Особенности и характеристики универсальных экскаваторов с прямой лопатой

Экскаватор Э 2503 на гусеничном ходу в стандартной комплектации оснащен ковшом, объём которого 2,5 кубических метров. Помимо того для данной модификации предусмотрен комплект навесного инвентаря, а именно: краном, драглайном и примой лопатой. Для драглайна, предусмотрена комплектация разного объёма ковшами. Он оборудуется стреловыми приспособлениями, которые изготавливаются длиной от 17.5 и 25 метров. Устройство стреловых приспособлений позволяет наращивать данные элементы конструкции экскаватора вставками, в этом случае длина стрелы может составлять от 15 до 40 метров.

 

Технические характеристики экскаваторов с прямой лопатой

 

Мощность экскаватора 2503 достаточно высока и составляет 160 кВт. Техника обладает гусеничным малоопорным ходом. Экскаватор имеет несколько разных приводящих систем, обеспечивающих работу навесного оборудования. Главная лебёдка снабжена: барабаном, системой торможения ленточного типа, фрикционными муфтами.

 

экскаватор прямая лопата

 

Мощность электрического привода подаётся от внешнего источника энергии с напряжением 380 Вольт. Основные рабочие механизмы транспорта оборудованы самостоятельными приводными механизмами, изготовленными по системе ГД-МУ. Другими словами, включают в себя двигатель с магнитным усилителем и генераторный преобразователь. Ход экскаватора Э 2503 обеспечивается питанием от двигателя подъёмного механизма, за счёт использования фрикционов.


Благодаря использованию системы ГД-МУ гарантирован широкий диапазон рабочих скоростей всех механизмов техники. Тормозная система экскаваторного устройства обеспечена отдельным управлением электропневматического типа. Операторская кабина оборудована с максимальным комфортом. Она достаточно хорошо утеплена, а основные элементы кабины дополнительно оснащены системами обогрева. Сама же конструкция экскаватора выполнена из легированных сортов стали.

 

 

 

Благодаря высокой степени надёжности конструкций значительно возрастает и производительность техники. Прямая лопата экскаватора выполнена таким образом, что бы обеспечить выемку грунта даже выше стоянки экскаватора. Ковш имеет жёсткое крепление, благодаря чему может не только загружать грунт в транспорт, но и работать в отвал. Особенно высокую производительность экскаваторы, оборудованные прямой лопатой проявляют при разработке карьерных участков. Повысить производительность техники можно, изменив коэффициент наполнения ковшевого приспособления, снизив при этом длительность рабочего цикла эксплуатации.

 

Параметры производительности экскаваторов Э 2503

 

Рассчитывается теоретическая производительность экскаватора в час с учетом максимального количества грунта, который может быть выработан за единицу времени при непрерывной работе. При подсчёте производительности определяются равные условия работы, а коэффициенты наполнения ковша и разрыхления грунта принимаются равными к единице. Что касается экскаваторов с одним ковшом, то при подсчётах принимается: угол поворота при выгрузке (45 градусов для лопаты, а для драглайна 135 градусов) высота забора, скорость рабочих движений (номинальное значение), сопротивление грунтовым массам.

 

экскаватор прямая лопата 1

 

Техническая производительность рассчитывается из конкретных рабочих условий, также в единицу времени и в условиях непрерывного осуществления рабочих операций. Данные расчёты являются более точными и включают в себя категорию грунта и степень его разрыхления, наполнение ковша, как при непрерывной работе, так и с учётом перерывов. Сравнение данных по технической производительности позволяет выявить технику с наилучшими рабочими показателями и правильно определиться с транспортом, который необходим для выполнения определенной задачи.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Шагающие экскаваторы ЭШ 6 45 и ЭШ 10 70 - лучшее решение для масштабных земляных работ
Мобильные и маневренные колесные экскаваторы Hyundai
Особенности и характеристики универсальных экскаваторов с прямой лопатой
Экскаваторы JCB
Гусеничные экскаваторы Komatsu
Самый большой в мире экскаватор