Кормоуборочные комбайны КСК 100 и КСК 600

Сельскохозяйственная машина самоходного типа, КСК комбайн предназначен для скашивания валков, а также их подбирания. Одновременно с тем агрегат измельчает собираемую кормовую культуру, в дальнейшем применяемую для изготовления различных видов корма: зеленой подкормки, силоса, сенажа или травяной муки. После измельчения масса перегружается в сопутствующие транспортные средства. Такая техника приспособлена для работы практически в любых условиях. Исключение составляют зоны повышенной влажности и горные районы.

 

Комбайн КСК 100 - основные характеристики

 

Комбайн КСК 100 наделен следующими основными рабочими узлами: измельчитель самоходного типа, подборщик, две разновидности жатки (для сбора кукурузы или трав), аппарат для измельчения, оборудованный швырялкой. У барабанного подборщика ширина захвата составляет 2,2 метра. Верх устройства покрыт прижимной решеткой. Два опорных башмака обеспечивают удобство движения подборщика, копируя рельефы полей. Перед тем, как собранная масса попадает непосредственно в питающий аппарат, она проходит через шнек с сужающимся желобом.

 

Комбайн КСК 100

 

В устройстве комбайна КСК 100 основными рабочими узлами выступают: мотовило, режущий аппарата, суживающий шнек, питающие и прессующие вальцы, противорежущая пластинка, барабан и силосопровод. Дополнительно в комплектацию агрегата могут входить некоторые рабочие органы сменного типа. Так, практически всегда комплект дополнен жаткой, предназначенной для сбора травы, жаткой для сбора кукурузы и подборщиком.

 

Комбайн КСК 100 1

 

Двигатель, установленный на комбайне, работает с мощностью двести литров топлива за секунду. Жатвенное приспособление имеет пропускные возможности для селенных кормовых посевов до десяти килограмм перерабатываемой растительной массы в секунду. Рабочая производительность жатки для вялого травяного покрова и силосной кукурузы достигают показателя в 7-25 килограмм переработанной массы за рабочую секунду. Кормоуборочный комбайн КСК 100 развивает рабочую скорость передвижения двенадцать километров в час, а скоростные возможности транспорта при передвижении по простым дорогам равняются двадцати километрам в час.

 

Комбайн КСК 100 2

 

 

Обзор модели комбайна КСК 600

 

Не меньшей популярностью при сборе урожая в сельскохозяйственной сфере пользуется комбайн КСК 600. Данная техника может оснащаться трехметровыми подборщиками растений и роторным жатвенным приспособлением, для кормов с толстыми стеблями. Техника, в основном предназначена для проведения уборочных операций в широкомасштабном диапазоне (оснащена пятиметровой жаткой).

 

 

 

На шестисотой модели КСК комбайна устанавливают двигательный агрегат с ЯМЗ, мощностные способности которого составляют 235 литров энергетического топливного ресурса за одну секунду. При разработке данной комбайнерской техники основной уклон делался в сторону качества сбора урожая в равном соотношении с удобством регулировки рабочими процессами. Ко всему этому, экономный топливный расход делают такой полевой универсал оптимальным вариантом для владельцев небольших агрофирм и частных фермерских владений. С помощью этой модели полевого транспорта можно заготавливать в пределах ста восьми тонн силосной массы (около сорока тонн сена) за один час эксплуатации.

 

Комбайн КСК 600

 

Информация о состоянии технических узлов транспорта поступает на компьютерную систему контроля, которая находится в операторской кабине. В секторах стратегической важности установлены сигнальные приспособления, что дает возможность своевременно среагировать на любые погрешности в работе механических систем комбайна и сразу же произвести ремонтные работы, с заменой, вышедших из строя компонентов.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Комбайны Акрос 530 - инновационное решение от компании Ростсельмаш
Концептуальная техника от ведущего европейского производителя - обзор свеклоуборочных комбайнов Ropa Euro Tiger
Кормоуборочный комбайн Дон 680
Кормоуборочный комбайн Sterh
Комбайны New Holland
Картофелеуборочный комбайн Grimme