторов, которые многократно уменьшают срок необходимый для пропитки мяса рассолом или маринадом.

 

Оборудование для переработки мяса

 

Инъекторы


Данные устройства применяются для ввода непосредственно в мясо рассолов, маринадов, а также других рецептурных добавок. Сам инъектор, выглядит как шприц-пистолет с одной или двумя иглами. После введения в мясо необходимых добавок, его помещают в специальный массажер. Использование подобного оборудования значительно ускоряет процесс пропитки мясных изделий необходимыми добавками а, следовательно, порчи мяса не происходит.

 

Оборудование для переработки мяса 1

 

Термообработка


Для получения готовой мясной продукции необходима тепловая обработка. На этом этапе производства активно используются такое оборудование для переработки мяса, как специальные камеры, имеющие систему автоматического управления. Применение сложных электронных устройств позволяет установить не только необходимую температуру внутри камеры, но и запрограммировать процесс по временным параметрам.


Благодаря комплексному подходу (оборудование для переработки мяса, выполняющее различные функции, соединено в единую линию поэтапного производства) можно значительно увеличить производительность мясоперерабатывающих предприятий.

 

Оборудование для переработки мяса 3

 

 

Оборудование для переработки мяса 4

 

 

Оборудование для переработки мяса 5

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Оборудование для производства пельменей
Производство пельменей
Технология производства колбасных изделий
Производство полуфабрикатов - особенности технологичеcкого процесса и основные направления производства
Производство колбасных изделий
Оборудование для переработки мяса


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования