Обзор гусеничного экскаватора ЭО 5126

Содержание статьи

Гидравлический универсальный экскаватор эо 5126 разработан для проведения работ по рытью траншей, котлованов и пр. На сегодняшний день производство подобной техники набирает обороты, при изготовлении машин учитываются современные требования к качеству, работоспособности, надежности, многофункциональности и удобству производимой техники. Тип экскаватора эо 5126 представляет собой универсальное транспортное средство, которое может работать на не замерзшей земле или взрыхленных горных породах.

 

Модификации и особенности гусеничного экскаватора

 

Экскаваторная техника эо 5126 существует в таких вариациях, как «Стандарт» и «Тропический». Первый тип техники предусматривает осуществление рабочих операций в минусовых климатических условиях (в температурном режиме воздушной массы от минус сорока до плюс сорока градусов), второй тип транспорта — разработан специально для условий тропиков (температурный режим может колебаться от двадцати градусов холода до пятидесяти градусов тепла).

 

экскаватор эо 5126

 

По сути — это средство тракторной конструкции, имеющее гусеничный ход, оборудованное приводным элементов гидравлического типа, жестким подвесным приспособлением для рабочих компонентов и ковшом, емкость которого составляет 1,25 куб.3. Основными составляющими конструкции экскаватора эо 5126 выступает поворотная платформа, платформа гусеничного типа и различное функциональное оснащение. На основном платформенном элементе находятся два двигателя (для поворотной функции и оснащения гидронасосами), а также трубопроводы и прочее прочие комплектующие механизмы.

 

экскаватор эо 5126 1

 

Кабина машиниста, из которой управляется агрегат, отвечает нормам безопасности и требованиям комфортабельности для водителя, обладает широким обзором рабочей зоны, звуко- и теплоизоляцией, а также оснащена системой отопления на случай морозов. Современные приборы контролирующей регулировки позволяют оператору без усилий управлять транспортным средством на протяжении всего процесса работы. Внутри кабины предусмотрены все факторы для комфортного размещения оператора: пульт-кресло, вентилятор, козырек от солнца, огнетушитель. На переднем стекле имеется два стеклоочистителя.

 

экскаватор эо 5126 2

 

Составляющими ходовой части являются гусеницы, прикрепленные к сварной раме, опорные катки и натяжные колеса. В общем, экскаватор эо 5126 едва ли самый популярный среди гусеничных экскаваторов отечественного производства. К тому же в зависимости от требований заказчика машину можно укомплектовать сменными приспособлениями.

 

Технические характеристики и цена

 

Экскаваторный агрегат этой модификации имеет следующий технические характеристики: общий вес составляет 32 т.; агрегат отличается небольшими габаритами (10,4 м. по длине, 3,2 — 3,5 м. по ширине); ширина платформенного приспособления — 3,0 м., гусеницы бывают от 600 до 900 мм. В рабочем состоянии наибольшее усилие в гидромеханизме двигателя составляет МПа (кгс/см2) .28 (280). Экскаватор эо 5126 отличается высокими эксплуатационными качествами функциональных деталей, большой емкостью ковшевого элемента, высокой частотой перемещения платформенной основы (до 10 оборотов в минуту), при этом машина может развивать скорость до 4 км/ч. и преодолевать препятствия с углом наклона в 0,35 рад.

 

 

 

Кроме того, в комплект функциональных приспособлений техники входит моноблочная стрелковая лопата обратного действия, которая облегчает проведение разных рабочих процессов с грунтовыми пластами. Агрегат прост в управлении. Ремонт экскаваторов эо 5126 не занимает много времени и не требует особых профессиональных навыков, замену некоторых деталей может произвести сам машинист на протяжении рабочего дня.

 

экскаватор эо 5126 3

 

Цена экскаваторов эо 5126 определяется не только комплектацией данной техники, но и годом выпуска с производственного конвейера. Так, техника собранная на заводе в 2003 году, в отличном состоянии будет стоить на рынке спецоборудования в пределах 800 тысяч рублей, а приобретение машин, изготовленных в 2008 году потребует расходов в пределах 1,2-1,5 миллионов рублей. Новая техника стоит 3,6 млн. рублей.

 

экскаватор эо 5126 4

 

Видео обзор

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Тверской экскаватор ЕК 14 - землеройная высокотехнологичная машина
Превосходные характеристики и выгодные отличия экскаваторов Komatsu PC300 и PC400
ЭО 3322 - первый советский экскаватор с гидравлическим приводом
Экскаваторы ЭО - сочетание надежности и экономичности
Шагающие экскаваторы
Особенности работы экскаватора планировщика с телескопической стрелой