Области применения и характеристики гидроизоляции Mapei

Содержание статьи

 

Процедура гидроизоляции является важным и ответственным шагом при проведении строительных работ любого уровня сложности. Поэтому нужно выбирать самый качественный материал, который идеально подойдет для выполняемой задачи и будет отличаться надежностью, практичностью и долговечностью.


Гидроизоляция Мапей относится к данной категории в полной мере. С ее помощью можно легко осуществить процедуру защиты от воды любых конструкций, как во внутреннем, так и во внешнем периметре. Она обладает достаточным уровнем стойкости ко всем видам воздействия, поэтому может без проблем служить в течение длительного периода времени.

Основные характеристики материала


Двухкомпонентная гидроизоляция Мапей состоит из двух основных веществ, которые придают ему необходимые эксплуатационные свойства. При этом один компонент является порошкообразным элементом серого цвета, а второй - белой жидкостью. Причем одно вещество не растворяется в другом, а лишь смешивается с ним до образования однородного состава, при помощи которого и осуществляется процесс гидроизоляции.

 

Гидроизоляция Mapei


Поставляются оба компонента в разных емкостях, так что готовить рабочую смесь придется непосредственно перед нанесением. Подробная инструкция по этому процессу приведена на упаковке, поэтому никаких сложностей у пользователя возникнуть не должно.


Обмазочная гидроизоляция Mapei имеет следующие технические характеристики:

 

  • •    плотность готовой смеси - 1,7 грамм на кубический сантиметр;
  • •    опасность для человека - может оказывать раздражающее воздействие при сильной чувствительности к одному из компонентов, так что работать нужно в защитном костюме и перчатках. Не допускать попадания в глаза и органы пищеварения;
  • •    пропорции для приготовления рабочей смеси составляются по схеме три сухих части на одну часть жидкости. Нужно тщательно перемешивать до получения однородного состава серого цвета густоватой консистенции;
  • •    диапазон температур, допускаемых АО время нанесения - +8-+35 градусов Цельсия;
  • •    жизненный цикл рабочей смеси составляет один час, так что можно работать в спокойной обстановке, но слишком тянуть время не стоит;
  • •    расход составляет 1,7 килограмм на квадратный метр при толщине слоя один миллиметр. Далее расход растет пропорционально толщине каждого слоя.

 

Нанесение слоя гидроизоляции

 

Работать с продукцией очень легко, так что можно не нанимать для этого профессионалов. При желании и наличии свободного времени все получится сделать самостоятельно.

Особенности нанесения


Приготовление гидроизоляции Мапей Мапеластик осуществляется в емкости, объем которой будет соответствовать текущей потребности. Нет смысла готовить слишком много раствора, так как излишки попросту пропадут. Чтобы получить полностью однородную структуру, стоит использовать для вымешивания специальный электрический инструмент. С его помощью добиться желаемого эффекта будет намного проще. Вручную же придется затратить много сил и времени, которое нужно экономить во время ремонта.


Технология нанесения гидроизоляция Mapei предусматривает следующую последовательность действий, которая должна быть выполнена в указанном порядке:

 

 

 

  • •    На первом этапе идет приготовление рабочей смеси по указанной технологии.
  • •    Далее при помощи шпателя или мастерка гидроизоляцию равномерно наносят на обрабатываемую поверхность. Она при этом должна быть максимально гладкой и очищенной от любых видов загрязнения. Нужно исключить все элементы, которые могут ухудшить адгезию и помешать получения правильного результата.
  • •    Толщину слоя не стоит делать более двух миллиметров, так как указанного значения вполне достаточно для решения проблемы. Так что нет смысла тратить слишком много материала без практической пользы. Шпателем нужно стараться делать максимально ровные поверхности, чтобы потом было меньше работы при финальной отделке и монтаже декоративных материалов.
  • •    Процесс высыхания должен продлиться не менее 48 часов, после чего можно приступать к другим технологическим операциям по отделке или выравниванию стен.

 

Гидроизоляция бассейна


Гидроизоляция для бассейна Мапей действует по сходному сценарию, только требует первоначального выравнивания рабочих поверхностей. После нанесения изолирующего материала, нужно будет выкладывать сверху плитку, которая позволит сделать дно бассейна гладким и пригодным для купания. Так что поверхность должна быть сразу подготовлена к отделке, чтобы гидроизоляция находилась прямо под отделочным материалом, а не через несколько слоев штукатурки или стяжки.

Преимущества продукции Мапей


Если судить по отзывам о гидроизоляции Mapei, то материал действительно заслуживает всех лестных слов, сказанных в его адрес. Он обладает хорошими качествами, отлично сдерживает проникновение влаги и может эффективно эксплуатироваться очень долго. При этом стоимость продукции будет привлекательной, как для строительных компаний, так и для физических лиц, занимающихся ремонтом своего жилища.


Цена гидроизоляции Мапей составляет около 1500 рублей за 32-хкиллограмовую упаковку, в которую входит 24 килограмма сухой смеси и 8 килограмм жидкости в канистре. При покупке большого количества упаковок важно знать, что срок хранения порошка составляет ровно один год, после чего он приходит в негодность. Жидкость в свою очередь может храниться более двух лет без каких-либо видимых признаков потери качества.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Рулонная гидроизоляция
Области применения и характеристики гидроизоляции Mapei
Гидроизоляция инъекционным способом – перспективная технология
Гидроизоляция напыляемой полимочевиной
Оборудование для производства рубероида
Виды и применение материалов для гидроизоляции под маркой «Технониколь»


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования