Достоинства и недостатки серой штукатурки на гипсовой основе

Содержание статьи

 

Современный рынок строительных материалов предлагает потребителям широкий выбор самых различных штукатурок, среди которых имеются как натуральные, так и искусственные. Каждый из видов обладает положительными и отрицательными свойствами, которые потребитель оценивает для себя самостоятельно, исходя из собственных запросов.


Особое внимание составу материала уделяют, конечно же, те, кто хочет окружить себя исключительно натуральными материалами. Этим покупателям стоит в обратить внимание на такой материал для отделки как штукатурка гипсовая серая, белая или розоватая.

 

Полностью безопасная для здоровья такая смесь прекрасно подойдет даже для детских комнат. В пользу безопасности материала говорит и то, что при возведении экологически безопасных жилых комплексов именно эту штукатурку применяют для внутренней отделки помещений (за исключением комнат с повышенной влажностью).

Достоинства и недостатки материала


Гипсовая штукатурка за счет материала, из которого она изготовлена, имеет несколько таких качеств, которыми не сможет похвастаться не одна другая отделочная смесь. К ним относятся следующие технические характеристики отделочного состава:

 

  • •    возможность создания совершенно гладкой поверхности без полировки после нанесения, при этом отделке присуща лишь небольшая шероховатость;
  • •    способность поглощать излишки влаги и отдавать ее, когда в помещении слишком сухо (благодаря свойствам штукатурки помогать поддерживать оптимальные условия);
  • •    возможность без дополнительной обработки использовать серую гипсовую штукатурку как отделочное, так и как базовое покрытие под оформление другими материалами.

 

Серая штукатурка на гипсовой основе


Кроме этих особенных свойств следует отметить и те, которыми такая штукатурка обладает, и которые также встречаются и у других видов. К ним, несомненно, относится экологичность, теплоизоляция, относительно легкий вес получаемого покрытия, высокая пластичность, отличная паропроницаемость и качественная шумоизоляция, простота нанесения и высокая скорость высыхания.


Не лишена штукатурка гипсовая серая и некоторых недостатков. Они, как и достоинства, связаны с материалом основы. Важными для потребителя среди них являются:

 

  • •    низкая устойчивость к механическим повреждениям (использовать такое покрытия на поверхностях, с которыми бывает частый контакт, очень нежелательно);
  • •    непереносимость длительного воздействия чрезмерной влажности воздуха (применять материал в сырых помещениях недопустимо);
  • •    ускорение коррозии металла (категорически нельзя допускать прямого контакта с металлом, поэтому перед нанесением смеси его необходимо покрасить).


Кроме этого, стоит отметить и тот факт, что из-за быстрого отвердевания разводить сразу много смеси нежелательно. Ее можно просто не успеть нанести на поверхность. В магазинах гипсовая серая штукатурка обычно продается, расфасованная по 30 кг.

Штукатурка «Старатели»


Приступая к выбору штукатурки, потребитель, скорее всего, обратит внимание на смеси под названием старатели. Востребованная гипсовая серая штукатурка по разумной цене заслужено стала популярной. Произведенная из высококачественного материала с соблюдением всех норм серая гипсовая штукатурка старатели прекрасно ложится на различные поверхности, позволяя идеально выровнять их.

 

Гипсовая штукатурка


Особенностью материала является возможность разово накладывать слой до пяти сантиметров толщиной, а при выравнивании отдельных мест наносить слой и до восьми сантиметров. Затраты материала на один квадратный метр составляют порядка десяти килограммов на слой, толщина которого равна одному сантиметру. Пригодность к эксплуатации сохраняется у материала в течение трех четвертей часа; и потому при разведении смеси, определяя ее количество, важно правильно оценить свою скорость работы.

 

 

 

Продающаяся расфасовками по 30 кг серая гипсовая штукатурка старатели имеет в своем составе легкие наполнители и современные модифицирующие вещества, улучшающие качество состава. Она применяется для базовой отделки стен внутри помещения с нормальной влажностью и при правильном проведении работ дает идеальное покрытие.

Штукатурка фирмы «Перфекта»


Вторая популярная фирма, выпускающая серую гипсовую штукатурку, – перфекта. Ее смесь содержит в составе наполнитель, обеспечивающий легкость материала, и целый комплекс полимерных добавок для повышения качества. Толщина одного слоя штукатурки при нанесении не должна быть более 5 сантиметров, а готовая смесь может использоваться в течение часа с момента замеса.

 

Гипсовая штукатурка


Полное высыхание и приобретение окончательной прочности наступает только через неделю после нанесения. Расход штукатурки на метр квадратный при слое в один сантиметр – около 8 килограммов. В период работ с серой гипсовой штукатуркой Perfekta температура не должна быть ниже +10 и выше +30 градусов. Серая гипсовая штукатурка гипстар от Perfekta представляет собой идеальное сочетание цены и качества материала, который при правильном нанесении и применении дает идеально ровные стены при низком расходе.


Применение гипсовой штукатурки как в жилых, так и нежилых помещениях сейчас является оптимальным вариантом, обеспечивающим не только ровную поверхность за разумную цену, но и экологическую безопасность. Помогающее в регулировании влажности в помещении такое покрытие, несомненно, положительно скажется на здоровье, так как избавит организм от необходимости приспосабливаться к неблагоприятным условиям. Оно непременно будет по достоинству оценено людьми, имеющими проблемы с дыхательной системой.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Свойства и область применения камешковой декоративной штукатурки
Виды и особенности штукатурки для наружных работ
Чем лучше отделать стены - гипсокартоном или штукатуркой?
Шелковая декоративная штукатурка для создания оригинального интерьера
Обзор штукатурных смесей Knauf
Обзор популярных марок фасадной штукатурки


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования