Как выбрать штукатурку для отделки фасада?

Содержание статьи

 

Проведение наружных работ при строительстве здания не менее важно, чем внутренняя отделка. Даже более того, от качества выполненной работы будет зависеть комфортабельность проживания или работы в помещении. Отделка должна не только улучшить эстетичный внешний вид, но и обеспечить звукоизоляцию, оптимальный теплообмен и отсутствие щелей для проникновения ветра и влаги во внутренние комнаты.


Фасадная штукатурка для наружных работ используется в любом случае, так что нужно подобрать ее в полном соответствии с климатической зоной. Российская Федерация занимает огромную территорию, так что в каждом регионе нужно будет подбирать соответствующую смесь, которая отлично приспособлена к работе в соответствующих условиях и будет отвечать необходимым требованиям долговечности. На рынке строительных материалов можно найти огромное количество разнообразных марок, готовых к любым сложностям.

Что нужно учитывать при выборе материала?


Если строительство осуществляется своими силами без привлечения профессионалов, то людей часто интересует вопрос, как выбрать фасадную штукатурку для наружных работ? Дело в том, что вариантов действительно очень много и для непрофессионала разница между ними может быть далеко не очевидной. Даже после прочтения характеристик на упаковке. Поэтому нужно предварительно просмотреть советы в интернете и воспользоваться помощью продавца-консультанта, который подскажет, что нужно взять.

 

Фасадная штукатурка


Достаточно посмотреть фото фасадной штукатурки для наружных отделочных работ, чтобы понять, что существует огромное количество вариантов, способных удовлетворить любые запросы. Декоративная составляющая играет очень важную роль, так что ее никак нельзя списывать со счетов. Поэтому нужно обратить внимание на такие варианты:

 

•    Фасадная штукатурка для наружных работ «короед». По своей структуре она напоминает поеденную древесным вредителем поверхность. Все узоры будут иметь неоднородный характер и в этом проявляется оригинальность такой отделки.
•    Штукатурка типа «шуба». Этот материал содержит в составе крупные фракции, которые при застывании образуют характерные выпуклости на стене. На данный момент используется подобный вид отделки довольно редко, потому что рабочая смесь не отличается высокой механической стойкостью и долговечностью.
•    Минеральная штукатурка позволяет добавлять в состав разнообразные красители, чтобы стены дома получались разноцветными. Недостатком является отсутствие эластичности после застывания, поэтому материал склонен к образованию трещин.
•    Акриловая штукатурка уже в свою очередь обладает отличной эластичностью и также может раскрашиваться в любые цвета, но и стоить она будет дороже.
•    Силикатная модель обладает отличными свойствами, не боится осадков и перепадов температур, эластична и устойчива к усадкам дома, но и стоит довольно дорого.
•    Силиконовая фасадная штукатурка является самой лучшей и самой дорогой.

 

Штукатурка для наружных работ


Самой большой популярностью среди профессионалов пользуется фасадная штукатурка для наружных работ Церезит. Она хороша в эксплуатации и при этом полностью отрабатывает каждую вложенную в ее покупку копейку, так что удовлетворит всех.

Как работать с материалом?


Штукатурка для фасадных работ поставляется в продажу в виде сухих смесей, которые необходимо разводить водой. пропорции указываются на упаковке, так что достаточно будет прочитать инструкцию, чтобы приготовить раствор. Важно знать, что добавляют жидкость постепенно и в строго контролируемом объеме.

 

 

 

Только так можно отслеживать консистенцию рабочей смеси, чтобы она идеально подошла для работы, а не была слишком сухой или совсем жидкой. Перемешивать нужно очень тщательно до образования однородной массы, чтобы при нанесении не возникало никаких проблем.

 

Нанесение штукатурки


Декоративная фасадная штукатурка наносится в таком порядке:

 

  • 1.    Подготовка основания к работе, которая заключается в его зачистке от загрязнения при помощи воды. В случае необходимости стоит применять специальную шлифовальную машинку или мелкозернистую наждачную бумагу.
  • 2.    Далее поверхность грунтуют и обрабатывают антигрибковыми составами, чтобы избежать возможного проявления на стенах различных вредных образований. При наличии крупных щелей - их лучше всего заполнить герметиком.
  • 3.    Далее разводят раствор для штукатурки и начинают наносить его на стену при помощи мастерка или шпателя. Если нужен толстый слой, то предварительно устанавливают сетку для штукатурки фасада. Этот аксессуар повысит адгезию и позволит без проблем работать с толстыми слоями раствора.
  • 4.    Далее нужно дать материалу время высохнуть, чтобы приступать к новой работе.


Перед началом операции нужно посмотреть прогноз погоды, чтобы в ближайшие дни не обещали дождя, который может негативно повлиять на результат.

Декорирование


Если материал не играл роль финишной отделки, его нужно будет дополнительно украсить, чтобы улучшить эстетичность внешнего вида здания и завершить начатое. Краска для фасадных работ по штукатурке отлично подойдет для этой цели. Она будет не дорого стоить, а наносить ее настолько легко, что не понадобится нанимать профессионального маляра. Придется только раздобыть специальное оборудование для ускорения процесса.


Цена фасадной штукатурки для наружных работ будет зависеть от выбранного типа и фирмы-производителя.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Декоративная штукатурка для создания оригинального интерьера
Машинная штукатурка - высокое качество при низкой стоимости
Характеристики и применение перлитовой штукатурки
Как правильно сделать раствор для штукатурки стен?
Как выбрать гипсовую штукатурку для машинного нанесения?
Мраморная штукатурка для внутренней и внешней отделки стен


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования