Свеклоуборочные комбайны из Европы - техника, которой стоит доверять

Свеклоуборочный комбайн представляет собой образец техники сельскохозяйственного применения, предназначенный для механизированного сбора сахарной свеклы. Принцип работы заключается в подкапывании корней и выбору их из земли. Далее следует процесс обрезки ботвы и сбора корней с ботвой в специальные бункера. В другом варианте для погрузки урожая может быть использован движущийся рядом кузов. Роль кузова исполняется либо грузовым автомобилем, либо трактором с прицепом. Ботва же собирается в тракторную тележку, которую предварительно присоединяют к комбайну.


Современный свеклоуборочный комбайн состоит из двух компонентов. Одна составная собирает корнеплоды, а вторая отвечает за очистку их от ботвы. Как правило, в роли второго агрегата выступают ботвоудаляющие машины. Свекла выкапывается специализированной машиной с помощью регулируемых дисковых копачей. Первоначально урожай собирается без отрыва хвоста. Таким образом, можно легко осуществить своеобразную экономию урожая, равную приблизительно пяти – шести процентам.

 

Настоящее европейское качество - особенности самоходных свеклоуборочных комбайнов Агрифак

 

Голландская компания, одна из крупнейших производителей сельскохозяйственных транспортных средств, выпустила на рынок свеклоуборочный комбайн Агрифак, который приспособлен к самым тяжелым условиям сбора этой растительной культуры. Это самоходное устройство отлично справляется даже с переувлажненной почвой. Визитной карточкой данной модели выступает высокая эффективность, отличное качество и хорошая производительность. Кроме того, техника голландского производства обладает большим количеством иных преимуществ.

 

свеклоуборочный комбайн Агрифак

 

Итак, свеклоуборочный комбайн Агрифак, как указано выше, славится множеством достоинств. Среди них едва ли не основное место занимает простота конструкции механизма для выкапывания. Благодаря простому устройству конструкции резко уменьшается потребность в запчастях (по сравнению с моделями других производителей). Весомым преимуществом является возможность бесперебойной работы даже в дождь. За это обстоятельство отвечает конструкция расположения колес и специальная система очистки. Еще, по сравнению с конкурирующими производителями, у данной модели намного ниже затраты на каждый гектар собранного урожая и более рационально продумана секция среза ботвы.

 

Свеклоуборочные комбайны Кляйн - производительность и надежность в одном лице

 

 

 

Одним из конкурентов для сельскохозяйственной техники голландского производства является свеклоуборочный комбайн Кляйн, способный функционировать в режиме нон стоп. У этой модели также отмечается повышенная экономичность работы, отличные показатели мощности. Модель предназначена для того, чтобы значительно облегчить трудовой процесс сбора сахарной свеклы, при этом бережно относясь к самим корнеплодам. Все положительные характеристики являются непременными требованиями производителя к модельному ряду собственной продукции.

 

свеклоуборочный комбайн Кляйн

 


Свеклоуборочный комбайн Кляйн имеет свои особенности конструкции. Так, копатель и машина для уборки ботвы являются, по сути, разделенными блоками. На машине для уборки ботвы установлены гидравлические колеса с возможность опоры и управления. Сам ботвосрезатель состоит из вала (измельчителя ботвы), ботвошнека, ботвошвырялки, а также из дообрезчика. Частоту и высоту среза можно регулировать. Конструкция передних колес агрегата такова, что они лишь зондируют почву, поэтому отсутствует риск ухода колес под землю, к примеру, в дождливую погоду. С помощью эксцентрикового вала приводится в движение жесткий крыльчатый лемех.

 

Бережное отношение к урожаю со свеклоуборочным комбайном Гриме

 


Эталоном самой бережной обработки почвы и самого безопасного сбора урожая является свеклоуборочный комбайн Гриме. Этот самоходный агрегат осуществляет выкорчевывание свеклы с помощью активных дисковых копачей, которые сконструированы под определенным углом друг к другу и обладают возможностью бокового перемещения. Особенностью управления данной моделью сельскохозяйственной техники является наличие специального пульта с дисплеем сенсорного типа. Благодаря этому освоить управление транспортным спецсредством несложно даже новичку. Причем, для этого не понадобиться слишком много времени.

 

свеклоуборочный комбайн Кляйн

 

Свеклоуборочный комбайн Гриме наделен самыми современными функциями, прошедшими ряд оптимизационных процессов. Свекла очищается посредством прохождения через целых три турбины. Хотя в некоторых моделях их с успехом заменила опциональная вальцовая группа. Бункер устройства, со шнековым заполнением, может похвастаться вместительностью до двадцати двух тысяч килограмм. Диаметр колес у данной модели техники составляет двести пять сантиметров, что благоприятствует снижению уплотнения почвы. Шарнирная рама в сочетании с большими колесами обеспечивает щадящее и полнозахватное перекатывание сельскохозяйственной модели техники по рабочей поверхности почвы.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Картофелеуборочный комбайн
Комбайны Claas Dominator Mega 204 - компактная и маневренная уборочная техника
Устройство комбайнов для уборки кукурузы
Кормоуборочный комбайн Ягуар 850
Комбайны Джон Дир 9500 и 9600 - сочетание передовых технологий и больших возможностей
Кормоуборочные комбайны КСК 100 и КСК 600