Канализационные насосы

В настоящее время довольно трудно представить себе комфортное существование без всех удобств, которыми в большинстве случаев снабжены все городские квартиры. Под удобствами в данном случае подразумевается ванная комната и туалет, где все оборудовано так, чтобы человек жил и чувствовал себя комфортно и уютно. Именно поэтому уборная оснащается таким полезным оборудованием, как канализационный насос, который призван служить уборщиком, санитаром и чистильщиком.

 

Именно это полезное устройство осуществляет переработку и откачку всех продуктов жизнедеятельности человека, а также избавляет человека от необходимости удалять самому сточные санитарно-гигиенические воды. К тому часто бывает так, что при перепланировке возможно установление ванной и унитаза в другом месте, не в том, где они находились изначально при постройке дома. Таким образом, перенос сантехники непременно должен быть осуществлен с применением канализационного насоса, поскольку основной стояк в туалете останется на старом месте. Для таких случаев были созданы новаторские решения в виде измельчительных канализационных насосов. Рассмотрим подробнее принцип действия такого оборудования. таких насосов существует великое множество, на сегодняшний день компании-производители представляют довольно широкий ассортимент и модельный ряд данного оборудования.

 

Применение и эксплуатация канализационных насосов


Как правило, самыми распространенными моделями являются измельчительные канализационные насосы, которые модулируются к самому унитазу. Выглядит такой насос как небольшая пластиковая квадратная коробка, которую можно подобрать по цветовой гамме в зависимости от цвета сантехники, данный короб небросок, он монтируется к задней стенке унитаза и абсолютно не режет глаз. Работа его начинается тогда, когда нажимается рычаг спуска воды, насос тут же начинает откачку сточных вод, при попадании в насос, все нечистоты проходят обработку измельчительным элементом насоса и проходят далее по трубе в основную канализацию.

 

Канализационные насосы

 

Тонкие трубы, которые идут от насоса к основной канализации легко можно вмонтировать посредством гипсокартона в стену, таким образом, спрятав их от человеческих глаз. Данные модели насосов могут выдержать подключение сразу нескольких видов сантехники, например биде, раковину, и даже кабинку для душа. Данные модели настолько производительны, что подключать их можно даже в общественных местах, где поток нечистот достигает большого уровня и напора.

 

Канализационные насосы - характеристики и особенности

 

 

 

Прекрасной разновидностью таких канализационных измельчительных насосов являются комбинированные модели. В данном устройстве вместо сливного бачка в сам унитаз уже вмонтирован насосный короб, который посредством нажатия на кнопку, выполняет все те же функции, что и насос-короб, только выглядит это еще более эстетично и практично относительно экономии места.


Еще одна разновидность канализационных измельчителей, это встроенная в стену модель, которая идеально хороша для очень маленьких туалетных комнат, его ширина колеблется в пределах двенадцати сантиметров  ширину, что позволяет найти небольшую нишу для встраивания данного вида насосов вглубь стены. Для семей с большим количеством членов, и для использования множества подключаемой сантехники и техники, как например стиральные и посудомоечные машины, широкое применение нашли насосы, которые устанавливаются отдельно от ванной комнаты, в любом месте дома, где это наиболее удобно, например, в нижнем шкафу кухонного гарнитура.


Самым мощным решением, чаще всего используемым, как правило, в больших загородных домах, является канализационная станция. К данному устройству свободно подключается все сантехническое и электробытовое оборудование дома, причем одновременно. Дело в том, что принцип работы данной станции состоит в том, что она работает в накопительном режиме, измельчает содержимое накопительного бака посредством работы двух попеременных моторов, затем все нечистоты поступают в канализацию.


Таким образом, понятно, что измельчительные канализационные насосы – это чрезвычайно полезные устройства, в любом месте, где требуется их установка, будет сохраняться чистота и гигиена помещения.

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Обзор циркуляционного насоса для отопления фирмы Grundfos
Грунтовый насос
Погружные насосы для скважин
Плунжерные насосы высокого давления
Погружной центробежный насос
Винтовые насосы


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования