Объемный ультразвуковой охранный извещатель

Объемный ультразвуковой охранный извещатель

Ультразвуковой охранный извещатель – устройство, устанавливаемое в качестве одного или нескольких датчиков общей системы охранной сигнализации объекта. Конструкционная схема и принцип работы:

  • Прибор выделяет в зону своего действия ультразвуковые волны. Они не воспринимаются на слух и полностью незаметны, а также безопасны для человека.
  • Движение или перемещение в зоне действия приводит к возмущению волн. Отклонения улавливаются принимающим датчиком.

Полученный тревожный сигнал обрабатывается и отправляется через средства проводной или беспроводной связи (в зависимости от модели) на пульт диспетчера. Или активирует звуковую и световую сирену.

Классификация оборудования

Ультразвуковые охранные извещатели классифицируются по мощности (радиусу действия) и способу передачи обработанного сигнала «Тревога».

По принципу оснащения, работы и устройства различают 2-а основных вида:

  1. Моноблоки или однопозиционные устройства – передатчик ультразвукового излучения и обратный приемник отраженного сигнала установлены в одном корпусе.
  2. Комплекты – передающий ультразвук прибор и приемник устанавливаются отдельно (на рекомендованном производителем расстоянии).

Модели могут подключаться к единой энергосистеме автономного питания или оснащаться собственными аккумуляторными батареями.

Сфера применения оборудования

Обязательным условием для использования ультразвуковых охранных датчиков является замкнутое пространство обслуживаемого помещения. На объектах с большой площадью или высокими потолками возможны ложные срабатывания в результате отклонений направлений звуковых волн. Оптимальным вариантом для их применения считаются:

  • Витрины магазинов или бутиков.
  • Стенды с музейными или дорогостоящими экспонатами.
  • Небольшие хранилища или технические помещения с ограниченным доступом.

Для качественной и эффективной работы приборы требуют проведения монтажной установки на профессиональном уровне.

При проектировании схемы размещения датчиков учитывается целый список обязательных для выполнения условий:

  • Удаленность от отопительных приборов, кондиционеров и систем вентиляции.
  • Отсутствие допустимого уровня шума на объекте (до 75 дБ).
  • Соблюдение герметичности окон, дверей и ворот (для складских терминалов) в режиме «Охрана».
  • Не допускается нахождение на объекте домашних животных.

При использовании в одном помещении сразу нескольких извещателей учитывается зона действия каждого из них. Они не должны пересекаться между собой. Предварительно проводится обследование объекта с использованием специального оборудования на отсутствие критичных посторонних ультразвуковых помех. Они могут исходить от агрегатов, станков и электротехнических приборов различного назначения.

Бесплатная консультация и помощь в подборе

Ознакомиться с видами и техническими характеристиками охранных и пожарных ультразвуковых извещателей можно с помощью сайта Торгового Дома «ТИНКО». Представленное на страницах каталога оборудование и системы сопровождаются точным описанием и рекомендациями по использованию.

Консультация проводится специалистом компании по телефону. Штатный сотрудник проведет подбор оптимально подходящего комплекта или отдельных датчиков с учетом специфики объекта.

На все приобретенные извещатели и оборудование для пожарной или охранной сигнализации предоставляется гарантия фирменного качества и доступной цены. Продукция сертифицирована и отвечает установленным государственным стандартам. Прошла необходимые испытания и проверки на стендах производителя. Оригиналы сертификатов и технические паспорта выдаются вместе с приобретенным товаром.

Официальный сайт компании ТД Тинко - https://www.tinko.ru/

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Советы по выбору и установке автомобильного видеорегистратора
Автоматизация для застройщиков: технологичные решения для строительного бизнеса, задачи, возможности, преимущества
Б/у стеллажи: преимущества оборудования для вашего склада
Какой букет подарить девушке на День рождения летом?
«Строй Консалт»: надежный партнер в области сертификации СРО и МЧС
Преимущества и потенциал онлайн-продаж для оптовых и торгово-производственных компаний


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования