Большое количество книг пишут, о том, как полезна рыба. В России постоянно увеличиваются продажа продуктов из рыбы. Сейчас люди стали чаще задумываться о здоровом питании, а ведь без рыбы, оно просто не возможно. Естественно, что компании, занимающиеся рыбопереработкой, будут достаточно востребованными в скором времени.
Однако, все достаточно не просто. Ведь осуществление самой продажи – это лишь верхушка всей системы. Наиболее важным является переработка рыбы. Чем надежней и производительней ваши станки, тем само собой успешней бизнес.
Существует огромное количество рыбоперерабатывающих механизмов и оборудования. Давайте рассмотрим существующие виды этого оборудования:
Ленточные пилы. Используются для нарезки мяса, замороженного в том числе. Эти пилы изготовлены из углеродистой и нержавеющей стали. Углеродистая лента содержит подкаленный зуб.
Дробилка для рыбных отходов. Устанавливается на береговых предприятиях и судах, занимающихся добычей и переработкой рыбы. Ее используют для того, чтобы измельчать рыбные отходы до фракции не более 25 миллиметров.
Машина для чистки кальмара. Она предназначена для очистки кальмаров от его шкурки и крюков. Сырая тушка кальмара погружается в бак этой машины, затем он наполняется горячей водой и постепенно начинает двигаться. Шкурка, соприкасаясь со стенками бака, имеющими рельефную форму, начинает отделяться от мяса и щупалец. В конце, уже очищенную тушку кальмара, вынимают из бака, а воду сливают через отверстие. Благодаря такой машине, тушка очищается на 90-95 процентов, это достаточно эффективно.
Шкуросъемная машина для рыбы. Такую машину устанавливают на предприятиях, которые, помимо рыбопереработки, занимаются изготовлением полуфабрикатов и филе. Такая машина прекрасно подходит для чистки морской и речной рыбы.
Сепаратор для рыбы. Данный агрегат очень востребован компаниями, занимающимися изготовлением продуктов из рыбного фарша. Сепаратор предназначен для отделения мяса рыбы, от ее невостребованных частей, таких как кости, плавники. Фарш после сепаратора выглядит достаточно однородно, к тому же в нем отсутствуют остатки костей и чешуи. Преимуществом данного оборудования является его не сложная эксплуатация и техническое обслуживание, к тому же для его управления достаточно одного человека.
Машина филетировочная. Используется для обработки тушек морской и пресноводной рыбы среднего и большого размера. Рыбный хребет удаляется благодаря особенной системе ножей, в результате появляется готовое рыбное филе. Если ножи и механизм загрузки будут отрегулированы персоналом, то от машины можно получить максимально эффективную работу.
Слайсер для нарезки морской капусты. Он позволяет нарезать полосками или кубиками самую различную продукцию. Такое оборудование пользуется популярностью в компаниях, производящих всевозможную салатную продукцию.
Слайсер для рыбы. При помощи этого слайсера можно произвести резку, как рыбы, так и мяса, и даже морской капусты. Конфигурация данного оборудования позволяет легко его помыть после использования.
Оборудование для производства икры. При производстве икры, данное оборудование просто необходимо для компании.
Вакуумные упаковочные машины. При помощи этих механизмов можно сохранить качество рыбной продукции. А всевозможные красивые упаковки способны привлекать покупателей.
Выгодно ли заниматься переработкой и производством рыбы, выяснить очень легко. Просто зайдите в любой магазин или на рынок и посмотрите на обилие всевозможной рыбной продукции, и у вас не возникнет больше вопросов.