Влагостойкая штукатурка - в чем особенность материала

Содержание статьи

 

В местах, где господствует влага, трудно что-либо сделать, для того чтобы «высушить» их. Это приведет лишь к потере времени и денег. Чтобы влажное помещение было достаточно комфортным в эксплуатации, нужно изначально внимательно отнестись к выбору стройматериалов. Рынок сегодня предлагает широкий спектр таких специализированных покрытий, как, например, влагостойкая декоративная штукатурка, предназначенная для использования в условиях повышенной влажности. Ею целесообразно воспользоваться при строительстве или капитальном ремонте объекта.

 

Характеристики современных влагостойких материалов

 

 

Гипсовая шткукатурка для влажных помещений


Современные влагостойкие отделочные материалы – это уже не те растворы на цементной основе, которые затвердевали и становились водонепроницаемыми не раньше, чем через месяц после нанесения. И тем более никто теперь не считает кафель единственным способом декоративной отделки для влажных помещений. Сегодня для этих целей разработано множество видов штукатурных смесей, в основе которых лежат особые полимеры, создающие защитный слой.


Кроме водонепроницаемости они обладают еще целым рядом достоинств. Это легкое нанесение, быстрое высыхание с отсутствием усадки, выгодно отличающие их от цементных растворов и значительно сокращающие сроки ремонтных работ. Высокая степень их стойкости к механическим повреждениям достигается без использования компонентов, нарушающих экологическую безопасность.

 

Штукатурка позволяет скрыть дефекты стен

 

 

Декоративная штукатурка для влажных помещений


Ценным декоративным качеством влагостойких штукатурных составов служит идеальная гладкость получаемой поверхности. При высыхании раствора ровный слой получается сразу готовым для последующего окрашивания или декорирования. Причем смесь отлично скрывает различные дефекты без применения дополнительных маскирующих средств.


Обязательная обработка против влаги необходима для стеновых поверхностей, выполненных из ячеистого бетона. Правда, в этом случае такое покрытие будет выполнять скорее защитную функцию, чем выравнивающую или декоративную. Зато оно убережет материал основания от порчи при продолжительном действии воды и атмосферных осадков.


Также пользуется спросом почти на всей территории нашей страны цементная влагостойкая и морозостойкая штукатурка, что обусловлено климатическими условиями многих регионов. Ее нанесение целесообразно при наличии резких температурных перепадов между воздухом внутри помещений и снаружи. Оно позволит защитить наружную сторону здания от замерзания и сохранить тепло внутри дома.

 

Какую отделку выбрать для ванной?

 

 

 

 

Конкретно для ванной такие штукатурные растворы ценны своей паропроницаемостью, которая позволяет стенам «дышать». Благодаря этому свойству создается благоприятный микроклимат в помещении и профилактика развития грибковых образований. Еще в ванной комнате с такой штукатурной отделкой почти не потеют зеркальные и стеклянные поверхности, что обеспечивается отличными впитывающими свойствами материала.

 

Штукатурка для ванной

 

Декоративная штукатурка с водостойким эффектом хорошо скрывает незначительную неровность стен и небольшие дефекты, позволяет создавать на поверхности эффектные рельефы в любой цветовой палитре. Все перечисленное делает данный материал довольно популярным способом отделки.


Помимо специального влагостойкого состава подойдут для оштукатуривания стен в ванной универсальные растворы, соединяющие несколько свойств. Они подходят практически для всех поверхностей и помимо защиты от влаги могут одновременно выполнять ряд других функций. Обладая высокой сульфидной устойчивостью, они препятствуют отложению солей на обработанной поверхности, формируют слой гидроизоляции, впитывают и выводят излишек влаги. При этом они легко наносятся, не содержат токсичных веществ и не образуют со временем трещин.


Выгодным соотношением цены и качества отличается влагостойкая сухая штукатурка, представляющая собой полуфабрикат для разведения. Правильно приготовленный раствор согласно требованиям, изложенным в инструкции, не доставит трудностей при работе и сэкономит денежные средства. При наличии хотя бы начальных навыков выполнения штукатурных работ, стоит отдать предпочтение именно этому отделочному материалу, а полученный результат оправдает затраченные усилия.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Декоративная фактурная штукатурка Мюнхенская
Как работать с декоративной штукатуркой - основыне способы нанесения
Шелковая декоративная штукатурка для создания оригинального интерьера
Короед, который на пользу дому
Как приготовить раствор для штукатурки стен?
Какую декоративную штукатурку выбрать для отделки балкона?