Из истории отечественного комбайностроения...Комбайны СК 6 Колос для уборки зерновых колосовых культур

Комбайн СК 6 Колос является двухбарабанным транспортным средством самоходного типа. Такая техника применяется для осуществления рабочих операций по сбору тяжело обмолачиваемых колосовых культур. Зерновой урожай собирается методом прямого комбайнирования, то есть, непосредственного подбора жатвенным приспособлением и последующим обмолотом урожайной массы.

 

Оснащение зерноуборочных комбайнов Колос СК6

 

Для увеличения функциональных возможностей комбайна Колос, технику оснащают дополнительными устройствами, которые расширяют диапазон регулировки технических узловых соединений и рабочих механизмов. Дополнительное оснащение позволяет использовать такую технику для обработки и сбора бобовых и других, не зерновых, культур. В процессе сбора урожая с полей жатвенные приспособления комбайна образовывают массу из хлебных культур и, следующим процессом, данная масса подается на валковые приспособления для очистки от лишнего растительного состава.

 

Комбайн СК 6 Колос

 

Колос СК 6 оснащен жатвенным приспособлением,  имеющим два опорных элемента. Жатвенные опоры называют башмаками. Также основными компонентами в устройстве комбайнерской техники являются наклонная камера, молотильный механизм с двумя барабанными элементами и вспомогательным механизмом для обмолота растений, опрощенное трясущее приспособление для соломы. Кроме перечисленных устройств на комбайн данной модели устанавливается комплекс очищающих и транспортирующих механизмов, битер, выгрузной накопительный бункерный отсек, мостовые рамы (задний мост является управляемым).


Зерноуборочный комбайн Колос работает от дизельного двигателя СМД-64, имеет устройство для свободной вариации скоростного передвижения, силовую передачу. На транспорт устанавливается операторская кабина с отопительными и вентилируемыми функциями. Беспрерывная и качественная эксплуатация сельскохозяйственной техники данного типа, обеспечивается качественным и высокоэффективным, гидравлическим и электрическим оборудованием.

 

Комбайн СК 6 Колос 1

 

Гидравлическое оборудование комбайна Колос выполняет функции регулировки частотных движений мотовильного приспособления. Также гидравликой устанавливают, необходимую для осуществления рабочего процесса, высоту расположения и параметры размещения по горизонтали мотовила. Скорость вращения барабанного механизма, для обмолота собираемых культур, регулируют сменой передаточного показателя для клиноременной подачи скорости к барабану. В операторской кабине оборудованы специальные рычаги, с помощью которых водитель транспортного средства, может управлять расстоянием между планками подбарабанья и барабанными бичами.

 

Основные характеристики комбайнов СК6 Колос

 

На комбайне Колос применяется электросеть однопроводного типа, которая обеспечивает рабочее напряжение 12 В. На СК 6, в принципе, как и на других комбайнерских агрегатах, электрические приборы отвечают за включение и нормальное функционирование почти всех основных рабочих элементов. От нормального функционирования электроприборов зависит качество запускных и остановочных моментов в работе мотора, включение и выключение сигнальных ламп, работа тревожного оповещения при получении повреждений на технических соединительных узлах транспорта, уровень контроля над технологическими операциями техники. Источником электропотребляющих устройств на комбайне выступают специальные аккумуляторы и генераторное приспособление. Дизельный двигатель, установленный на комбайне, запускают в работу при помощи стартерного устройства СТ-352Д.

 

 

 

Система освещения комбайна Колос состоит из двух фар ФГ-305, в передней части транспорта, и двух осветительных элементов ФГ-304, сзади комбайна. Поворотные и стоп-сигнальные элементы расположены и спереди и сзади агрегата. Также на такой комбайнерской технике установлены сигнальные элементы в секторах всех активно-функционирующих механизмов и рабочих комплексов. Приборы оповещения имеются в бункерном отсеке транспорта, в копнительной зоне, в зерновых и растительных шнековых приспособлениях. Благодаря такой сигнальной системе, возможно контролировать объем загружаемости накопительного бункера, закрытие (открытие) и нормальное функционирование копнителей, шнековых приспособлений и соломотрясов.

 

Комбайн СК 6 Колос 2

 

Результатом постоянной модернизации комбайна Колос, последним обновлением в конструкции техники, является увеличение пропускных способностей мотовильного механизма. Производительные качества молотильного приспособления составляют уровень наработки до девяти килограмм растительной массы за одну секунду. Доступность технического обслуживания и сменных деталей, а также сравнительно небольшая стоимость техники, на фоне цен на аналогичный зарубежный транспорт, выдвигает Колос в ряды самой востребованной, для фермерских хозяйств нашей страны, техники.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Кормоуборочный комбайн Sterh
Зерноуборочный комбайн СК 5 Нива - секреты популярности
Кормоуборочные комбайны КСК 100 и КСК 600
Свеклоуборочная техника от Holmer признана машиной года 2014
Зерноуборочный комбайн ДОН 1500 для уборки урожая зерновых и колосовых культур
Комбайны Акрос 530 - инновационное решение от компании Ростсельмаш