Мини-погрузчики: спецтехника для работы в разных условиях

Спектр применения мини-погрузчиков очень широкий, от уборки городских улиц до работы на складе. В продаже представлен большой выбор спецтехники с разными характеристиками.

В чем плюсы мини-погрузчиков и где выбирать спецтехнику

Мини-погрузчик представляет собой колесную или гусеничную технику, за счет компактных размеров способную работать в стесненных условиях, например, на складе или небольшой открытой площадке.

К плюсам спецтехники можно отнести:

  • эргономичность – некоторые модели настолько малы, что способны проезжать между стеллажами;
  • функциональность – техника может выполнять разные задачи;
  • маневренность – погрузчики выполняют повороты с небольшим радиусом и легко обходят препятствия;
  • универсальность – функционал расширяется за счет использования дополнительного оборудования.

Если вас интересует продажа мини погрузчиков, заходите на сайт Mascus. Это каталог спецтехники, в котором представлен большой выбор предложений. В частности здесь можно выбрать мини-погрузчики разных моделей и брендов – Caterpillar, Bobcat, CASE, Avant, Gehl и др.

На сайте дается подробное описание спецтехники, приводятся фотографии, указываются технические характеристики и стоимость. При покупке зарубежной техники возможна доставка товара в РФ (к этой задаче можно привлечь сторонние организации, либо партнеров Mascus).

Виды мини-погрузчиков и основные функции техники

Различают два основных вида мини-погрузчиков:

  • колесные (фронтальные и с бортовым поворотом);
  • гусеничные.

Колесная техника компактна и маневренна. Фронтальные машины имеют четыре ведущих колеса, они легко разворачиваются и работают в разных условиях. Модели с бортовым поворотом часто применяют для выполнения работ в стесненном пространстве, поскольку они разворачиваются в пределах своих габаритов.

Гусеничные погрузчики менее маневренны, зато отличаются прекрасной проходимостью. Такую технику можно использовать для выполнения работ в самых сложных условиях. Другие преимущества машин – повышенная грузоподъемность, широкий функционал, увеличенная дальность выброса ковша.

Возможности спецтехники

Машины выполняют разные задачи – земляные работы, погрузка и разгрузка, складирование грузов на стеллажах, уборка мусора и снега. Использование дополнительного навесного оборудования расширяет спектр возможностей техники, например, мини-погрузчики можно оснащать ковшами, вилами, газонокосилками, снегоочистителями, щетками и пр. Подробнее с видами и характеристиками техники знакомьтесь на сайте Mascus, здесь же можно выбрать оборудование для покупки.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Погрузчик ПУМ 500 составляет достойную конкуренцию импортным аналогам
Телескопический погрузчик
Многоцелевые коммунально-строительные машины Digger 5700
Универсальный фронтальный погрузчик UNC 060
Мини погрузчик Bobcat S175
Легкие фронтальные мини погрузчики Locust


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования