Вакуумный экскаватор Ditch Witch - отличное решение для коммунальных служб

В последнее время всё большую популярность набирает портативная вакуумная техника. Подобная техника способна удалять почву за счёт направленного потока воды, которая впоследствии удаляется по средствам всасывания. Вакуумная техника способна выполнять достаточно глубокие отверстия в грунте, однако наиболее часто рабочими условиями продиктована глубина отверстий не превышающая 200 см.

 

Назначение вакуумных экскаваторов

 

Зачастую вакуумные установки применяются в комбинации с ГНБ установками, при этом удаляя из грунта побочные продукты бурения. Вакуумные экскаваторы сконструированы таким образом чтобы при работе вблизи коммуникация не наносить им урона, или если он неизбежен свести его к минимуму, кроме того конструкторы постарались обеспечить максимальный комфорт для оператора установки.

 

Вакуумный экскаватор Ditch Witch

 

На сегодняшний день вакуумные экскаваторы достаточно востребованы и активно используются в самых разных производственных отраслях. Так вакуумные установки используются: для очистки различных водосливов, в процессе прокладки коммуникаций, для локального удаления грунта, в подготовке местности к укладке дорожного полотна (в том числе и повторно) и т.д. Вакуумные экскаваторы имеют множество преимуществ, в сравнении с аналогичными устройствами для выемки и погрузки грунтовых масс. Компактность позволяет использовать их практически в любом месте, а хороший показатель по экологичности особенно актуален при прокладке коммуникаций.

 

Вакуумный экскаватор Ditch Witch 1

 

Ведущий разработчик оборудования для ведения подземных коммуникаций Ditch Witch выпустил новую модель FX20. Данный портативный вакуумный экскаватор имеет хорошие рабочие показатели и сравнительно доступную стоимость. Модель FX20 прекрасно подходит для: ведения линий коммуникаций, очистки канализационных систем (как бытовых, так и промышленных), ландшафтных работ, подготовки грунта к установке столбов, а также других краткосрочных задач.

 

Особенности и характеристики вакуумных экскаваторов Ditch Witch

 

Несмотря на скромные габариты транспортного средства, конструкция экскаватора имеет достаточно высокий уровень грузоподъёмных возможностей. Данный экскаватор является самым прочным и тяжёлым в своём классе. Кроме того этот экскаватор обладает высокими мощностными свойствами, которые составляют 540 куб. фут/мин. Такие же показатели имеет и более крупная техника производства Ditch Witch. Во многом столь высокие показатели обеспечены благодаря использованию систем Kohler мощностью 20.1 кВт, которые весьма популярны и надёжны, а кроме того просты в эксплуатационном обслуживании.

 

 

 

С целью оптимизации рабочих процессов бак экскаватора Ditch Witch установлен под углом сорок пять градусов и имеет объём 568 л. Основные элемента технических узлов экскаватора выполнены из материалов повышенной прочности, благодаря чему их эксплуатационный срок достаточно велик. Так, например, в модели FX20 предусмотрено продувочное насосное приспособление с ремённой передачей. Данная конструкция проста и надёжна.

 

Вакуумный экскаватор Ditch Witch 2

 

На вакуумном экскаваторе предусмотрена надёжная и современная система очистки воздушного потока (система тройной фильтрации), сводящая риски поломки специальной техники к минимуму. Также высокий уровень безопасности обеспечивается наличием изолированного клапана, который выполняет защитные функции для насосного приспособления.


Системы управления вакуумных экскаваторов Ditch Witch выполнены таким образом, чтобы обеспечить не только простоту управления, но и высокую комфортабельность осуществления рабочих процессов, кроме того расположение панели управления может быть изменено в зависимости от рабочих условий.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Самый большой в мире экскаватор
Сравнительный обзор землеройной техники Хитачи - модели экскаваторов 400 и 450.
Экскаваторы из Японии - мобильные, маневренные и эффективные землеройные машины
Экскаватор ЕК 18 - многоцелевая машина для проведения землеройных  работ
Мобильные и маневренные колесные экскаваторы Hyundai
Обзор гусеничного экскаватора ЭО 5126