Тверской экскаватор ЕК 14 - землеройная высокотехнологичная машина

Содержание статьи

Общие сведения о технике

 

Экскаватор ЕК 14 является пневмоколесным устройством, с гидравлической системой, при помощи которого разрабатываются траншейные котлованы, карьерные участки и обустраиваются колодцы в грунтовых цельных основаниях, имеющих I-IV категории твердости. Также данная специализированная техника используется в рабочих процессах, производимых над сыпучими материалами, рыхлыми, скальными и замершими грунтовыми пластами.


Тверской экскаватор является мощной экскаваторной техникой с большим эксплуатационным ресурсом, используемой в промышленности и строительной отрасли, а также дорожно-транспортными и коммунальными службами. Ковшовое приспособление, емкость которого равна 0,8 кубометрам, обеспечивает высокий уровень производительного функционала. Экскаватор ЕК 14 имеет оборудование с усиленными конструкциями из металлических элементов, что делает специализированный агрегат надежным и долговечным даже во время его непрерывной эксплуатационной нагружаемости.

 

Экскаватор ЕК 14

 

Поворотная платформа малого радиуса делает возможным проведение рабочих процессов в тесных условиях, а также облегчает машинисту-оператору управление и контроль над экскаватором. У усиленной ходовой рамы возрос уровень прочности и надежности. Данная техника обладает множеством видов съемного оборудования, состоящих, к примеру, из рукоятей с разными ковшами, копающего грейфера, гидромолота, рыхлителя и так далее.


У экскаваторной кабины с остекленной большей частью, выполненной в новом дизайне, улучшены угол обзора и эргономика управления для машиниста. Некоторые модификации этих моделей имеют двигатели и заграничную гидравлику Bosch. Эксплуатационные качества экскаватора ЕК 14 улучшаются наличием усиленной конструкции рамы, из металла, а также двух экземпляров стрелоподъемных гидроцилиндров.

 

Рабочее оборудование

 

Присутствие данных конструкционных модификаций делают агрегат более надежным и долговечным, и увеличивают его грузоподъемность. Ковш имеет съемные коронки, а также увеличена скорость транспортировки машины. Экскаватор ЕК 14 может иметь в комплекте разнообразное сменное оборудование, позволяющее:

 

Экскаватор ЕК на стоянке

 

  • посредством гидромолота МГ-300 разрушать разные дорожные покрытия, созданные из бетона и железобетона, демонтировать кирпичные и бетонные постройки, и проводить остальные похожие работы. Кроме того, МГ-300 позволяет разрыхлять и трамбовать мерзлый грунт
  • рыхлителем 314-03-40.17.300 убирать бордюрные камни, вскрывать асфальтобетон, и так далее
  • использование грейфера ГК-221 с целью выемки грунта для обустройства различных траншей и углублений в земле, разгрузки и погрузки разных материалов, и так далее. В комплекте грейфера может находиться гидравлический ротатор с полным приводом. Для того чтобы увеличилась глубина захвата груза, грейфер снабжается удлинителем, который состоит из двух экземпляров вставок с направляющей, устанавливающейся между ними с целью центрирования данного навесного оборудования
  • устанавливать сменные рукояти, длина которых, может составлять 2200, 2800, 3400 миллиметров, а также ковши, объем которых равен 0.65 кубометра, 0.5 кубометра и 0.4 кубометра

 

Экскаватор ЕК за работой

 

Технические характеристики модели

 

Тверской экскаватор этой модели весит 14000 килограммов, ковш имеет емкость, не превышающую 0.8 кубометров, габариты конструкции составляют 8200 на 2500 на 3140 миллиметров. Эта техника приводится в действие двигателем Д-243/ Perkins 1104C-44 мощностью в 81/ 83 лошадиных сил. Давление в гидравлической системе составляет 32 МПа, рабочий цикл длится не больше 15 секунд, а агрегат может передвигаться со скоростью, доходящей до 22,5 км/ч.

 

 

 

По причине низкой выгоды покупки экскаваторов в собственность и появления высоких затрат на их обслуживание и хранение, рекомендуется данную технику взять в аренду. Эта услуга может применяться один раз, благодаря чему не возникнет проблем с ремонтом и обслуживанием машин, а это удобно во время выполнения большого заказа. От каких факторов зависит стоимость аренды? К ним можно отнести цену себестоимости, доставки товара, таможенных пошлин, и надбавки поставщика.

 

Экскаватор ЕК 14 - экстерьер

 

Здесь так же учитывается стоимость запчастей, и надбавка для получения окончательной прибыли. На агрегат ЕК 14 цена аренды изменяется, начиная с 1250 рублей в час, или 10 тыс. за 8 часов. Рабочий транспорт в обычной комплектации стоит от 800 тыс. руб. до 1,3 миллионов рублей. На цену влияет техническое состояние агрегата, в которое входит год выпуска, уровень износа запасных частей, количество произведенных капитальных ремонтов, а также эксплуатационный пробег.

 

Экскаватор ЕК

 

Видео обзор экскаватора

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Горные экскаваторы для эффективной работы в карьерах
Экскаваторы Komatsu: технические характеристки модельного ряда и  эксплуатация машин
Экскаваторы Doosan
Мобильные и маневренные колесные экскаваторы Hyundai
Гусеничные экскаваторы Komatsu
Особенности эксплуатации и техобслуживания экскаваторов