Выбор в пользу мотоблоков МТЗ Беларус

Содержание статьи

 

При проведении садово-огородных работ, в частности обработки почвы, важно найти средство малой механизации, которое будет максимально комфортным в деле и при этом продуктивным. Хорошим приобретением в этом случае является мотоблок МТЗ.


Он способен работать на различном грунте и, несмотря на не очень большой вес, достаточно устойчив. Добиться этого удалось за счет того, что агрегат идеально сбалансирован. Это сразу же отметит каждый его владелец. Производит такого верного помощника огородников Беларусь. Самой распространенной является модель с маркировкой 09Н.


Также на рынке подержанных мотоблоков МТЗ присутствуют ее предшественники с маркировкой 05, переставшие выпускаться производителем уже более чем 12 лет назад. Именно поэтому с ними стоит познакомиться поближе, узнать их технические особенности, сильные и слабые стороны и, исходя из этого, решить – покупать новый или уже снятый с производства агрегат.

МТЗ Беларус 09Н

Приобретая мотоблок МТЗ беларус 09Н, владелец обзаводится не простым средством для вспашки своего участка, а универсальным помощником, который легко может стать даже минитрактором. Для этого требуется только приобрести к своему агрегату адаптер с сиденьем.

 

МТЗ Беларус 09Н

 

Такое устройство малой механизации пашет, боронует, проводит окучивание и прополку между рядами посадок, а также копает корнеплоды и косит траву. Все эти и многие другие функции возможно выполнять с использованием навесного оборудования для мотоблока МТЗ.


Как и при покупке любой техники, будущий владелец МТЗ 09Н должен поинтересоваться его техническими характеристиками. Они следующие:

 

  • •    длина – один метр восемьдесят сантиметров;
  • •    ширина – восемьдесят пять сантиметров;
  • •    высота – один метр десять сантиметров;
  • •    дорожный просвет – тридцать сантиметров;
  • •    минимальный радиус разворота – один метр;
  • •    вес – около ста восьмидесяти килограммов (мотоблок МТЗ 09Н относится к классу тяжелых);
  • •    объем топливного бака – шесть литров;
  • •    максимальная скорость работы – два с половиной километра в час;
  • •    транспортная скорость – двенадцать километров в час;
  • •    ширина обрабатываемой колеи регулируется от сорока пяти до семидесяти сантиметров;
  • •    глубина обработки почвы – двадцать пять сантиметров;
  • •    максимальный вес прицепа – шестьсот пятьдесят килограммов.


Отдельно стоит выделить двигатель мотоблока МТЗ 09Н. Чаще всего эти агрегаты комплектуются импортными двигателями. Наиболее надежным является мотоблок МТЗ беларус 09Н с двигателем honda. Топливом для него служит бензин марки АИ-92. Работать такая модель может без перерыва в течение длительного времени со значительными нагрузками, что ценно для владельцев больших земельных участков.


Мотоблок МТЗ 09Н идеален для обработки площадей от одного до четырех гектаров. Мощность двигателя в шесть с половиной лошадиных сил обычно достаточна для всех видов работ. Мотоблок МТЗ 09Н с двигателем honda максимально надежен и отличается прочностью конструкции.


Отзывы о мотоблоке МТЗ 09Н различны. Для одних владельцев он незаменимый и надежный помощник, максимально облегчающий тяжелый земляной труд. Не боящийся длительных и больших нагрузок этот агрегат имеет поразительный рабочий ресурс. Привлекательно и то, что приобрести для него запчасти достаточно легко.

 

Мотоблок Беларус МТЗ


Для других мотоблок МТЗ беларус имеет недостатки, такие как достаточно длительная установка навесного оборудования. Кроме этого, некоторые отмечают несовременный вид агрегата, что, конечно же, не имеет значения для его рабочих показателей, но упомянуть об этом стоит.

МТЗ 05

Более старой моделью, уже снятой с производства, является мотоблок МТЗ 05. Несмотря на то, что новые подобные мотоблоки МТЗ уже не выпускаются, купить такую модель бу вполне возможно. Этот агрегат имеет богатую историю, насчитывающую уже не один десяток лет.

 

 

 

Применяется такой мотоблок МТЗ для распашки легкой и средней почвы, окучивания корнеплодов, боронования, выкапывания картофеля, свеклы, редьки, репы, а также для перевозки грузов весом до пятисот килограммов и кошения травы. Таким образом, этот мотоблок беларусь МТЗ 05 является весьма универсальной машиной.

 

МТЗ 05

 

Показатели рассматриваемого агрегата несколько ниже, чем у современной модели, а габариты практически такие же. Стоит также учитывать, что запчасти к устаревшему мотоблоку МТЗ не всегда легко найти. Исходя из этого, по возможности стоит покупать новую модель мотоблока, хоть разница в цене и будет значительной.

Дополнительное оборудование

Приобретение навесного оборудования для мотоблока МТЗ превращает его в идеального помощника, способного облегчить практически любую работу. В первую очередь стоит сказать о том оборудовании, которое позволяет сделать из мотоблока МТЗ минитрактор.

 

Речь, конечно же, идет об адаптере с сиденьем. Купив его, владелец избавляется от необходимости идти за мотоблоком, затрачивая лишние силы. К мотоблоку МТЗ можно присоединить как специальный адаптер именно для этой модели, так и универсальный, подходящий к большинству подобных агрегатов.


Кроме этого, стоит иметь такое навесное оборудование как сажалка и копалка для картофеля (копать можно различные корнеплоды), плуг, окучиватель и косилку. В этом случае устройство легко приспособить для большинства работ. Тем же, кто хочет видеть свой мотоблок полностью оснащенным, стоит ознакомиться и с прочим навесным оборудованием, которое также может понадобиться землевладельцу.


Купив надежный и долговечный мотоблок МТЗ, можно на долгие годы забыть о ручной работе при распашке своего земельного участка, а также посадке, уходе и сборе урожая.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Мотоблоки «Агат»
Виды и принцип работы картофелекопалок для мотоблоков
Мотоблок для земляных работ «Каскад»
Многофункциональные мотоблоки «Зубр»
«Салют» - недорогие мотоблоки в помощь садоводам-любителям
Как повысить эффективность: навесное оборудование для мотоблока


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования